Кухня-гостиная (забирать гарнитур или нет)

Доброго дня. Мучаюсь вопросом забрать ли кухонный гарнитур в новую квартиру или нет.
Предстоит переезд. Отдельной кухни не будет. Своя кухня Икеевская, ну прям очень удобная.
Проблема в том, что хоть она и подходит по расположению, но не такая компактная (в потолок), как делают сейчас. И есть полки со стеклом, супруг говорит все напоказ будет.
Развейте мои сомнения в убеждении "оставить". Не изучала вопрос можно ли ее как-то дополнить, наверное нет...
Поднакидайте пожалуйста советы, фотографии, может контакты, как сделано у вас. На что обратить внимание.

Свекры еще не так давно кухню сделали, дизайн был согласованный. Но по факту все оказалось громоздко и не удобно. Пространство использовано не оптимально, огромные шкафы, огромное расстояние между полками там, где это не надо. Вся кухня закрыта и с виду вообще не читается где и что лежит, в какую сторону открывается.

Если есть терзания - забирайте. Лучше забрать и жалеть, чем оставить и жалеть. Избавиться от неё Вы всегда сможете, а вот вернуть - нет.
Если в новой квартире нет хорошей кухни поставьте, может, как временный вариант а дальше решите. Сейчас очень дорого даже скромную кухню хорошего качества заказать.
Если есть возможность на хорошую встройку сейчас потратиться то мой совет не актуален, конечно.

Аноним 464: кухню сделали, дизайн был согласованный. Но по факту все оказалось громоздко и не удобно. Пространство использовано не оптимально,

Так это просто непродуманный проект.

Смотря в каком состоянии (с учетом переезда) будет. Много за, но и много против.
Если в хорошем состоянии, то:

• впишется ли в дизайн новой квартиры
  • сколько будет стоить новая кухня?
  • может есть смысл просто дозаказать антресоли?
  • стекло (если оно прозрачное) можно заменить на матовое. Тогда не особо будет видно внутренности.
    Или просто навести порядок в стеклянных шкафах и красиво в них расставить красивую посуду.

Если же есть финансово новую кухню сделать, то можно и под дизайн квартиры сделать.

На самом деле тут только вы сможете решить.

Если хотите максимально приближенную к своей старой кухне сделать, то снимете размеры и дайте дизайнерам для ориентира

Мы всегда оставляем кухню при продаже. При демонтаже и переезде всегда что-то повреждается. Не критично вроде, но видок уже не тот.
При демонтаже кухни в старой квартире останутся неприятные отверстия. Что не будет привлекать покупателя, если квартира ещё не продана. Если продана, то вид от снятой кухни сильно огорчает всегда.
Старой кухней вы пользовались, она имеет следы эксплуатации - где-то скол, где-то пятна не отмываются. Новая будет вам приятнее наверно.
В новое помещение разумно встроить новую кухню. По размеру и форме. Никто не мешает скопировать вашу кухню с учётом особенностей вашего нового помещения. Студий, которые делают кухни, сейчас очень много - и бюджетные, и не очень, и люкс.

На самом деле найти хорошего дизайнера кухни - проблематично.
Мы недавно прошли через этот квест.
Обошли около 10 фирм/филиалов… рисовали всякие дизайны.
В итоге дизайн обрисовала я сама, они лишь чертили.
А дальше началось…. Технолог не пропускает такие размеры, надо их изменить… сглупила… изменили… и грусть-печаль… шкафы огромные, есть пустоты между шкафами, выяснилось при монтаже.

правда жизни: На самом деле найти хорошего дизайнера кухни - проблематично.

Очень согласна. Сама недавно ставила кухню.
правда жизни,
А где Вы заказали?

Аноним 464: Своя кухня Икеевская, ну прям очень удобная.
Проблема в том, что хоть она и подходит по расположению, но не такая компактная (в потолок), как делают сейчас. И есть полки со

Фото в студию!
Можно забрать, части шкафов заменить дверцы на глухие

Можно сделать на заказ только верхние шкафы в потолок, если низ вписывается.
Сейчас модно чтобы фасады верх и низ были разные, но согласованные.

Ну и смотря еще какая кухня икеа, мне что нравится у икеа это то что шкафы внизу и столешница на 2 см глубже стандарта, и если у вас там ящики максимера и прочая фурнитура хорошая, я бы точно забрала. Без кухни в новом месте плохо, а сразу не пожив заказывать не люблю, мне надо некоторое время созерцать помещение, чтобы родился план.
Покажите какая у вас столешница и фасады? Их не так много было, в инете найдёте.

Забрать,сейчас все сложно с мебелью. Можно дополнить ,заменить дверцы. В потолок сейчас уже не модно)))

Аноним 206: В потолок сейчас уже не модно)))

Модно-не модно, зато как вместительно)
Ну и потолок то разный, 2,5 м и 3 м визуально различаются.

У меня рост 1,74. Выше среднего ,чтоб на верхних ярусах брать —доставать стул двигаю. Поймала себя на мысли,что легко навернутся. Лучше внизу системы хранения организовывать или на расстоянии вытянутой руки.

Вопрос цены. Сколько вы планируете потратить на новую? Эти деньги надо тратить? Или вам важнее сэкономить?

И у меня сейчас такие сомнения.
У нас дорогущая кухня Мария, сейчас смотрю и глаза на лоб от цен на них
Опять же, здесь она идеально «встала» а на новой как будет….
Монтаж-демонтаж, мало ли что сломается, повредится
Прям думаю,думаю, спать не могу 😅

Посмотрите на я.маркете и озоне, там есть некоторые фасады икеи, возможно стоит забрать шкафы, а фасады заказать новые. Икеа отличные кухни, я оставила свою, жалею, у них и высота модулей со столешницей выше стандартной, и глубина, и, вообще, все для людей.

Подруга 2 раза перевозила свою кухню из икеи в новые квартиры, всё с гарнитуром отлично.

Мы забрали кухню, т.к. она не так долго использовалась, подходила по размеру в новую квартиру, денег на новую ( не маленькую не было, как хотим). Стекло матовое у нас. Мы аккуратно разобрали и перевезли свою, устанавливал муж сам. Муторно, конечно. Сами блоки перевезли в пленке, сняли двери и фурнитуру.

• Есть деньги на желаемую кухню?
  • Можно старую продать, как б.у., мы до этого так делали. Оставлять не всегда выгодно. Купили ее быстро, сами разобрали и увезли. Кухне было года 4. Просто была в купленной квартире и не нравилась (оранжевая).
    Можно поискать блоки, заменить или тонировать стекло или поставить сервиз туда. Вписать в дизайн новой комнаты деталями и аксессуарами.

Насчет дополнить, тоже можно, корпуса икеевские есть на маркет плэйсах

У меня шкафы икея
Фасады штайнел
В след квартиру эта кухня так же со мной
Но у меня верха нет вообще
Я не люблю верхние шкафы, только низ
А низ всегда подходит мне кажется

Тоже мучилась этим при переезде. Вроде по деньгам нормально было и думала, вот он повод обновиться. Но покупатели ни в какую не захотели 50 тр накидывать за технику бош, а там все вплоть до посудомойки. Ну и забрали, решив, что потом разберемся. А тут как понеслось корона, сво, сто раз спасибо покупашкам сказала мысленно.

С учётом диких цен на мебель и технику, сейчас бы забрала всё, в прошлой квартире даже стиралку оставила.
И у большинства кухонь очень низкие напольные шкафы, у меня от стандартной высоты болит спина. Делают для каких-то хоббитов.

Фигура речи: Сколько вы планируете потратить на новую? Эти деньги надо тратить? Или вам важнее сэкономить?

Если честно не в курсе текущих расценок и кухню не собираюсь делать столь большой, что это выйдет за рамки 500тр.
Свою Икеевскую брали лет 9 назад. Если это будет в гостиной то видок будет не очень без дополнительного верхнего шкафа.
И по хорошему переделать бы все это в кухонный угол 2*3м.
На кухне еще не очень удачные обои поклеили, мыгкие, местами покоцаны. Фото старое, но вид кухни не изменился, битых фасадов нет за что люблю икею.

Alluzia: Посмотрите на я.маркете и озоне, там есть некоторые фасады икеи, возможно стоит забрать шкафы, а фасады заказать новые.

Сейчас бы точно добавила встроенную микроволновку, не получилось из-за газовой трубы шкаф еще один повесить.

Ancheg: выйдет за рамки 500тр

Так и отталкиваться от того, есть у вас полмиллиона лишние или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы