Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Сестра вообще весь пол сделала микроцементом. Он менее холодным ощущается. Стыков нет нигде.
Примерно так, но блестит меньше. Мне понравилось, практично, стильно(учитывая весь остальной ее интерьер).

Lenka07: У меня в квартире ламинат везде лежит и ничего ему на кухне и в коридоре не сделалось за уже 4 года с момента монтажа.

Мы заехали в квартиру через три года после ремонта, на ламинате было всего 2-3 мелких скола, хозяева объяснили, что уронили что-то тяжелое, общее состояние пола было вполне Оk.
Через 9 лет нашего проживания ламинат пришёл в полную негодность, и царапины, и сколы, и вспухшие швы, и постоянный люфт плашек под ногами туда-сюда. Заменили и ламинат, и ковролин на плитку ПВХ.
Больше никакого ламината никогда и нигде.

Цыпленок Пи: плитка с рисунком "спил дерева" не понравилась. 100% будет ощущение грязного пола

Не могу с Вами согласиться, мне очень понравился рисунок плитки, и смотреться в белом интерьере он будет замечательно.

Ольха Уральская: заехали в квартиру через три года после ремонта, на ламинате было всего 2-3 мелких скола, хозяева объяснили, что уронили что-то тяжелое, общее состояние пола было вполне Оk.
Через 9 лет нашего проживания ламинат пришёл в полную негодность

12 лет использования? Более, чем достаточно

Элениребята,

Это прямо скажем недешевая технология. И ремонт вашей сестры выглядит дорогим, дизайнерским. Другой уровень ремонта. Другие площади помещений, это сразу бросается в глаза.

Zeeee: И ремонт вашей сестры выглядит дорогим, дизайнерским

Это из интернета фото. У нее очень бюджетный ремонт. Площадь первого этажа 65 м2. Она все стены декоративной белой штукатуркой фиганула сама, 5000 обошлось.
Этот пол не дороже моего ламината.

Ольха Уральская: Через 9 лет нашего проживания ламинат пришёл в полную негодность

Тут скорее вопрос в качестве ламината. У нас в этом году ремонту 19 лет. Как положили 19 лет назад ламинат, так ничего ему и не делается. Но покупали с хорошим классом износостойкости. Никаких царапин и сколов. И плашки никуда не поехали - это тоже вопрос укладки

Элениребята: . У нее очень бюджетный ремонт. Площадь первого этажа. Она все стены декоративной белой штукатуркой фиганула сама, 5000 обошлось.
Этот пол не дороже моего ламината.

Простите, но тогда надо и фото Пола сестры выкладывать, а не дорогой дизайнерский. У меня свекр нам пол микроцементом сделал в гараже своими руками, смотрится совсем не так)
Это как в анекдоте:
«- Фигня твой моцарт!

• а ты откуда знаешь?
  • да мне сосед напел!»

Ольха Уральская,

Когда смотришь на плитки с близкого расстояния, разглядываешь, то красиво. Когда смотришь издалека - рисунок дерева так явно не читается, выглядит грязноватой серо-бежевой массой. Но площадь санузлов маленькая, если их хорошо осветить, то возможно будет неплохо. Главное не надо больше никаких других цветов (кроме белого) и фактур, а то уже колхоз будет

Lenka07,

Мне кажется, что эта плитка не задумана так, чтобы «собирать» «целый» спил. Иначе она бы и продавалась такими коробками. А тут именно задуман разнобой

Элениребята: Площадь первого этажа 65 м2

деформационные швы в наливном поле сделаны?
если нет, то со временем пойдут трещины (усадка дома и т.п.)

Добрячок: Но проблема, девочки, не в керамограните.
А в том, что я не посмотрела, как он будет сочетаться с ламинатом, который в прихожей

А кварцвинил не рассматривали? Сделали бы его единым полотном по всей квартире, за исключением ванной. Износостойкий, приятный тактильно, не будет стыков и швов по всей площади.

Добрячок: Получается, мне доступны только те коллекции, в которых есть двигающиеся двери?

Определитесь какой механизм вы хотите. В зависимости от механизма уже будете выбирать полотно. На многие механизмы встает обычное полотно.

Добрячок: Дизайн-проект, как мы выяснили ещё в начале темы, я заказывать не стала Потому что основополагающим всё-таки должно быть - чтобы мне нравилось.

В таком случае я пошла по следующему алгоритму:

1. Пересмотрела тысячи картинок и выбрала, что мне нравится. В запрещенной сети в дизайнерских аккаунтах целыми квартирами примеры найти можно.
  2. Наложила, что мне нравится, на имеющуюся квартиру. Прямо до деталей. Чтобы объяснить строителям наглядно, что я хочу, распечатываю картинки отдельных зон и описываю корректировки с применением на свою квартиру.
  3. Освоила Ремпланнер и наваяла собственный дизайн-проект.
  4. Перед каждым этапом работ проходим с прорабом подробно все детали и вносим корректировки, если какие-то идет нереализуемы или требуется уточнение.

*самакоролева*: А кварцвинил не рассматривали? Сделали бы его единым полотном по всей квартире, за исключением ванной. Износостойкий, приятный тактильно, не будет стыков и швов по всей площади.

Вот да. Это хорошая альтернатива ламинату и плитке. Я на кухне специально всегда кладу кварцвинил, потому что не люблю, как бьется посуда об керамогранит)
В этот раз в квартире правда кругом будет инженерная доска (кроме санузлов), но 1) в квартире я мало готовлю 2) дети взрослые 3) животных нет 4) это совсем другая стоимость.
Но каарцвинил тоже вроде дороже просто ламината?

Zeeee: Но каарцвинил тоже вроде дороже просто ламината?

Он чуть дороже, но износостойкость лучше ламината. Плюс керамогранит тоже будет не нужен. Укладывать кварцвинил единым полотном проще, чем стыковать керамогранит и ламинат = экономия на работе.

Ирина запутали мы вас конечно. Но я вот всегда за то, чтобы сначала продумать всë. И тут пишут, что дизайнер может только хуже сделать, но тогда насмотренность нужна. А так дизайн проект даже сэкономить позволяет, когда ты видишь что сразу нужно, чтобы не сдавать/ не возвращать вещи.

Lenka07: Там цена вопроса была по 50 р вроде.Везла домой и ходила смотрела уже в своем интерьере как смотрится.

Я тоже покупала в Оби, но дома ничего не поняла

Девочки, советы советами, но думаю Ирине все понравится, выбирала же она, на вкус и цвет все фломастеры разные

Olla: Сразу затирку обработайте, я поленилась и прошла только пару рядов, вот там гораздо белее, чем все остальные

Чем?
Белая затирка вообще желтеет, ее не советуют брать, лучше серую, можно же не темную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы