Кухня 6.6 кв.м помогите с дизайном. И какую посудомойка выбрать, 45 или 60 см?

Кухня маленькая , семья из 4х человек. Завтрак и ужин дома. Муж торопит с выбором посудомойка, я не могу понять 45 или 60 см. Думаю на 45 хватит, но остальные шкафы какие при этом получатся непонятно. В одном салоне нарисовали 2 варианта. Думаю функциональнее кухня фото 2, симметричный шкафы верхние и нижние, больше рабочая поверхность.
Фото 4, 5 это один и тот вариант, из другого салона. Меня смущает разная ширина верхних и нижних шкафов, нессиметрично, и микроволновка возле мойки, удобно ли?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше .
И какую посудомойка выбрать.

У нас примерно так же. 45 посудомойка

Яблоко77: У нас примерно так же. 45 посудомойка

Сколько вас человек? Большие кастрюли, противни входят или нет?

Все нормально входит в 45.
Зачем вам 60 в миникухню

В 45 см посудомойку все входит.Куда в 6 м 60 см?

Микроволновку можно и на шкаф у окна поставить. Не встраивать. Как туда ребёнку лазить...

У нас семья 4 человека, в будни по два раза заводила пмм 45см, в выходные, когда все дома и готовки больше, то и по три раза получалось.
Для меня 60 см оптимально - все помещается.
Ваш первый вариант понравился - шкаф у окна можно сделать уже, а пмм поставить на 60.
Верхниее. Шкафы выровняла бы по нижним, чтобы ширина фасадов совпадала

ХозяюшкаЛю,

4 чел. 45 см хватает за глаза

С пеналом вариант +

Про шкафы не знаю. По моему опыту пмм на 45 маленькая, у нас на 60 см порой моет по 2-3 раза в день

Разные шкафы не очень смотрятся. Посудомойка на 45 нормально. Большие кастрюли иногда проще руками помыть мне, это про 5 и 7 литров. Или пмм запустить два раза.

45 см посудомойки вполне хватит. У меня даже ч садиках такие стоят. А уж на семью тем более. Ну два раза в выходные поставите.

Посудомойка только 60! У мамы 45, противень не влазит. Они живут вдвоем, им хватает. Но когда праздник, посудомойка не вывозит. У меня и сестры на 60, это оптимально!

Автор, извините, в вашей теме спрошу, можно?
Девочки, а реально ПММ экономит воду? Или это байки?
Семья 3 чел. Муж хочет 45 см. А я начиталась, что это мало.
Обычный цикл сколько по времени занимает?
Спасибо.

ХозяюшкаЛю: Меня смущает разная ширина верхних и нижних шкафов

Рассмотрела. Там же шкаф над плитой, то есть под вытяжку. Нормально всё будет смотреться. У нас так же.

А холодильник где планируется?

4 человека, пмм 45 см, противни влазят, кастрюли 5л влазят.
Автор, а холодильник где будет?

ХозяюшкаЛю,

Маленькая 45см, маленькая.
Посуда влезает, мыть неудобно.

Рина Ч.: Обычный цикл сколько по времени занимает?

Часа 2 в среднем.
Но машина не проточной водой моет эти 2 часа. Посуда парится, как в бане. Потом ополаскивается.

Нас 4ро, спокойно хватает 45см. В такой кухне надо место под хранение. Это актуальнее, на мой взгляд.

Рина Ч.: Обычный цикл сколько по времени занимает?

Дак разные есть.
У меня в старой был час и 30 м.
Сейчас 1.30 и 30 мин.
Конечно экономия есть, горячей воды. Холодная дешёвая

Только 60 см. Запускаем обычно раз в 2 дня, экономно. В выходные каждый день. Все там, кроме сковородок.

Все так часто тут моют противни, чтобы ради них посудомойку 60 см брать?
Я чёт подумала, я конкретно вот чтобы на противне ну может раз в год готовлю, и то не факт. Выпечка на противне, но на спец силиконовом коврике, противень потом проще в мойке сполоснуть, чем в посудомойку загружать, он не пачкается особо.
Так что я бы 45 поставила. Места то мало.
Автор, а вы не думали о третьем ярусе шкафов?

Рина Ч.: А я начиталась, что это мало

Да кто эти байки пишет. Вполне нормально 45, а если ещё и кухня маленькая ну куда 60 пихать.
Можно и 2 раза включить, проблемы не вижу в этом.

Еж в тумане: У мамы 45, противень не влазит.

Влазит!

У меня кухня 5 кв.м. На кухне пенал: посудомойка, над ней духовка, совмещённая с СВЧ, и далее шкаф до потолка с полками. В такой пенал можно и на 60 посудомойку поставить и на 45+бутылочница. В Вашей кухне я бы не стала так высоко поднимать вытяжку. У Вас электро, а не газ, вполне хватит и 60 см расстояния между варочной и вытяжкой. Тогда можно не делать отдельный малофункциональный узкий верхний шкаф на 20 см возле пенала, а сделать сверху один полноразмерный шкаф на 80 см в котором вытяжка просто будет не по центру. И нижний шкаф под варочной также - не делить на 60 +бутылочница на 20, а сделать внизу полноразмерные ящики на 80 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы