Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Фигура речи: Площадь маленькая, все жильцы взрослые и аккуратные, сделать одно покрытие на всю площадь.

Ламинат? При трех котейках???

Юлич*: думаю Ирине все понравится, выбирала же она

Я уже поняла, что у Ирины не получается видеть картинку в целом и в итоге. На тех референсах, что она выкладывала в теме, есть заявка на элегантный лаконичный стиль.
Эти "спилы" вообще не в тему. Тем более на такой маленькой площади

Ви-шен-ка: Ламинат? При трех котейках???

А как коты вредят ламинату?
Наша кошка ничего ламинату не делает

Ви-шен-ка: Ламинат? При трех котейках???

У меня были собака и кот. И ламинат. Что должно случиться?

Ну и как бы все равно будет ламинат при трёх котах.

Beatrix Kiddo: 12 лет использования? Более, чем достаточно

менять полы каждые десять лет? Кошмар же

Zeeee: И плашки никуда не поехали - это тоже вопрос укладки

это ещё вопрос воды. У нас на третий год проживания потекла стиралка, заметили не сразу. Когда заметили, машинку поменяли, но, сколько воды утекло под ламинат (кладовка, коридор, часть комнаты), мы так и не узнали. Потом бабушка, пока была жива, поливала цветы так, что в углу комнаты вспучилось всё, и ламинат, и шкаф, который на нём стоял. И так по всей длине подоконника вдоль стены.
Прошло несколько лет, разбухшие опилки высохли и рассыпались в труху, от чего плашки перестали жестко держаться от стены до стены и начали ездить туда-сюда.
Потом на кухне тихо молча потёк старенький холодильник, сначала сгнила фанера под подложкой, и только спустя годы вспучился сам ламинат на кухне.
В общем, я теперь категорически против ламината.

Zeeee: надо больше никаких других цветов (кроме белого) и фактур, а то уже колхоз будет

да, акцентный керамогранит получается

Ольха Уральская: каждые десять лет? Кошмар же

Значит, у вас изначально был уложен ламинат среднего качества. Хороший служит в 2-3 раза дольше

Beatrix Kiddo: Хороший служит в 2-3 раза дольше

Мне выше сказали, что 12 лет до полного износа ламината - это хороший срок

Юлич*: Чем?

Какой-то фигней жидкой, надо в магазине спрашивать. Ее кисточкой для акварели наносила, муторно.

Юлич*: Белая затирка вообще желтеет, ее не советуют брать, лучше серую, можно же не темную.

Я подписалась в ТГ на хоумстейджера, она делает серую, сейчас поищу

Мяу...: А как коты вредят ламинату?

Они скользят на нем

Ольха Уральская: менять полы каждые десять лет? Кошмар же

А почему кошмар? Итоговое покрытие же несложно в замене. Самый сложный и грязный этап это выравнивание и подготовка пола. А когда основа подготовлена, сменить топ-покрытие уже не сложно.

Olla: Они скользят на нем

Переживут

Olla: Какой-то фигней жидкой, надо в магазине спрашивать. Ее кисточкой для акварели наносила, муторно.

Мы добавляли какую - то бутыль спец средства, покупали в Леруа типа для более стойкого и водонепроницаемого эффекта. Но сейчас смотрю, в душевой где вода часто попадает, все равно желтее затирка. Хоть и не белая она, в бежевая.

Ольха Уральская: У нас на третий год проживания потекла стиралка, заметили не сразу. Когда заметили, машинку поменяли, но, сколько воды утекло под ламинат (кладовка, коридор, часть комнаты), мы так и не узнали. Потом бабушка, пока была жива, поливала цветы так, что в углу комнаты вспучилось всё, и ламинат, и шкаф, который на нём стоял. И так по всей длине подоконника вдоль стены.
Прошло несколько лет, разбухшие опилки высохли и рассыпались в труху, от чего плашки перестали жестко держаться от стены до стены и начали ездить туда-сюда.
Потом на кухне тихо молча потёк старенький холодильник, сначала сгнила фанера под подложкой, и только спустя годы вспучился сам ламинат на кухне.
В общем, я теперь категорически против ламината.

т.е. дело в ламинате?? какое покрытие выстояло бы в подобных обстоятельствах?

Ольха Уральская: Мне выше сказали, что 12 лет до полного износа ламината - это хороший срок

Я и сказала. При среднем качестве ламината - норм. При очень хорошем - и 20, и 30 лет может прослужить. Только зачем?) Надоест до чертиков. Это же не паркет))

Ольха Уральская: на третий год проживания потекла стиралка, заметили не сразу. Когда заметили, машинку поменяли, но, сколько воды утекло под ламинат (кладовка, коридор, часть комнаты), мы так и не узнали. Потом бабушка, пока была жива, поливала цветы так, что в углу комнаты вспучилось всё, и ламинат, и шкаф, который на нём стоял

Ольха Уральская: я теперь категорически против ламината

Я бы вопрос эксплуатации пересмотрела

dzing: Самый сложный и грязный этап это выравнивание и подготовка пола

Для меня самый сложный этап - вынос мебели и размещение её в соседних помещениях на время замены полового покрытия, а потом обратно.

Юлич*: Переживут

Вообще-то это вредно для кошачьего скелета и суставов.

Яблоко: какое покрытие выстояло бы в подобных обстоятельствах?

Линолеум, например, или ПВХ, приклеенный на основу.

Beatrix Kiddo: Я бы вопрос эксплуатации пересмотрела

Думаю, никто не застрахован от протечек бытовой техники.

Ольха Уральская: Линолеум, например

Для больниц. Не для ремонта мечты 100%

Ольха Уральская: Думаю, никто не застрахован от протечек бытовой техники

Датчики протечки же есть сейчас. Если мы говорим о современном подходе.
P.S. Я сама в ремонте по уши сейчас. Начали 1 ноября. Выходим на финишную прямую

у нас в квартире везде ламинат единым полотном, кроме санузлов. в доме кварц-винил. тоже без стыков по всех поверхности, кроме санузлов и прихожей.
я против керамогранита по причине своей рукожопости. я телефоны роняю постоянно, керамогранит они точно не переживут. да и холодный он, неприятно ногам.
кварц-винил, кстати, тактильно поприятней ламината мне показался.

Beatrix Kiddo: Я сама в ремонте по уши сейчас. Начали 1 ноября. Выходим на финишную прямую

Вот хорошее определение «по уши». Тоже сейчас в ремонте, начали 6 мая. К августу планируем завершить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы