Нужна ли перепланировка?

Добрый день. Прошу взгляд со стороны, нужна ли перепланировка. Исходные данные: семья 2 взрослых, 2 детей (мальчик и девочка). Новостройка, параметры квартиры на схеме указаны. Не устраивает зона прихожей, которой по сути нет, т.к. это проходная к ванной и туалету, а следовательно даже не где разместить обувь и верхнюю одежду для 4х человек. Тамбур общий на две квартиры, кто соседи не известно ещё.
Как бы спланировать это помещение, возможна перепланировка или оставить как есть?

Добавлю. Были мысли перенести вход в туалет и объединить с ванной, сделать совмещённый санузел. Но нас четверо и все привыкли к раздельному санузлу.
Или перенести вход туалета, а вход в ванную сделать со стороны кухни, где есть ниша, стена выложена кирпичом. И так получится хорошая прихожая зона

Аноним 734: где есть ниша, стена выложена кирпичом У соседей в этом месте вытяжки. Нет, я бы этот угол не трогала.

автор а что у вас капитального в этой схеме?
я бы вприхожей снесла все. поставила туда открытую прихожую с нормальной системой хранения и чтобы уда поставить, повесить и раздется всем пришедшим.
из самой большой комнаты я бы открамсала кладовку и в остальном это спальня родителям.
плюс 2 комнаты детям, место приема гостей -кухня.
это мое видение.
но тут основное что у васс капитальными стенами и какие у вас предпочтения.

Да уж, руки бы оборвать строителям))

Аноним 734: Добавлю

По-моему других вариантов и нет. Но если следаете вход из кухни - кухню как планируете делать? Дверь в углу прилично места сожрет.

Ложная глиссада: я бы вприхожей снесла все.

А с/у то куда?

Ложная глиссада: строители строят по проекту.

Не умничайте, прекрасно понятно, что я имею ввиду.

Аноним 520: Да уж, руки бы оборвать строителям))

строители строят по проекту.

Ложная глиссада,
А проектировщики не планирует комнаты. Они отталкиваются от внешних стен, когда комнаты пилят.

Ложная глиссада, вы на схеме залезли в общий с соседями коридор мне кажется

Я за то, чтобы жить в той планировке, которая куплена. Либо покупать другую квартиру.

Аноним 734,
или 8,07 это тамбур и двери направоэто другая квартира?

Zarazadvaraza: У соседей в этом месте вытяжки. Нет, я бы этот угол не трогала.

Я имела ввиду участок у стены, выделено синим

Аноним 734: Или перенести вход туалета, а вход в ванную сделать со стороны кухни, где есть ниша, стена выложена кирпичом.

Вход со стороны кухни - не вариант, вы так половины кухни «лишитесь». Как раз того угла, куда бы гарнитур поставить.

Ложная глиссада: это мое видение.

Вы стены снесли между тамбуром и квартирой.

Аноним 520: Ложная глиссада, вы на схеме залезли в общий с соседями коридор мне кажется

так вот тоже уже начинаю понимать что это не квартира.

Аноним 734,
Именно. Я поняла. Вы знаете как вентиляция в многоквартирных домах ставится? Щас нарисую. В этой нише у ваших соседей сверху и снизу идут короба общей вытяжки.

Комнаты кому и какие планируются?

Ложная глиссада: или 8,07 это тамбур и двери направоэто другая квартира?

Да, верно. Там чужая квартира двушка.

планировка "агонь"
прихожей просто нет.

Аноним 630: так у автора беленькое это тамбур подъезда он делится с соседями, там же дверь в соседнюю квартиру..

Да всем плевать, главное быстрее всех дать умный совет.

Аноним 377: Комнаты кому и какие планируются?

Ложная глиссада: из самой большой комнаты я бы открамсала кладовку и в остальном это спальня родителям.
плюс 2 комнаты детям, место приема гостей -кухня.

Так и планировали.

Ложная глиссада: планировка "агонь"
прихожей просто нет.

Да, я проглядела. Теперь жалею о покупке

автор давате начнем с главного. как комнаты пилить будете? я бы от большой все равно кладовку отрезала. это удобно для хранения.
потом думать дальше.
раздеваться вообще негде. пичально

Аноним 734,
Тогда бы кухню увеличила.
И за счет этого поставила бы большой шкаф-гардероб в прихожей.
На входе минимум для обуви и одежды (крючки и поддон для обуви) - приучать вешать в шкаф.
Зеркало большое и узенький комодик между спальней и детской.

Мне кажется в вашем случае вообще без вариантов. Только с окном надо будет заморочиться и смотреть, где стены несущие.

Поставить максимально компактную обувницу в общем коридоре, обувь снимать там же. Вешалку для одежды напротив туалета.

я бы себе вот так переделала.
и даже вход в квартиру перенесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы