Прихожая. Посоветуйте пожалуйста как организовать хранение шапок и варежек?

мама: Что надо сделать снять обувь пойти взять и потом опять одеть обувь? В обуви нельзя пройти?

Да можно, конечно, снять. Но это время занимает. Тем более если это ребенок, который долго пыхтел одевал ботинки и натягивал сверху защиту от снега)
Ну и у нас в обуви в коридоре не ходят, у нас там чисто. Только около дверей.
Но это дело привычки. Я за удобство.

Слева от банкетки поставила бы узкий шкаф на 30(без ножек), с двумя полками, развернув боком. Можно и без дверки. Оформить его рейками как у вас стена сделана и в этот же цвет покрасить. На полки корзинки поставить

мама,
я надергала картинок под ту идею, что автор уже реализовал. У меня был закрытый шкаф и всего пара крючков "для мокрого", но была свалка из обуви, трое детей это как сороконожка) Сейчас дети выросли, заказываем мебель в прихожую, крючки будут "для гостей", открытые полки "разверну", чтобы бардак видно не было) проект шкафа рисую дольше, чем кухню, надо чтобы и стремянка и ёлка, и инструменты свое место нашли.

МадамВпальто: на ее место поставила обувницу типа икеи.

Я как раз аналогичную и приспособила под шапки, шарфы, перчатки, свои сумки. В верхнем ящике мелочь типа ключей, помад, расчесок. В банкетке лежат обувные принадлежности - щетки, кремы, спреи, антистатики. Верхняя одежда и обувь располагаются в нише напротив.

Avaria,
У меня такая же, вверху щетки для обуви, посередине шарфу шапки, внизу обувь, тапки

мама: шкафу купе как раз на уровне груди выделить одну полку

Моему самостоятельному четырехлетке удобнее сложить всё на стеллаж.Открывать шкаф купе он не может. Я написала исключительно, как удобно моим детям, пока. Никому не навязываю.

Аноним 124,
Вот так смотрится открытое хранение зимой ))) У нас детские шапки и варежки внизу в корзине на обувнице. Взрослые сверху на крючке или в рукавах. Отдельно докупила черную вешалку под секции ребёнка. На ней же и просушиваю вещи с улицы, если сильно мокрые. В шкафу сезонная одежда, обувь в коробках и сумки.

Шкаф купе есть туда уберем то что носим редко. Свое можно убрать. Но детям неудобно на плечики вешать и в шкаф нести. Обувь в тумбе хранится за дверью.

У меня под шапки, перчатки несколько квадратных плоских галошниц из икеи. Над ними зеркало висит, вмещается масса шапок. Выглядит нормально

Типа таких

У нас навесные шкафчики с коробами под размер полок внутри. У каждого своя полка с коробом.
Можно разные варианты напольных этажерок с корзинами смотреть. Смысл в том, чтобы они органично выглядели и под размер были. Сушить, конечно, там не получится.
Типа того.

Аноним 124,
Автор, вот вы все про шапки и варежки... мне кажется, вам или комод, или полка какая то нужна, вот вы зашли в свою квартиту, перед тем как раздеться надо куда то сумку поставить и ключи положить.

Аноним 124,
www.wildberries.ru/catalog/151463812/detail.aspx
Заказала вот такие корзинки чтобы их поставить на этажерку, Вы можете под пуфик, там решетка есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы