Покритикуйте проект кухни

Девочки, посмотрите проект кухни, впервые в жизни заказываю… основная цель - максимально большая рабочая поверхность непрерывная…

Без критики, мне нравится. У меня примерно так же, только пенал с духовкой рядом с холодильником и холодильник встроенный. Рассмотрите вариант поменять местами холодильник с духовкой. На ручки духовки полотенца удобно вешать😁

Аноним 571,

Холодильник тоже будет встроенный, может мне тоже сделать пенал рядом с холодильником.. надо подумать

В этом проекте я не понимаю дотянусь ли до раковины при открытой посудомойке

Ну вообще холодильник и плиту рядом очень не рекомендуется размещать
А так на картинке норм проект

Мойка не удобно, левая рука будет касаться пенала где холодильник.
Доставать посуду из посудомойки сразу в сушку не получиться.

Попробуйте нарисавать 2 пенала рядом, может лучше будет.

Ra.: В этом проекте я не понимаю дотянусь ли до раковины при открытой посудомойки

+++
Автор, Вы грязную посуду будете сразу в посудомойку складывать, минуя мойку?
Просто, у меня весь день посуда копится в мойке, а вечером я ее складываю в посудомойку. В Вашем проекте при открытой двери посудомойки это сделать проблематично.

Не знаю, как переделать, но просто на подумать: у вас посудомойка и шкафчик под раковиной (где мусорное ведро будет) перекрывают друг друга. То есть: вам надо будет одновременно выбрасывать остатки еды в мусорку, а потом складывать тарелки в посудомойку, а у вас одна из дверок будет закрыта в это время. Но я не гений мысли, просто как предположение. Всё остальное очень даже красиво

Ra.: В этом проекте я не понимаю дотянусь ли до раковины при открытой посудомойки

очень не удобное расположение для пм. если и дотянетесь , но спине скажите пока. в сушку точно одним движением не поставить посуду. в сушке поменяла бы местами полки

А вам точно рабочая поверхность нужна? Тут ее мало,как по мне. Коммуникации, розетки позволяют подвигать местами всё? Угол -мертвый, только чайник туда поставите. Рассматриваете вариант расположения мойки не в верхних ящиках? (По опыту, как вспоминаю, что когда ставлю тарелку вверх аж до локтя стекает вода-бррр) Ещё вариант, расположить духовку под плитой, микроволновку в верхний ящик. И тогда у вас действительно, будет рабочая поверхность длиннее. Но это если готовы, этим пожертвовать. Учтите,что вам куда-то надо ставить мелкую технику и часть от стены займет место. По картинке у вас получается 2 куска, один 60 см, второй у угла ещё меньше. Поправьте, если я не права.

Плиту можно ближе к пеналу?
Тогда рабочая поверхность огромная будет.

И у меня, например плита на 2 конфорки, достаточно. Никогда не готовлю 3, а уж тем более 4.
Куча всякой техники электро.

Ra.,

А можно холодильник отодвинуть см хоть на 20?

Да, все верно, я сначала с посуды в ведро кидаю остатки, потом могу и сполоснуть и потом уже в посудомойку, а сушку вообще внизу хотела.. эх.. может действительно вместе поставить холодильник и пенал

TOD's,

Нет, там ниша от застройщика((

Тоже думаю, что с посудомойкой проблема. Очень неудобно, что двери пм и ящика друг друга перекрывают. Неудобно доставать тарелки из пм и складывать в сушку. Ставить в пм тоже так себе, хотя лично я редко в мойке тарелки коплю, чаще сразу в посудомойку ставлю, но все-таки очень неудачно вы её расположили.

Аноним№1,

Рабочая поверхность это очень важно, я много готовлю и у меня сейчас поверхность 80 см и мне хотелось бы не меньше чтоб была, а в идеале см 90, готова 3 комфоросную сделать и шкаф у холодильника сделать 45, а не 60… жаль что никак не увеличить площадь… еще бы 120 см и норм было бы

Аноним 710: Плиту можно ближе к пеналу?
Тогда рабочая поверхность огромная будет.

+++
Посудомойку тоже подвинуть вправо.
Сушку сделать над посудомойкой, но чуть сбоку, в соседней секции, слева. Вы же в нее будете ставить посуду из посудомойки, а не из раковины. При условии, что будет мыть посудомойка. а не ваши руки.

Ra.,
Посудомойка расположена как издевательство, будет крайне неудобно. У холодильника дверь нужно на другую сторону перенести открывание.

холодильник справа , потом 45 шкаф, плита с духовкой , рабочая зона , в мертвый угол микру но не встройку , пмм, раковина .

Ra.: я сначала с посуды в ведро кидаю остатки, потом могу и сполоснуть и потом уже в посудомойку

Как вы это провернете при текущем расположении?

Неудачный проект

Ra.: основная цель - максимально большая рабочая поверхность непрерывная…

Ну вот у вас два участка рабочей поверхности
При этом первый участок - половина его не будет использоваться, которая за раковиной
Так как к ней не подобраться
Остается два участка по 60см

Ra.,
От мойки брызги будут, я бы мойку в угол сделала, достала продукты из холодильника на стол положила потом в мойку

О, примерно наша кухня. Сколько вам считают?
Нам мойку предлагают так сделать.
У нас длинная сторона 3000, короткая 1500. Второй пенал не войдет.
Я тоже много готовлю и места явно не хватит. Буду или на столе, или выкатную столешницу подумаю.

Ra.,

Пенал к холодильнику не пробовали ставить? Все остальное по длинной стороне. От перемены слагаемых сумма не меняется. Рабочая поверхность останется той же самой. Мёртвый угол организуется как зона хранения, гараж для техники.

раковину бы немного вправо, в угол, а варочную поверхность сдвинуть влево, пенал с духовкой ближе к варочной поверхности, холодильник справа от пенала, а на месте холодильника рабочий стол и посудомойку под него. Под варочную ящики тоже сдвинуть , места достаточно будет. При таком расположении удобно с посудомойкой работать и большая рабочая поверхность появляется, дома вечером посмотрю проект, надеюсь сохранился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы