Диван на кухне, а у вас он есть?

Нужен ли диван на кухне? Обдумываю дизайн кухни, 13 квадратов. Места хватает, но нужен ли он там?
Буду благодарна любым отзывам и фото.

Аноним 295: Нужен ли диван на кухне? Обдумываю дизайн кухни, 13 квадратов. Места хватает, но нужен ли он там?

У одноклассницы отец часто приходил пьяный, а кухня ближе всех ко входной двери была.
Вот у них там диван всегда был для отца
Ещё диваны на кухне в квартирах, где народу много, а комнат мало.
А если вам места хватает, то зачем вам диван на кухне?

У нас диванчик кухонный. Не мешает, но можно и без него. в основном на нем гости сидят.

Аноним 295: Нужен ли диван на кухне? Обдумываю дизайн кухни, 13 квадратов. Места хватает, но нужен ли он там?
Буду благодарна любым отзывам и фото.

если площадь позволяет из просто кухни сделать кухню-столовую-гостиную, то да, а так, диван минимум 2 кв.м. займет площади

Очень хотелось бы диванчик на кухню, но то, что вижу в магазинах и на сайтах, не нравится

Мы поставили и очень довольны. Но мы и не рассматривали другой вариант. Двое детей, у каждого своя комната, у нас с мужем спальня. Но мы очень любим вечером посидеть, поужинать, посмотреть телевизор, обсудить что-то.... У нас нет отдельно гостиной, поэтому диван на кухне наше всё🤣. Весь вечер на нём проводим. На стульях, хоть и мягких, долго не посидеть. Наша кухня-гостиная 16 кв м. И мама когда приезжает, спит здесь. Мы сразу брали с ортопедическим основанием.
Определитесь с целью дивана, Вашим времяпрепровождения, количество комнат... В общем, учтите все факторы и решайте

Есть диван на кухне, очень удобно. Раньше не было, так и готовить и тп там было не так удобно. Сейчас лёг на диван, все включил, запустил комп или телевизор и расслабился. Кухня - гостиная - теперь только так.

У меня кухня 13 метров. Дивану места нет))).

Есть диван на кухне. не представляю жизни без него
квартира 2-х комнатная, в одной комнате - дочь, другая наша, муж постоянно смотрит телик, я обычно на кухне готовлю, сижу в инете на диване. По пятницам весь вечер ужинаем, обсуждаем. Когда гости приходят удобно на нем сидеть и спят на нем. Т.е. у нас кухня это уютная маленькая жизнь.

У меня есть, маленький, двухместка. Кухня 6м. Но у меня там изначально готовилось как рабочее место.

Кухня 18 кв. м., но дивана нет, и не нужен он мне там.

Аноним 295,
У меня кухня 13,5. Разделено на кухню и зону отдыха. Маленький диван из Икеи, напротив тумба и телевизор .
Типо такого, только около двери холодильник

Сейчас как раз планирую кухню в доме, диван предполагался сразу. У окна, чтоб сидеть, пить кофе и смотреть на дворик диван типа такого. Кухня большая, 24 м

Метаморфоза: в одной с возможностью спать гостям,

Ну так и говорю, что комнат не хватает, спальное место на на кухне

У меня кухня шириной 2 метра ни один диван там не встанет как надо.

Аноним 295: 13 квадратов. Места хватает, но

Это вам кажется. Для стола обеденного еще место найдется, а для дивана уже нет. Сидеть на диване за столом - носом в тарелке. Либо обедать за журнальным. Ну тут уж кто как приспосабливается. Индивидуально решается, в зависимости от общего метража, количества пользователей и образа жизни.

У нас есть диван, я захотела. Купили раскладной ширина 140. Можно при желании спать, если гости допустим, хотя у нас еще гостиная есть. Мне нравится. Кухня примерно 13 кв.

У нас с одной стороны стола диван с другой стулья. Он не отдельно стоящий. А так что б прям нужен, я бы не сказала, просто хотелка.

у нас раньше была кухня 20 метров. Диван стоял. Сейчас как раз 13 метров. Куда его там ставить? Мало места

Кухня 13 м, нет места для дивана ((
Обеденный стол вмещается кое-как, и табуретки.

Для дивана надо либо уменьшать кухонный гарнитур, либо убирать холодильник из кухни. Нам не подходит ни то, ни другое. 2 взр, 2 почти взрослых детей.

Мечтаю об отдельной гостиной-столовой, с большим столом и красивыми стульями.

А кухня чтоб была исключительно зоной для готовк и. Тогда и диван туда поставлю

Идея примерно такая, только стол у нас прямоугольный и ножки в середине. Не замечала, что у меня нос в тарелке, надо будет проверить . Телевизор у нас есть напротив дивана, но мы его на кухне не смотрим...

Мамакося,
Где располагается холодильник?
Где микроволновка?
Эл.чайник?
Хотя бы один бытовой кухонный прибор - мультивпрка, или тостер, или гриль, или комбайн...

Рабочая зона на столе такая маленькая. Неужели вам хватает?)

Холодильник как раз между диваном и кухней, потом микроволновка она над столом, под столом столовые приборы и кастрюли, потом варочная поверхность, снижу духовой шкаф, сверху вытяжка, потом просто ящик вот над ним собственно и рабочая поверхность получается. Ну да, не особо большая, но мне хватает. Далее поворот и там раковина и посудомойка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы