Кухня лорена или Давита?

Добрый вечер! Нужна кухня, выбираю между Лореной и Давитой (Витра фабрика). Дайте совет, плиз)

Месяц назад поставила Лорену, очень недовольна. После утверждения проекта поменяли существенные для меня детали, по согласованию, конечно, типа поставили в известность, но по сути перед фактом, то одного не оказалось на фабрике то другого, то третье нельзя по технологии так, как изначально спланировано, а только эдак (хотя, у мамы стоит пять лет уже так и ничего, та же Лорена, такая же модель.
Есть косяк, который дизайнер салона д.б. увидеть, я по неопытности не дошла умом вовремя, а после подписания проекта пришлось доплачивать за изменения. И ещё кое что, что планировалось но при монтаже оказалось неудобным и не очень поправимым (размещение розеток и полкодержателей). Монтаж оставляет желать лучшего тоже. Кое что довожу до ума силами другого подрядчика, т.к. Лорена не имеет возможности, хотя, казалось бы - Лорена.... слов нет и эмоций уже тоже. Про ценник и говорить нечего. Но в Марии ещё выше. А Любимые кухни с непредскаазуемым результатам работают, в лотерею играть не рискнула.
С другой стороны, альтернативы особо на рынке не видела, когда выбирала- заказывала.

Аноним 150: Давитой (Витра фабрика) неизвестна мне, поэтому не могу ответить, что выбрать между ними и Лореной.

Автор, я посмотрела. Вы сравниваете несравнимое. Лорену можно сравнить с Марией или с Любимой кухней, например. Но никак не с тем, с чем Вы сравниваете.
Эта Витра - эконом, цена вдвое (м.б. даже в 2,5 раза) ниже за пм. Ну как сравнить холодильник либхер с индезитом (ничего не имею против индезита). Или поездку в ЯТ- комфорт с поездкой в трамвае.

Если есть возможность, конечно, Лорена)))

AnMarie,
Спасибо большое)
Просто почитала отзывы последние о Лорене, качество просело, все пишут. Плюс еще кухня придет только в январе, не факт, что мне ее сразу установят. А эти 2 недели всего ждать. Возможность есть, желания ждать нет) В любимой кухоньке так же по времени. Может, чуток раньше. Но все на словах. Новый год, праздники, не верю никому уже))

Мне Любимая кухня оч нравится. Детально подходят к заказу и потом ещё приходит замерщик и с дизайнером обсудили как и что и куда перенести розетки

Муренa: Мне Любимая кухня оч нравится. Детально подходят к заказу и потом ещё приходит замерщик и с дизайнером обсудили как и что и куда перенести розетки

Это во всех салонах так.
Те, кто в моем окружении выбрал любимые кухни получили очень разный результат. Прямо реально лотерея. Лорена с Марией все-таки более предсказуемы и не так критичны их ошибки проектов и монтажа.

Муренa: Мне Любимая кухня оч нравится. Детально подходят к заказу и потом ещё приходит замерщик и с дизайнером обсудили как и что и куда перенести розетки

вам уже поставили?

Аноним 150,
А почему на этих остановились? Ну просто интересно? Витра - в целом да, эконом класс, модуля. Ценник раздут только из-за личной коллекции фасадов. Фурнитура идет под личным брендом - по факту Китай уровня Боярд. Фасады 16 мм. Столешницы все те же, что и Свердловские. У Лорены ценник выше, так как фасады 19 мм и фурнитура немецко-австрийская. Ну и салонов больше)) их тоже содержать надо. И рекламу всякую оплачивать.

AnMarie: кто в моем окружении выбрал любимые кухни получили очень разный результат. Прямо реально лотерея. Лорена с Марией все-таки более предсказуемы и не так

Это просто статистическая ошибка). Ошибаются все. Примерно одинаково. Но Любимые кухни более доступны по ценнику большинству населения, поэтому создаётся впечатление, особенно среди окружения, что косяков больше. В процентом соотношении, меньшее количество людей выбирают Марию-Лорену. Поэтому и косяков якобы меньше.

Zarazadvaraza: А почему на этих остановились? Ну просто интересно?

Витра симпатичные кухни, доводчики, фабрика, гарантия 8 лет. Отзывы хорошие у них. Любимая кухонька не оставила каких то положительных впечатлений, особенно, менеджеры) Лорена нравится, но срок поставки очень большой.

Куда еще метнуться тогда?)

Аноним 150: Витра симпатичные кухни, доводчики,

Первая кухня моя - как раз Витра Аврора. Тоже повелась на фасады со стеклянными вставками. Через 5 лет увезли на съёмную квартиру - пленка шкурой сползать начала, петли разболтались, сушка проржавела, газ лифты - сдулись через три года.. Все под замену. Корпусятина только осталась. То есть уровень Народной мебели и Кухоньки. Просто фасады фильдеперсовые.

Если ценник Лорены не смущает - делайте под заказ)) выйдет так же как модуля у Лорены, но по вашим размерам.

Я Давиту смотрела. В Давите смутили отзывы о крошащемся дсп. В Марию и Лорену обращалась. В итоге совсем в др.месте делала.
Надо МДФ фасады, в Лорене дсп предлагали.
Сестра в Любимой кухне делала, все нормально.

МДО: вам уже поставили?

У любимой кухни такое ощущение, что либо отлично, либо ужасно. Мне поставили одну, без замечаний, жду вторую. Но я судя по отзывам понимаю, что там 50/50, либо сделают отлично быстро, либо жди деталей, жди установщиков на переделки и живи в ремонте ещё месяц.

МДО: вам уже поставили?

Да конечно. Потом у них ещё шкафы для ребенка в детскую заказала

Zarazadvaraza: Если ценник Лорены не смущает - делайте под заказ)

Где именно делать?) В Лорене ценник не смущает, но мдф там не нравится, пластик-дсп предлагают. Вроде норм.

Аноним 119: В итоге совсем в др.месте делала.

Где заказали?

Аноним 150: Где именно

Ну опять во Вкусные кухни могу адресовать) но все равно вы на конец января- начало февраля попадаете.

Zarazadvaraza,
А что нибудь про уютные кухни можете сказать?

Автор, если не секрет, сколько сейчас стоит п.м. у Лорены (и какие фасады Вам считали при этом)? Я заказывала кухню 1,5 года назад у них, ставила год назад. Сама кухня нравится, понравилось, что все собранное пришло. Были вопросы к монтажникам, но тут как повезёт, как говорится.
Фасады плёнка в фрезеровке - если когда-то ещё буду менять квартиру - разорюсь на эмаль. До этого была Мария в эмали - уход за ней в разы проще.

Аноним 670: У любимой кухни такое ощущение, что либо отлично, либо ужасно.

Мне не повезло

Аноним 150: что нибудь про уютные кухни можете сказать?

Вообще ничего я их не знаю. Но по отзывам - 50/50 как у Любимой кухни.

Аноним 150: Плюс еще кухня придет только в январе, не факт, что мне ее сразу установят. А эти 2 недели всего ждать. Возможность есть, желания ждать нет) Вы вещь классом ниже хотите купить только потому что она быстрей придет?Не буду писать о каком салоне речь но.на одном заказе ребята сказали что заказали кухню в конце октября а установка в середине января,я удивился даже вроде кухню не суперэксклюзивную и за месяц можно осилить ,но! с поставками сейчас непонятки,наверняка страхуются. Так вот им на время ожидания привезли временную кухню,пусть она из лдсп но новая, возможно банкет и за счет заказчика в итоге,но уже пытаются скрасить ожидание.

Zarazadvaraza: Но по отзывам - 50/50 как у Любимой кухни.

Ну вы же прекрасно знаете, что положительные отзывы оставит не каждый,а если косяк то обязательно. Ну и то что отзыв положительный не факт что там все отлично,есть заказчики которые просто не видят откровенные уродства а есть те кто видят расхождения в 1 мм и просят устранить. Хотя! По российскому Госту на мебель размером 2 метра допускаются отклонения + - 4 мм. Прикиньте два шкафа рядом стоящие 1996 мм и 2004 мм Такчто не все отзывы одинаково полезны.считаю, ими сейчас за деньги спецобученные девочки занимаются,хочешь напишут хороший.хочешь уберут плохой.

Олeг: у вы же прекрасно знаете, что положительные отзывы оставит не каждый,а если косяк то обязательно. Ну и то что отзыв положительный не факт что там все отлично,есть заказчики которые просто не видят откровен Да знаю, поэтому ну ничего не скажу. Они в местах обитают, где я не бываю совсем, поэтому даже выставку оценить не могу.

Zarazadvaraza: даже выставку оценить не могу.

Ну когда то давно мне было не лень посещать выставки,на вопрос-а почему у вас тут кривовато хреновато -ну это же выставка,у вас дома все прямо будет,ну что тут добавить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы