Морозильный ларь, в квартире

Аноним 607: И меня свекровь научила хранить, чтоб масло не вбирало запахи.

Расскажите, пожалуйста, как? Очень актуально

Зимка_Мёрзлая: Тогда вопрос не на форуме надо задавать

Совершенно справедливо. Это болтательный форум, даже не профессиональной направленности. Приходит автор, что-то спрашивает, вводных, какая у нее квартира, какой ларь толком нет.
И форумчане тут по стойке смирно должны не задавая лишних вопросов профессионально ответить на вопрос? Они что? На работе и вы заплатили?
А если автор за «правильность», то надо бы все ттх ларя и квартирную обстановку выдать к обсуждению. А то ишь чо, не разговаривайте тут, дамы, автор велела думать, куда ей ларь поставить.

Аноним 537,

Лень так писать, если честно)
В общем, понадобится куча пакетиков, я люблю пакетики для заморозки.
Беру кусок мягкого масла, весом 1 кг. В пакет его утрамбовываю, чтобы от уголка до уголка было. И плоский брикет формирую. Масло занимает примерно половину от длины пакетика.
Воздух выгоняю из пакета и подворачивать пустую половинку так, чтоб она вприлипочку к маслу была.

Беру второй пустой пакетик и этот брикет туда вставляю, снова выгоняю воздух и подворачиваю.
И так пакетиков 5-6.
Тут важно, чтобы было типа в вакууме, без воздуха.

Потом когда 2 или 3 брикета таких матрешечных получается, я их складываю в пакет-майку или с прорубными ручками. Тут тоже воздух весь выгоняю и подворачиваю так, чтоб все прилегало плотно. Чтобы не расползался пакет, кто-то скотчем подклеивает, я видела у родственников.
Потом сверху таким же образом еще парочку пакетов.

Все маркирую.
Когда нужно, достаю один кг и в контейнер с крышкой его кладу в холодильник. Оттуда уже в масленку сколько надо подкладываю и на каши беру.

Для стряпни формирую маленькие брикеты, по 100 и 200 г, также запаковываются и маркирую. Когда надо, достаю нужный кусочек, размораживаю.
Пишу долго, по факту быстро все делается. Брикетики ровненькие , один к одному, люблю так, чтоб порядок в ящиках был.
Закупаю по 15-20 кг летом. До весны едим и на бутеры, и в каши, и топленое делаю, не пахнет оно холодильником.
вакууматором думаю, но еще не пробовала.
Тут возни еще меньше будет. Надо проверить бы, как оно до весны сохранится.

Можно и по 0,5 кг заготовить, если в таких количествах не едите. Нас пятеро в семье, плюс гости часто, поэтому кг быстро довольно уходит)

Аноним 925,
Написала)

Ю.л.и.я: я мясо упаковщиком запечатываю

Вы имеете ввиду вакууматор, да? Вот я им боюсь пока. Грибы, котлеты, такое, что сильно не вбирает запах, запечатываю, а масло побаиваюсь, оно чуть что, сразу пахнуть начинает, я к запахам чувствительна.
Надо на одном куске масла поэкспериментировать.

У меня ларь компактный, 60 на 60, вертикальный, белый. Рыбу держу из закупа, беру сразу по 7-10 кг
Ягоды садовые и лесные
Домашнюю курятину
Интерьер простой, ларь вписался в простенок между ванной и туалетом, не мешает никому

Муж охотник и рыбак. Родители и свекры садисты.
У нас 3 морозилки
Две в паркинге, одна дома на лоджии. + Холодильник встроенный, там маленькая морозилка.

Аноним 607,

Спасибо большое 😊

Ю.л.и.я:

Да, выгоняет лучше. Я фото специально приложила, чтоб было видно у меня пузырьки небольшие все-равно остаются, но это не критично. Я по первости просто, маниакально все выгоняла, запарилась 😂
Потом мне свекровь говорит, ну не до такой же степени 😂
В вакууматоре меня смущает один слой. Попробую завтра один кусок перекину, потом весной открою, посмотрю)
Но вот этот с пакетиками за десяток лет не подвел меня ни разу, вообще не заветренное.
Даже когда масло однажды пришлось перекинуть в ларь к мясу и рыбу, оно не пропахло.

Аноним 232,

Автор, ничего не будет с ним в минус. У нас на террасе не утепленной уже лет 12 стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы