Прихожая. Посоветуйте пожалуйста как организовать хранение шапок и варежек?

пару узких деревянных ящиков сюда
и полочку или ключницу

Аноним 513: Ну приучайте всех варежки класть в карманы, шарфы и шапки в рукава

Ну вот мы как то всю жизнь так делаем.

Аноним 124: Вот думала какие то металлические корзины наверх

Дети какого роста? Смогут сами доставать свои вещи сверху или каждый раз мама-папа бегать будут чтоб при раздевании-одевании деточки все это наверх закидывать?

Килька в томате: Ну вот мы как то всю жизнь так делаем.

так я делаю на работе и в гостях, ну или в театрах и общепите когда одежду в гардероб сдаю, а дома шкаф-купе с корзинами для шапок, шарфов и перчаток, утром открыл и выбрал в чем идешь. Вешалка такого типа как у автора тоже есть, но и она с полочкой под шапки, просто там висят

Килька в томате: Ходовая куртка у каждого на крючке

Аноним 513: Ну приучайте всех варежки класть в карманы, шарфы и шапки в рукава

Сырые варежки в карманы?
Чтобы прели в куртке?
Даже если он не сырые, то все равно будут влажными после улицы

Аноним 513,
Одна мелкая. Вторая сможет на верх положить

Аноним 520,
Крышка бы была у него, вообще огонь бы было

Аноним 513: так я делаю на работе и в гостях, ну или в театрах и общепите когда одежду в гардероб сдаю, а дома шкаф-купе с корзинами для шапок, шарфов и перчаток, утром открыл и выбрал в чем идешь

Может у нас просто климат не тот, чтоб прям каждое утро выбирать в чём идёшь
Я шапку дней 5 за год одеваю, перчатки бывает ни разу. В этом году ещё не носила

Аноним 513: а дома шкаф-купе с корзинами для шапок,

У нас в ящиках у каждого в гардеробной. Но там не детские сырые, как в запросе автора

Аноним 593: Сырые варежки в карманы?

сырые стирать и сушить, или у вас какие то другие варианты есть с сырыми вещами после улицы? Вы не в карманы, а на полку в шкаф сырое кладете? Если вопрос про хранение, то подразумевается что вещь пригодна для хранения, не мокрая, не грязная...

Аноним 593: Даже если он не сырые, то все равно будут влажными после улицы

стесняюсь спросить что же такое вы делаете на улице, что у вас все влажное становится?

Аноним 124,
Я бы сдвинула банкетку влево, а на ее место поставила обувницу типа икеи. Но там выключатель, поэтому надо смотреть по высоте

Килька в томате: Может у нас просто климат не тот, чтоб прям каждое утро выбирать в чём идёшь

я в Москве, тут хрень какая то с климатом. На Урале и то лучше

Килька в томате: Ну вот мы как то всю жизнь так делаем.

Это же неудобно. А если хочется другую шапку, перчатки? Каждый раз одно выкладывать и доставать другое? А если шапка и варежки не сырые, но все равно влажные после улицы?

Аноним 513: сырые стирать и сушить, или у вас какие то другие варианты есть с сырыми вещами после улицы? Вы не в карманы, а на полку в шкаф сырое кладете?

Шапки на крючках сушатся (там же где и куртки висят), грязные варежки в стирку, просто влажные на теплый пол в угол. Там быстро высыхают и потом на полочку.
Если кто-то уже в обуви стоит, то он может дотянуться и до шапок и до варежек. Все под рукой.

Аноним 593: А если хочется другую шапку, перчатки?

Под каждую куртку своя шапка. Меняем куртку, меняем шапку.

Аноним 593: если шапка и варежки не сырые, но все равно влажные после улицы

Такого нет. Либо сырые, либо сухие

Аноним 513,
Грязное понятно стирать. В влажное после снега я просто сушу немного. В коробку сразу не убрать и в шкаф тоже

Аноним 241,
Вот думаю. Меня в доме корзины под шапки. Удобно

А обувь вы планируете в шкаф убирать? Тогда и шапки туда же. Мне без полок и ящиков неудобно, даже не из-за шапок, а ключи, сумку кинуть. Ролик для одежды, антистатик.

Аноним 213: И все вещи будут висеть вот так на виду? Не красиво же. По мне слишком много открытых вешалок и ни одного закрытого шкафа. В шкафу или в купе все отлично хранится на полочке.

++

Аноним 124: Куда то наверх думала варежки шапки закидывать

А дети будут прыгать и доставать? Что упадет - собаке в игрушки?

Аноним 124: Двое детей. Я не очень понимаю как шапки варежки в комод или банкетку пихать после прогулки. По комнатам на батареях сушить тоже красоты мало. Вот думала какие то металлические корзины наверх

В гостевом санузле электрический полотенцесушитель. На нем сушатся шапки и варежки.
Потом я убираю в

Аноним 473: Органайзер типа такого
У меня в закрытом шкафу висит под шапки/шарфы/варежки

++
У вас столько крючков. Будет вид , мягко говоря, не очень.
Мы убираем все на плечики в закрытый шкаф при входе. Подсесть место для сушки мембранных брюк, если прямо мокрые.
Визуальный шум от четырех комплектов одежды на крючках - так себе ((

Аноним 124: Двое детей. Я не очень понимаю как шапки варежки в комод или банкетку пихать после прогулки. По комнатам на батареях сушить тоже красоты мало. Вот думала какие то металлические корзины наверх

А сейчас вы как живёте и где- то ведь храните и сушите всё это?
Вы новый ремонт делаете для красивых фото или чтоб удобно жить было?

А обувь куда ставить будете?

Лапсик,

Лапсик: Всяко лучше, чем на батарее, а потом кучей на банкетку.

А чем лучше ? Что страшного в том ,чтобы прийти и две пары варежек положить на пару часов на батарею просушиться? Я не думаю ,что взрослые члены семьи каждый день играют в снежки и им нужно сушить варежки.
Высохло всё на батареи и убрали в шкаф. В шкафу купе как раз на уровне груди выделить одну полку для шапок и варежек ,которые в обиходе в сезон.

Аноним 124: А сырые варежки и шапки тоже туда сразу

Ну сырые они же у вас не каждый день? Прямо дети на горках постоянно катаются и в снегу валяются? Ну нет же. Посушить можно на батарее, я обычно включаю на побольше батарею и быстро высыхает. Ничего ужасного в этом не вижу. Или ещё иногда в ванной сушу на полотенцесушителе.

Анонимное ©,
Вот мне всегда так "нравятся"эти дизайнерские картинки, они какие-то оторванные от реальной жизни. 🤦
Куча крючков, висит одно пальто, одни сапоги, один зонт и аккуратно носок к носку стоят сапоги. 😂

Вот люди , особенно у кого есть дети , вы действительно так живёте? Всё время ходите и убираете всю обувь, всё лишние куртки и т.п. и висит у вас на виду аккуратно "одно пальто"????

Ну просто даже ребенок пришел из школы - снял куртку через час идёт гулять во двор, одел другой комбез, после прогулки вечером на машине едет на курсы, соответственно одевает третью куртку по легче поэтому что везут на машине. И что вот эти три комплекта верхней одежды - таскать туда сюда весь день из шкафа на вешалку и обратно?

Аноним 593: Если кто-то уже в обуви стоит, то он может дотянуться и до шапок и до варежек. Все под рукой

А если он стоит в обуви ,но дотянуться не может? Что надо сделать снять обувь пойти взять и потом опять одеть обувь? В обуви нельзя пройти?

мама: Вот люди , особенно у кого есть дети , вы действительно так живёте

У меня закрытый шкаф, куда все идёт на плечики, полки в этом шкафу для сухих шариков и шарфов, место для зонтов, у другой стены обувница.
Все сразу идёт либо в шкаф, либо на полотенцесушитель. Горы курток на открытом месте - не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы