Девочки, что делать? Смонтировали кухню( брак, компания посылает нах(.

Аноним 833: комплектность поставки

Я думаю в договоре есть на этот счёт, не так как вы пишите. Кухни тоже покупала уже не раз.

Krona
Вытяжки
Вытяжка Krona OLLY 600 BLACK PB
Вот такая у мамы вытяжка, сейчас посмотрела 7,8 кг вес.

Аноним 617: Krona OLLY 600 BLACK PB

Она стоит 7 тыс черная, 10 тыс белая

Я б с Авито мастера позвала и все, честно.
Типо того что выше Олег написал

Но если хотите все нервы потерять (свои и менеджера) за 7-10 тыс в Марии то конечно

Аноним 78: Я честно не вижу проблемы довезти вытяжку если она сломана

Автору поставили некомплектный товар. В этом проблема.

То что ломается в процессе эксплуатации, это решается через сервисный центр.

Снимая вытяжку самостоятельно можно неосторожно ( непрофессионально) задеть фасад. Кто его знает какие ещё косяки вылезут в ближайшее время? Поэтому до кухни допускать только представителя продавца. Актировать каждый шаг.

Аноним 78: Сколько цена вытяжки из этих 530?
30?

Да 5 чаще всего вытяжки сейчас стоят

У нас по документам 11600 стоит вытяжка эта. Чек то есть.

Аноним 617,
Я согласна, но свою темы вы начинали со слов 530

По факту как я и думала: обычная дешевая вытяжка за десятку. Что вы нервы себе треплете за десятку? Ну либо заберут из сервиса. Если вдруг не заберут: ну сами отвезите. Все. Не та сумма чтоб по судам ходить и руки заламывать

Аноним 617: . Что теперь делать? Кухня 2,5 метра( заплатили 580 тыс.

Боже что я прочитала. Только теперь я поняла хорошо что у меня нет 580 тыщ на кухню. И то этому я покупала кухню в кухоньке за 30 тыс))). Кухне уже лет 12 как новая стоит. (Метраж 2.4 м и без техники). Хотя что там из техники вытяжка 3000+ в прочная 8000+духовой за 16000). По гарантии это всегда так. Единственное что лучше написать письменную претензию. И да если техника на гарантии то вам самим будет быстрее обратиться к производителю техники. Можно сначала просто позвонить на горячую линию. Они реально с работают быстрее минуя эту ненужную прокладку в виде салона.

Аноним 955: Можно сначала просто позвонить на горячую линию. Они реально с работают быстрее минуя эту ненужную прокладку в виде салона.

Спасибо большое. Отпишусь по результатам.

Аноним 617: Krona OLLY 600 BLACK PB

Примитивная вытяжка,кнопочное управление, раньше были вытяжки серьезнее,там чуть не компутер с дисплеем вставляли и вот в случае поломки там ремонт выходил в копеечку, у вас 3 кнопки. Почему не тянет могу догадаться,у вытяжки телескопический кожух,сверху щели для выхода воздуха в режиме рециркуляции,при низком потолке может быть они закрыты,сделайте фото прилегания к потолку и все станет ясно. Везде написано что вытяжка поставляется без фильтров,приобретаются отдельно, и реально нагнетать что мария за 100500 тыщ вас обманула ну смешно, удивляюсь как они вообще подписались под этим. В кухни ставятся например посудомоечные машины и многие мебельщики комплектуют ими,но что то мне в голову бы ни пришло что кроме посудомойки должны обеспечить еще и специальной солью и средствами для мытья.

Аноним 617:
Спасибо большое. Отпишусь по результатам

И ещё напишите в салон до судебную претензию.
В которой просите заменить неработающий товар на рабочий или вернуть деньги. Срок ответа на претензию 10 дней. Ответ письменно. Бывает что сразу все решается быстрее.

Правильно вам написали. Единственный правильный путь это письменная претензия. Еще очень действенно отрицательный отзыв на публичном портале. Хотя бы на Флампе. На телефонах сидят рядовые сотрудники и ничего решить не могут. А публичный отрицательный отзыв доходит до руководства. И вот тут все начинает крутиться и проблема решается.

Аноним 78: Закон укажите

Закон о защите прав потребителей. Огромная ошибка обращаться в сервис самостоятельно.

Олeг: Да 5 чаще всего вытяжки сейчас стоят Ах,лицо/рука. ну если 10 то это сути не меняет,вместо серьезных вытяжек которые весили кг 16, рынок заполонили жестянки
Аноним 617: 7,8 кг вес. И это еще тяжолая.без верхн трубы встраиваемые вообще кг 4 весят и стоят соответственно

Олeг: Ах,лицо/рука. ну если 10 то это сути не меняет,вместо серьезных вытяжек которые весили кг 16, рынок заполонили жестянки

Покупали то что посоветовали в салоне. Сказали бы берите другую взяли бы другую. Зачем изначально продавать вещь, на которую нет комплектации? И ещё я несколько раз написала, она вообще не работает. Нажимаешь кнопку и ничего совсем ничего. Только на 3 кнопке появляется гул и все. Первые 2 кнопки нет реакции. Пофиг на фильтры, но вытяжку не включали именно из-за них( когда купили жироулавлеватели включили) и усе. я же не хотела изначально писать компанию. Мне нужно понять, если мы её сами снимать будем, то потом не скажут ,что мы и сломали (

Аноним 617,
Езжайте в комитет по защите прав потребителей, там помогут претензию правильно составить. В том числе и про отсутствие фильтров.
До передачи претензии продавцу никаких действий по снятию вытяжки не предпринимайте.
Плохой отзыв оставьте везде где сможете.

Аноним 617,
Почему при приемке и подписании акта о сборке и установке сборщик мебели вам не сказал, что не работает вытяжка?

Taya07: Почему при приемке и подписании акта о сборке и установке сборщик мебели вам не сказал, что не работает вытяжка?

Вот именно ( это и непонятно. Они же видели что она не работает. Нам сказали без фильтров не включать( мама человек обязательный, сначала ждала , потом купила альтернативу нашла, включила( может они не проверяют, не знаю ( может не хотели заморачиваться когда поняли что брак. Теперь не узнать.

Автор, в договоре что написано по поводу встроенной техники? Кто её должен ремонтировать и тд? Естественно, что сам салон её ремонтировать не будет, они также её отправят в сервисный центр. Но вот кто должен демонтировать, везти туда-обратно, устанавливать - это должно быть в договоре.
Вы не нервничай так, ситуация неприятная, но не смертельная. Даже в самом плохом случае (что вытяжка сломана), она же на гарантии, её заменят или деньги вернут (чек у вас есть). Сейчас главное выяснить, должен ли салон произвести сам демонтаж или нет. Если нет - вызываете мастера, он смотрит, что там не работает, если надо - демонттрует и везёт в сервис. Потом также обратно ставит. Вы ему главное скажите, что техника на гарантии и самостоятельно её разбирать не надо. Про фильтры там же узнайте в сервисе, как заказать или какие тоже подходят. Вытяжка везде продаётся и как-то сомнительно, что фильтры не поставляют больше.

Аноним 617: Покупали то что посоветовали в салоне. Сказали бы берите другую взяли бы другую.

Так они все сейчас такие. вне зависимости от названия.вам просто по дизайну скорей всего эта подошла.внутри они все одинаковы

Аноним 617: Зачем изначально продавать вещь, на которую нет комплектации? Ваша вытяжка комплектна.ни на одну вытяжку на рынке вместе с ней фильтров нет.заказывают отдельно
Аноним 617: И ещё я несколько раз написала, она вообще не работает. Нажимаешь кнопку и ничего совсем ничего. У вас вытяжка с подвижной верхней панелью,может просто контакт отошел и чинить там быстрее чем все это писать
Аноним 617: когда купили жироулавлеватели включили) и усе. Непонятно что купили сетки снизу любой вытяжки это и есть жироулавливатели
Аноним 617: У нас по документам 11600 стоит вытяжка эта. Чек то есть. Вот если в чеке стоит продавец мария то ей предьявляйте претензии.но что то мне подсказывает что продавец там другой указан

Аноним 617: может не хотели заморачиваться когда поняли что брак. Теперь не узнать

А мог установщик повредить при установке! Рукожопых в любом деле до фига, тем более в наше время

Аноним 617,
Напишите отзыв на флампе, они быстро там реагируют, раз здесь никак.

Олeг: У вас вытяжка с подвижной верхней панелью,может просто контакт отошел и чинить там быстрее чем все это писать

Олег вы все правильно пишите ) но как нам бабам её снять и понять контакт там или ещё что-то. Письма в сервисный центр написаны ещё 5 го марта, не ответа не привета. В понедельник будем звонить. В Марии сказали именно писать письмо, а не звонить ) поэтому и создала тему. Если наймем с авито, он всю кухню покоцает когда снимать будет ) что скажут , правильно сами дуры зачем лезли ) мне и надо понять, кто теперь демонтаж должен сделать. В Марии сказали, если вам не отвечают, снимайте и везите сами) а вы пишите, что контакт отошёл и можно за 2 минуты сделать ? Вот мы и понять алгоритм правильный не можем. Сами мы не снимем с мамой это точно !

Taya07: Вы в своем уме?

Видимо это представитель марии этой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы