Нужно подключить эл.духовку без вилки к обычной розетке?

Аноним 570: Как вы в случае форс-мажора отключать будете?

Отдельный автомат в щитке вырубили и всё.
Установщики кухни подключали всю технику напрямую, мы ничего спецом не докупали.
Пмм и СВЧ розетками подключены, т. К. Сразу в комплекте так было

Zarazadvaraza, вы это напишите сдающим дешёвые квартиры

Вот нашла. Получается можно купить вилку обычную и не париться?

Аноним 870: вы это напишите сдающим дешёвые квартиры

В дешевую сдаваемую квартиру тоже никто не покупает плиту - ставим кухню без духовки, чайник и стационарную варочную индукцию. Можно дополнить микроволновкой. Достаточно. Мультварку сами купят

Аноним 103,
Да

Аноним 103: купить вилку обычную и не париться?

вилку на 220 (230, 250)В, 16А, если розетка с заземлением - то вилку тоже с ним.
розетку тоже надо на 16А (рассчитана на подключение электроприборов мощностью до 3,5кВт, у вас плита 3,1.)

Аноним 103,
Автор, мощность 3 киловатта, простая вилка будет греться и будет пожар. В вашем случае надо вилку на 20 ампер и такую же розетку. Простые розетки так же 16 ампер. У вас ток у духовки 16 ампер, вилка и розетка ставится с запасом. Я работаю электриком.

Аноним 890,
Один киловатт это 5 ампер, вот и считайте. Сколько будет 3.1 киловатта.

Аноним 408: Специалиста вызывайте он установит как надо, не сами же вы будете устанавливать!

Ну надо чтобы специалист оказался специалистом, а не лишь бы сделать.

Аноним 890: вилку на 220 (230, 250)В, 16А, если розетка с заземлением - то вилку тоже с ним.
розетку тоже надо на 16А (рассчитана на подключение электроприборов мощностью до 3,5кВт, у вас плита 3,1.)

На щитке у меня выведена отдельно духовка и написано, 16а. А как понять с заземлением она или нет? Прочитала выше ответ и поняла, что без заземления. И что делать дальше не поняла.

Аноним 679: Напряжение для духовки вроде 380 должно быть

Какие 380 обычные 220 В
Для плиты либо плиты с духовкой нужна спец розетка, но там тоже 220, просто рассчитано на больший ток (25 А вроде) и на отдельный автомат

Плита с духовкой - спец розетка
Варочная поверхность - спец розетка
Духовка отдельная - обычная розетка

Аноним 747: Отдельный автомат в щитке вырубили и всё.
Установщики кухни подключали всю технику напрямую, мы ничего спецом не докупали.

Я бы этим установщикам руки пообрывала за такую самодеятельность. Возможно вы еще их вспомните добрым словом, когда придется, например, тэн в духовке поменять Техника знаете ли иногда ломается, если конечно она у вас для использования, а не для красоты стоит.

Клевер: Один киловатт это 5 ампер, вот и считайте. Сколько будет 3.1 киловатта.

Будет 15.5. У меня на 16. Получается надо было другой кабель прокладывать. Но сейчас отделка уже сделана... только так жить.

Аноним 408,
Монтажник из кухонного салона будет и технику подключать.

Аноним 103: электрическая плита

Для нее напрямую от щитка нужно вести отдельный силовой кабель и отдельный автомат по-хорошему
Просто в сеть такое не включают

Аноним 309,
Нет, у меня не плита, а духовка электрическая. Конфорки газовые.

Клевер: Один киловатт это 5 ампер, вот и считайте.

вы из тех, у кого число Пи - 4?
при напряжении 230 В (ГОСТ 29322-2014) 1 кВт - это 4,35 А
вот такие у нас электрики

Аноним 890,
Считайте сами по вашей формуле. 3.1×4.35+30%=17.53. В электрике никогда не делают в номинал, и с очень малым запасом. Безопасность прежде всего.

Аноним 890,
Возьмите электродвигатель который стоит в духовке, какие пусковые токи будут?

Аноним 103,
Какое сечение кабеля вам прокладывали?

Zarazadvaraza, спор бесполезный.
Вы видите только по своей работе.я по своей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы