Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

У меня 4 кота И 12 лет ламинату. В детской и в спальне - идеальный. А в кухне - посудомойка один раз протекла, вспух в двух местах. И разошёлся местами. Но его и укладывал ваще не специалист.
Коты носятся по нему ежеминутно, с заносами на поворотах. В комнате - венге, никаких царапин не вижу. У детей - пёстрый, тоже нет ничего.

*самакоролева*: Тоже сейчас в ремонте, начали 6 мая. К августу планируем завершить.

Вообще быстро.

Я с января в ремонте, по графику к 1 октября должны закончить. Я очень просила к августу, и вроде идет неплохо все, быстро, но кухня, мебель, шторы и тд - это может подзатянуться

Zeeee: Вообще быстро.

У меня прямо все расписано по датам.
6 мая - 21 мая - вынос скарба бывшего собственника, демонтаж стен и сантехкабины, вынос мусора, закупка чернового материала. Параллельно самостоятельный дизайн-проект, просчет мебели, полов, потолков, освещения, заказ дверей.
24 мая установка входной двери и замена всех труб в ванной, в том числе канализационного стояка.
05 июня - замена газовых труб и вентелей.
На прошлой неделе заказала кухню и мебель, кроме встройки.
С 24 мая начали непосредственно ремонт, возвели новые стены. Сейчас идет черновая подготовка и гидроизоляция ванной комнаты, на следующей неделе укладка плитки, установка ванной и инсталляции. Параллельно начинают подготовку стен к штукатурке по маякам.
Я занимаюсь подбором и закупом интерьерных вещей (шторы, покрывала, вазочки и др.).
В середине июня буду заказывать встройку (шкафы в комнате, коридоре и ванной).
У нас инвестиционная квартира, действия отработаны, ни дня простоя.

Zeeee: Простите, но тогда надо и фото Пола сестры выкладывать

Ну как-то в час ночи неудобно было идти в соседний дом фотографировать, меня бы не поняли.
Я выбрала фото с максимально похожим полом, про такой же интерьер как на фото речь не шла.
Кому захочется, вопрос изучат.

White Rat: деформационные швы в наливном поле сделаны?

Не вникала, очевидно что нужен хороший специалист.

Lenka07: примерное фото не совпадает с реальностью.

Совпадает пол, мы же о нем?

Lenka07: чужого дизайнерского ремонта.

Посмотрите на второе фото без ремонта, может проще будет понять.

Lenka07: Дык сфоткайте сегодня

Еще чего вам сделать?

Lenka07: Чего же вы такая агрессивная

Вот вспоминается, что вроде вы уже ко мне цеплялись, но может ник похожий
Судя по списку игнора, агрессивная ту не я

*самакоролева*,

Ошибаюсь, или вы подумывали тему создать по ремонту? Или уже создали? Было б очень интересно тоже почитать

Пик: или вы подумывали тему создать по ремонту? Или уже создали? Было б очень интересно тоже почитать

Подумывала, какой раз порываюсь. Но вот сесть и подробно все описать пока времени не хватает. У меня этот ремонт сейчас как вторая работа с рабочим временем вечер-ночь и выходные.

*самакоролева*,

Ну хотя бы тезисно) чтобы ничего не забылось.

Но раз отдельной темы пока нет, можно спрошу здесь: Вы решили объединять кухню с газом и комнату? Как решили обыграть обязательную перегородку? Или газ отрежете?

Яблоко: в доме кварц-винил. тоже без стыков по всех поверхности, кроме санузлов и прихожей.

Тоже буду делать кварцвинил, в том числе на кухне. Норм? Санузлы - плитка

Юлич*: покупали в Леруа типа для более стойкого и водонепроницаемого эффекта.

А жидкость специальная создаёт эффект глазури как бы, наносить муторно и подтеки сразу вытирать нужно.
Из ТГ только скрины могу, вот белая плитка, а сверху затирка краской покрашена, потому что девушка облагораживает квартиры с ремонтом от застройщика. С серой затиркой хорошо смотрится.

Пик: Вы решили объединять кухню с газом и комнату? Как решили обыграть обязательную перегородку? Или газ отрежете?

Если автор не против🙂 В этой квартире отказались от идеи объединения, решающим фактором оказался бюджет (квартира и ремонт эконом) и время на согласование.
Но опыт объединения есть в двух квартирах, с разными сценариями. У свекрови отказались от газа совсем, увеличили мощность на квартиру, поставили электрический духовой шкаф и индукционную варочную панель. Газовая труба законсервирована, от газа квартира отключена. У моих родителей газ оставлен, между кухней и гостиной раздвижные двери. Фото из интернета, но смысл аналогичный. И в первом, и втором варианте все согласовано.

МаTрица: Тоже буду делать кварцвинил, в том числе на кухне. Норм? Санузлы - плитка

у меня так. и в прихожей плитка, там теплый пол.
кароч, он помягче ламината, как будто.

Яблоко: и в прихожей плитка, там теплый пол.
кароч, он помягче ламината

Спасибо
Ламинат мне в Дубае нельзя, тут у нас все гниёт. Теплый пол мне тоже нельзя, у меня теплое всё
Положу кварцвинил, решено.

*самакоролева*: решающим фактором оказался бюджет (квартира и ремонт эконом) и время на согласование.

Время на согласование очень большое? Если про бюджет - это про перегородку больше или есть также какие-то затраты при отрезке газа?

Пик: Время на согласование очень большое?

Порядка двух месяцев со всеми выездами ответственных служб. Бюджет - это конечно больше про перегородку, за саму консервацию труб и увеличение мощности на квартиру заплатили около 50 за газ и в районе 20 за увеличение. Это официальные платежи. Муж занимался всем сам, поэтому стоимость услуг ноль.

*самакоролева*,
Ого? Можно будет позже в личку обратиться по алгоритму согласований?

Olla: девушка облагораживает квартиры с ремонтом от застройщика.

А можно ссылку на канал если здесь нельзя, то в личку.
Буду ооочень благодарна 🙏

*самакоролева*: действия отработаны, ни дня простоя.

А кто ремонтирует? Бригада?

Пик,
Конечно пишите. Мы все делали в Москве, но думаю, что не сильно правила отличаются.

Юлич*: А кто ремонтирует? Бригада?

Да, основная бригада выполняет демонтаж стен и сантехкабины, возведение стен, перенос дверных проемов, проводка труб, укладка плитки, вентканал на кухне, установка ванной, инсталляции и сантехники, установка межкомнатных дверей, наливной пол и укладка кварцвинила, откосы, декоративные панно и штукатурка. Специалисты по отдельным видам работ: электрика, газовщики, кондеры, замена труб и батарей, восстановление паркета, потолки, трековое освещение, установка входной двери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы