Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Елена НеПремудрая,
Попробую здесь выложить, надеюсь, что не забанят, там девушка из Москвы.
Вот канал
Еще понравилось решение с имитацией панелей, всего лишь бруски и обои под покраску

Olla: Вот канал

Спасибо)))

Olla: Вот канал

Спасибо. Интересно идеи хоумстейджинга посмотреть. Но бюджеты конечно небюджетные, средний сегмент.

*самакоролева*: У меня прямо все расписано по датам.

*самакоролева*: У нас инвестиционная квартира, действия отработаны, ни дня простоя.

Ну, очевидно же, что как всегда вопрос денег здесь главный.
Вот я из своих денег весь этот год студентку в другом городе содержала, импланты зубные ставила (тянуть уход за зубами уже было некуда), дорогостоящие обследования регулярно делала (ничего онкобольным с моим диагнозом не дают бесплатно - даже таблетки пришлось поменять с бесплатных на платные), а вчера вот меня ошарашили необходимостью капремонта двигателя на Жуке за 200К.
И вот лежу я вчера в больнице в гамма-камере (или как там этот аппарат называется) на сцинтиграфии костей и понимаю, что не за что мне в моей жизни себя упрекнуть))) Вот абсолютно Потому что. А не знаю, почему - просто. И в большой поход я в этом году тоже пойду (несмотря ни на что). Потому что квартира - она стоит, а жизнь убегает. И неизвестно, сколько раз я ещё успею увидеть Эльбрус, Казбек или даже Эверест

Поэтому я бесконечно благодарна вам за советы, девочки! Я их все стараюсь пропускать через себя и использовать. А вот критику и фразы "А вот я...", "А я бы...", "Автор ничего не добьётся с такой стратегией работы..." - всё это проходит мимо меня. Чуть задевает, да - но никто лучше меня не знает, как мне "правильно", "вовремя", "лучше", если только речь не про технические нюансы и ошибки ремонта

Добрячок: понимаю, что не за что мне в моей жизни себя упрекнуть))) Вот абсолютно

Добрячок: увидеть Эльбрус, Казбек или даже Эверест

И, надеюсь, мы увидим Вашими глазами!!!
Все получится!!!

Добрячок: но никто лучше меня не знает, как мне "правильно", "вовремя", "лучше", если только речь не про технические нюансы и ошибки ремонта

Это безусловно, каждый только сам может рассчитать свои силы, время и иные ресурсы. Но иногда чужой опыт очень хорошо можно использовать для себя с корректировкой на личные нюансы.
Если будут какие вопросы технические, пишите, расскажу что и как делали, на каких вариантах остановились. Просто самостоятельно делать очень сложно, нет ни технических знаний, ни знаний материалов. Была на выставке Мосбилдинг недавно, глаза разбегаются от вариантов технологий и отделки. Когда в этом постоянно вращаешься, то знаешь уже что лучше, подходит по бюджету, аналоги. Даже для сравнения - обсчитывала шкафы, абсолютно одинаковые размеры, оснащение и материалы - разлет цен от 100 до 300. Тоже самое с освещением, предложения от 70 до 300. Да, в освещении есть разница в технике и материалах, но зачем платить больше, если плюсы не сильно существенные и общие потребительские качества меняются не глобально.

Добрячок: Ну, очевидно же, что как всегда вопрос денег здесь главный.

Не знаю какой бюджет закладываете у себя. Опять же исключительно для сравнения - мой бюджет 1,8 млн, максимум 2, на все под ключ, включая технику и товары для интерьерного дизайна и организации пространства. Двушка 44 кв.м.

Добрячок: понимаю, что не за что мне в моей жизни себя упрекнуть))) Вот абсолютно

Ирина, вообще никаких упреков быть не может.

Все делаешь правильно. Пропускай мимо себя все наезды.

Желаю крепкого здоровья, много -много сил и исполнения всех планов!!!

*самакоролева*: Но иногда чужой опыт очень хорошо можно использовать для себя с корректировкой на личные нюансы.
Если будут какие вопросы технические, пишите, расскажу что и как делали, на каких вариантах остановились. Просто самостоятельно делать очень сложно, нет ни технических знаний, ни знаний материалов.

ППКС, как говорится
За этим и создала тему)))
А не "я с самого начала говорила, что ничего у неё не получится"(с)
Помните, в сериале "Остаться в живых" один из главных героев Джон Локк говорил: "Don’t tell me what I can’t do!" - "Только я знаю, что я могу" Так вот я даже сама иногда не знаю, смогу ли Но начинаю и понимаю, что могу, оказывается)))))

Добрячок: никто лучше меня не знает, как мне "правильно", "вовремя", "лучше", если только речь не про технические нюансы и ошибки ремонта

Я с потолка советы не даю, только основываясь на личном опыте и ремонтах. Плюс работаю с одной из лучших бригад в Екб

*самакоролева*: самостоятельно делать очень сложно, нет ни технических знаний, ни знаний материалов

Совершенно верно.
К слову, вчера квартиру смотрела для себя. В объявлении было указано, что ремонт выполнен с привлечением дизайнера. Ушла в шоке. Решила, что 3 млн (разница в цене между этой квартирой и другой такой же, но с голыми стенами) я потрачу гораздо лучше. И ремонт будет "мечты", а не то, что я увидела на просмотре.

*самакоролева*: мой бюджет 1,8 млн, максимум 2, на все под ключ, включая технику и товары для интерьерного дизайна и организации пространства. Двушка 44 кв.м.

И это Москва? Тогда снимаю шляпу

Zeeee: И это Москва? Тогда снимаю шляпу

Да. Посмотрим, что получится, пока в процессе.

*самакоролева*,
Спасибо! Ещё вопрос тогда задам, раз уж вы через это прошли: отцепление газа и , как следствие, переход на электрическую плиту/духовку как сказался на размере коммунальных платежей? Существенно выросли?

Пик: переход на электрическую плиту/духовку как сказался на размере коммунальных платежей? Существенно выросли?

Рублей 300 плюсом.

Вчера привезли плитку в санузлы. Оказалось, что в квартире уже сделали поддон душевой, построили фальшстену в кухне и нарастили все дверные проёмы (остался только один - для двери-купе в детские, но его ещё и штырями укреплять надо, да и с размером было непонятно).
Посоветуйте "дверников", пжта Чтобы все виды дверей могли сделать: и обычные, и двери-купе.

Ещё вопрос про двери.
Всего у меня 5 дверей: 3 - обычные, полотно на 700, одна - дверь-купе межкомнатная на 800 (между кухней и комнатой Насти), и ещё одна - межкомнатная купе видимо тоже на 800 (между двумя частями детской).
И для обычных дверей мне нравятся вот такие. Но там два варианта: с зеркальной вставкой и с чёрным стеклом - не могу понять, какое красиВШЕ)))) Больше нра с зеркалом.
Но купе такие, мне кажется, будут не очень.
Как подобрать в одном стиле?

За чёрной вставкой ухаживать значительно легче. На ней не так видно отпечатки, как на зеркальной.
А в районе ручки они точно будут.

Добрячок: Но там два варианта: с зеркальной вставкой и с чёрным стеклом

Я за вариант с черным стеклом. Интересно, в современных тенденциях, можно поддержать в интерьере аксессуарами.

Добрячок,

А я за зеркало. Но я вообще люблю зеркала в интерьере

Если в белом интерьере не предусмотрены другие детали черного цвета, то и двери с черной полосой ни к чему, лучше с зеркальной.

Зеркало. Но я люблю зеркала. Входные уличные сейчас тоже с зеркалами купили на оба дома, мне нравится.

Добрячок: фальшстену в кухне

А для чего она?

Добрячок: сделали поддон душевой

а где гидроизоляция?

*самакоролева*,

Если у меня все получится с квартирой, можно будет к вам обратиться?

shusha (Мск-Крд-Екб): Если у меня все получится с квартирой, можно будет к вам обратиться?

Конечно, все расскажу и покажу.

Добрячок: Посоветуйте "дверников", пжта

А не хотите где двери будете брать сразу услугу по установке? Вроде всегда предлагают. В леруа видела тоже объявления, цена была очень хорошая, но не знаю это только для купленных у них дверей или можно услугу купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы