Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Сестра вообще весь пол сделала микроцементом. Он менее холодным ощущается. Стыков нет нигде.
Примерно так, но блестит меньше. Мне понравилось, практично, стильно(учитывая весь остальной ее интерьер).

Тоже отмечу, что плитка с рисунком "спил дерева" не понравилась. 100% будет ощущение грязного пола, аляпистости. Я тоже за ламинат везде с одинаковым рисунком. Не лепите разномастность. Квартира небольшая. Будет как в заплатках

Lenka07: У меня в квартире ламинат везде лежит и ничего ему на кухне и в коридоре не сделалось за уже 4 года с момента монтажа.

Мы заехали в квартиру через три года после ремонта, на ламинате было всего 2-3 мелких скола, хозяева объяснили, что уронили что-то тяжелое, общее состояние пола было вполне Оk.
Через 9 лет нашего проживания ламинат пришёл в полную негодность, и царапины, и сколы, и вспухшие швы, и постоянный люфт плашек под ногами туда-сюда. Заменили и ламинат, и ковролин на плитку ПВХ.
Больше никакого ламината никогда и нигде.

О!. Выше вы опубликовали картинку с плиткой в сборе, мне напомнило, раньше был линолиум квадратами вс волосистым рисунком.
гляньте, сравните - одно и то же

Цыпленок Пи: плитка с рисунком "спил дерева" не понравилась. 100% будет ощущение грязного пола

Не могу с Вами согласиться, мне очень понравился рисунок плитки, и смотреться в белом интерьере он будет замечательно.

Ольха Уральская: заехали в квартиру через три года после ремонта, на ламинате было всего 2-3 мелких скола, хозяева объяснили, что уронили что-то тяжелое, общее состояние пола было вполне Оk.
Через 9 лет нашего проживания ламинат пришёл в полную негодность

12 лет использования? Более, чем достаточно

Элениребята,

Это прямо скажем недешевая технология. И ремонт вашей сестры выглядит дорогим, дизайнерским. Другой уровень ремонта. Другие площади помещений, это сразу бросается в глаза.

Zeeee: И ремонт вашей сестры выглядит дорогим, дизайнерским

Это из интернета фото. У нее очень бюджетный ремонт. Площадь первого этажа 65 м2. Она все стены декоративной белой штукатуркой фиганула сама, 5000 обошлось.
Этот пол не дороже моего ламината.

Ольха Уральская: Через 9 лет нашего проживания ламинат пришёл в полную негодность

Тут скорее вопрос в качестве ламината. У нас в этом году ремонту 19 лет. Как положили 19 лет назад ламинат, так ничего ему и не делается. Но покупали с хорошим классом износостойкости. Никаких царапин и сколов. И плашки никуда не поехали - это тоже вопрос укладки

Элениребята: . У нее очень бюджетный ремонт. Площадь первого этажа. Она все стены декоративной белой штукатуркой фиганула сама, 5000 обошлось.
Этот пол не дороже моего ламината.

Простите, но тогда надо и фото Пола сестры выкладывать, а не дорогой дизайнерский. У меня свекр нам пол микроцементом сделал в гараже своими руками, смотрится совсем не так)
Это как в анекдоте:
«- Фигня твой моцарт!

• а ты откуда знаешь?
  • да мне сосед напел!»

Ольха Уральская,

Когда смотришь на плитки с близкого расстояния, разглядываешь, то красиво. Когда смотришь издалека - рисунок дерева так явно не читается, выглядит грязноватой серо-бежевой массой. Но площадь санузлов маленькая, если их хорошо осветить, то возможно будет неплохо. Главное не надо больше никаких других цветов (кроме белого) и фактур, а то уже колхоз будет

Lenka07,

Мне кажется, что эта плитка не задумана так, чтобы «собирать» «целый» спил. Иначе она бы и продавалась такими коробками. А тут именно задуман разнобой

Элениребята: Площадь первого этажа 65 м2

деформационные швы в наливном поле сделаны?
если нет, то со временем пойдут трещины (усадка дома и т.п.)

Добрячок: Но проблема, девочки, не в керамограните.
А в том, что я не посмотрела, как он будет сочетаться с ламинатом, который в прихожей

А кварцвинил не рассматривали? Сделали бы его единым полотном по всей квартире, за исключением ванной. Износостойкий, приятный тактильно, не будет стыков и швов по всей площади.

Добрячок: Получается, мне доступны только те коллекции, в которых есть двигающиеся двери?

Определитесь какой механизм вы хотите. В зависимости от механизма уже будете выбирать полотно. На многие механизмы встает обычное полотно.

Добрячок: Дизайн-проект, как мы выяснили ещё в начале темы, я заказывать не стала Потому что основополагающим всё-таки должно быть - чтобы мне нравилось.

В таком случае я пошла по следующему алгоритму:

1. Пересмотрела тысячи картинок и выбрала, что мне нравится. В запрещенной сети в дизайнерских аккаунтах целыми квартирами примеры найти можно.
  2. Наложила, что мне нравится, на имеющуюся квартиру. Прямо до деталей. Чтобы объяснить строителям наглядно, что я хочу, распечатываю картинки отдельных зон и описываю корректировки с применением на свою квартиру.
  3. Освоила Ремпланнер и наваяла собственный дизайн-проект.
  4. Перед каждым этапом работ проходим с прорабом подробно все детали и вносим корректировки, если какие-то идет нереализуемы или требуется уточнение.

*самакоролева*: А кварцвинил не рассматривали? Сделали бы его единым полотном по всей квартире, за исключением ванной. Износостойкий, приятный тактильно, не будет стыков и швов по всей площади.

Вот да. Это хорошая альтернатива ламинату и плитке. Я на кухне специально всегда кладу кварцвинил, потому что не люблю, как бьется посуда об керамогранит)
В этот раз в квартире правда кругом будет инженерная доска (кроме санузлов), но 1) в квартире я мало готовлю 2) дети взрослые 3) животных нет 4) это совсем другая стоимость.
Но каарцвинил тоже вроде дороже просто ламината?

Zeeee: Но каарцвинил тоже вроде дороже просто ламината?

Он чуть дороже, но износостойкость лучше ламината. Плюс керамогранит тоже будет не нужен. Укладывать кварцвинил единым полотном проще, чем стыковать керамогранит и ламинат = экономия на работе.

Ирина запутали мы вас конечно. Но я вот всегда за то, чтобы сначала продумать всë. И тут пишут, что дизайнер может только хуже сделать, но тогда насмотренность нужна. А так дизайн проект даже сэкономить позволяет, когда ты видишь что сразу нужно, чтобы не сдавать/ не возвращать вещи.

Lenka07: Там цена вопроса была по 50 р вроде.Везла домой и ходила смотрела уже в своем интерьере как смотрится.

Я тоже покупала в Оби, но дома ничего не поняла

Девочки, советы советами, но думаю Ирине все понравится, выбирала же она, на вкус и цвет все фломастеры разные

Olla: Сразу затирку обработайте, я поленилась и прошла только пару рядов, вот там гораздо белее, чем все остальные

Чем?
Белая затирка вообще желтеет, ее не советуют брать, лучше серую, можно же не темную.

Lenka07: А не проще всю квартиру в ламинате сделать?

Присоединяюсь. Площадь маленькая, все жильцы взрослые и аккуратные, сделать одно покрытие на всю площадь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы