Нужно подключить эл.духовку без вилки к обычной розетке?

Какую лучше вилку купить? Какой фирмы?

К обычной? Квартира застрахована?

Аноним 103, напрямую подключает и все. В новых домах так обычно

Напряжение для духовки вроде 380 должно быть

Аноним 679: Напряжение для духовки вроде 380 должно быть

так и есть, и кабель идет отдельный и сечение кабеля для 380, и идет на отдельный автомат.

Аноним 870: напрямую подключает и все. В новых домах так обычно

++++ да, у нас новостройка , к обычной розетке подключено. Раньше жили в относительно старом доме, там специальные большие розетки были.
Аноним 103,
Может вам с электриком лучше это обговорить?

Ну и паспорт изделия автор желательно (обязательно) внимательно прочитать с первой страницы до последней, там все подробно прописано.

Аноним 447: ++++ да, у нас новостройка , к обычной розетке подключено.

Видимо так сейчас в новостройках. Автор, проконсультируйтесь с электриком по вашему дому или в ук.

Узнайте как у вас в квартире сделано.
У нас дом 2012 года - отдельная розетка, отдельный автомат.

Аноним 447, я как родственница нескольких энергетиков написала .т к сама видела эти розетки и как в итоге получилось))

Аноним 103: Нужно подключить эл.духовку без вилки к обычной розетке?

Первый раз такое слышу, там ведь другое напряжение.

Через часик могу у мужа спросить, он электрик

Возьмите любую вилку с заземлением, лучше каучуковую, угловую

Современная техника не требует "особых розеток", зайдите в любой магазин типа Леруа или электромир и вам консультант подскажет.

Анонимное ©, а для чего тогда в новостройках стоит специальная розетка под плиту? Такая большая.не как все

Аноним 870,
Для, варочной поверхности, она очень мощная, духовка не очень мощная

К варочной - силовой кабель, духовка в обычную розетку

Аноним 103: Какую лучше вилку купить?

Обычно духовые шкафы уже с вилкой идут. Если только одну духовку подключить надо, то купите розетку с заземлением. Если в комплекте с варкой, то лучше специальный комплект для подключения. Напрямую без вилки не советую подключать. Как вы в случае форс-мажора отключать будете? Резать провод? Нас как-то соседи хорошо так затопили, что пришлось всю технику из кухни выносить срочно.
Ну, и инструкцию к технике прочтите обязательно, как уже советовали.

Аноним 870: , а для чего тогда в новостройках стоит специальная розетка под плиту? Такая большая.не как все

Так она предназначена для стационарной плиты, когда идет совмещение по сути пяти приборов - 4-х конфорок и духового шкафа- трехфазная. В нее можно подключить варку, но варку также можно и в обычную розетку подключать. А духовку точно в 220 спокойно.

Zarazadvaraza, автор не писала какая у не плита.я про обычную писала

Мне когда старую кухню демонтировали, там электродуховка вообще на двух скрученных проводах была подсоединена. Сейчас электрик поставил обычные розетки Шнайдер. Но на отдельный автомат.

Аноним 870: автор не писала какая у не плита.я про обычную писала

99 % ставят раздельно варочную и духовой шкаф. Стационарные плиты уходят в прошлое, как мамонты.

Мы делали ремонт в хрущевке со сменой проводки и заказывали новую кухню со встроенной техникой.
У нас газовые конфорки и электрическая плита.
План розеток рисовала менеджер кухонного салона.
Я, честно говоря, не вникала. Сейчас смотрю, что все розетки обычные. А духовка куплена без вилки. Сейчас посмотрю ее название.

Паинька: Всё зависит от мощности духовки, эта величина указана в паспорте духовки. Обычная розетка рассчитана на ток 16 А. Электрическая мощность Р=IU или 16А220 вольт= 3520 ватт т.е. 3,5kW. Для сравнения потребляемая мощность чайника = 2kW. Ну вот и думайте.

Я ничего не поняла. В свое время физик в школе очень нелестно о моих способнях в физике высказывался. Для меня это что-то на иностранном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы