Покритикуйте проект кухни

В общем я поняла, что мне не очень нарисовали вариант, спасибо за идеи, как минимум 2 понравились это не делать колонну из микры и духовки и сделать колонну вместе

Ra.: думала сделать 3 конфорочную, экономия 15 сантиметров как раз.

у меня тож трехконфорочная, индукция, вполне хватает

Делайте нормальную варочную на 4 комфорки. На 3 - это мало.
Вообще мне ваш эскиз очень нравится.

Девочки, а что думаете про вот такой девайс духовка плюс Микра 2 в 1, отзывы почитала пишут что супер.. есть у кого то?

Ra.,

У меня такая - ни в коем случае, если вы любите выпечку.

Ra.,

Как говорят все ремонтники - никогда не ставьте приборы 2 в 1.

Ra.,

У меня стоит духовка бош со встроенной микрой. Ей же чень много лет-досталась от прежних хозяев квартиры. Духовка работет отлично претензий нет. Сама микра тоже норм, если вы ей редко пользуетесь. Мы ей пользовались только пока обычная в ремонте была.
Из минсов-объем духовки поменьше обычной при тех же размерах. Внутри много "кривых" поверхноестей и каких-то механизмов, не все из которых снимаютс-мыть духовку сложнее. Окошко типа как в микре -поменьше и затемненное-плохо видно что готовится. Для выпечки это не очень удобно, когда открывать нельзя.
Обычной микрой пользоваться удобнее и прогрев там равномернее.
У меня духовка обычных размеров и то объем в нец поменьше, а на вашей картинке совсем маленькая-не вариант сли духовкой часто пользуетесь.

Добрый день! У меня подобная компоновка угла, где мойка, посудомойка в том же месте, пользоваться удобно, хотя по правилам эргономики это не лучший вариант. В угол столешницы поставила сушилку для ежедневных кружек, тарелок. Второй ряд шкафов сверху - спорный вопрос, но смотрите по объему кухонных принадлежностей, цена наверняка с ними существенно выше.

А относительно большой поверхности - для меня это тоже был важный момент, поэтому от пенала отказалась, продолжила столешницу вдоль другой стены. Микроволновку спрятала в нижний шкаф справа от духовки, не часто люблю ей пользоваться, довольна, что она не загромождает рабочую поверхность

Ra.,
чем-то похожа планировка кухонного гарнитура на мою в проекте, я расположила в проекте так, чтоб доступ к раковине был удобный и посудомойку справа от раковины. Слева от раковины до столешницы дверца, за ней планируется кухонная техника. Сушилку нижнюю хочу под варочной, она удобнее чем верхняя.
А остров не хотели для рабочей поверхности? Или выдвижную столешницу, если расположить духовку в пенале выше, то под ней? Я вообще думаю от свч отказаться из-за ее неполезности хоть в проекте она и есть, может кофеварку там встроим.
Если кто внесет коррективы,вдруг что не учла, тоже буду рада, с позволения автора темы, конечно

Ra.: Аноним 997,
я думаю если посудомойку дальше переносить, то очень далеко будет до раковины?

Ровно один шкафчик расстояние. Что бы вам стоять и загружать пмм. Сейчас в личку фото отправлю, не хочу что бы местные мегеры критиковали мою кухню)))

Yalo:

у вас конечно огромная поверхность получилась))

АнониМ,
А от пара из кастрюль бок пенала не будет портиться ?

Абракадабра:

для нас микроволновка обязательна, т.к. дети разогревать не будут на плите

Тоже не могу определиться с выбором материала ! Советуют эмаль, а не пленку пвх, вот сколы смущают: у кого- то есть, у кого- то нет

Девочки, а можно я со своим проектом встряну ? А то у меня глаз замылился уже. Посудомойка у окна, справа от нее сушка для посуды, вилки ложки слева от плиты

Еще такой вариант, но смущает варочная близко к пеналу

Аноним 527:

раковина у окна)) романтично))

Ra.: раковина у окна)) романтично))

Туда вода подведена, больше некуда

Ra.,

Дак у вас отличная планировка , делайте как на плане холодильник с другой стороны …. Зачем он вам у раковины? А где раковина нормально делайте пмм рядом, а не углом )

Ra.: у вас конечно огромная поверхность получилась))

была такая цель), удобно очень

Аноним 527,
Аноним 527,

Второй вариант точно нет. Когда что-то достала из холодильника, куда это положить?
в духовке что-то готовится, а в это время заглянуть в холодильник надо. Так холодильник долго не протянет, готовы постоянно ремонтировать?

В первом варианте, мне кажется, пропадает место между раковиной и плитой. Его много, но оно почти нефункционально. Если только его занять «недвижимостью, типа кофе машины и мультиварки. А сами вы под что это место планируете?

Ra.: основная цель - максимально большая рабочая

Рабочей поверхности нет.
Духовой убирать вниз. Плиту отодвигать ближе к окну.

Аноним 997: А сами вы под что это место планируете?

Кофемашина скорее всего. Или маленькая микра, места для которой в мебели не нашлось. Может хлебопечка. Есть что поставить.

Аноним 997: Второй вариант точно нет. Когда что-то достала из холодильника, куда это положить?
в духовке что-то готовится, а в это время заглянуть в холодильник надо. Так холодильник долго не протянет, готовы постоянно ремонтировать?

Да, согласна
Холодильники нынче дорогие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы