Одинокие и семейные люди

亲完: Почему

Две девушки, выглядят плюс минус одинаково. С одной все время знакомятся, а ей не нужны знакомства. Другой нужны, но никто не знакомится.
Почему? Хз)

亲完: Вы в это верите?

А что там верить, для меня сие очевидно совершенно)) Вы можете дружно форумом поржать, ничего такого тут не вижу

亲完: Вот задумалась, почему многие пары живут вместе много лет или до самой старости и смерти, а другие и несколько браков и много отношений и всё равно ближе к старости одни.

Из моего опыта: первые понимают, что сколько не перебирай, все одинаковые. Поэтому работают на отношения, выстраивают, способны идти на компромисс. Вторые не готовы меняться, ищут идеал, ну или изначально имеют неверные представления о своих потребностях в браке (например, хотят, чтобы и романтиком был, и в то же время, от всех невзгод защищал)
Я не беру прям совсем дисфункциональные семьи, у меня, к счастью, нет таких в окружении.

Анекдот какой-то был, не могу вспомнить. Про то, что сейчас молодые чуть что, меняют всё, а раньше ремонтировали. Отношения тоже.

Мария Ф: Несколько раз сходились-расходились.

В итоге то живут?

асеныш: х. И всегда это будет один тип

Нет, так не бывает)) чтоб всегда один тип) как минимум есть два типа, которые мужчины могут выбирать по своим представлениям. И они оба разные. Это видно в картах. И могут выбрать микс, так скажем, по качествам. И даже внешности)

Tanichka29: мало кто ищет близкого себе по духу человека. Как среди мужчин так и среди женщин.

Соглашусь. У меня впечатление последние годы, что женщины помешались на деньгах, причем не на своих. Ищут партнера по размеру кошелька: "пусть деньги таскает - остальное я организую сама". Как итог: вместе живут совешенно чужие люди с разными интересами, уровнем интеллекта и тд. В какой-то момент одних только денег становится мало для счастья.
Мужчины все меньше проявляют инициативы для знакомства- женщина все взяла в свои руки, как итог, женятся на той , которая выбрала его, с которой просто удобно. Когда-то удобство может надоесть, захочется ярких чувств и новых эмоций.

Если тебя начал раздражать или давно уже раздражает звук открывающейся входной двери, то в этом случае лучше ни с кем, чем с тем кто так раздражающе открывает эту дверь.🚪

Автор, а как у вас? О чем говорит ваш жизненный опыт, Ваш поиск партнера?

СветланкаЯ: У него есть главное качество - душа. Он очень добрый и заботливый человек

Вы ведь и сама такая же: взять 4 детей и вкладывать в них всю душу, время, ресурсы- не в каждой семье к родным детям так относятся. Вот вы и выбрали друг друга по важным и схожим человеческим качествам- это, думаю, главное условие долгого счастливого брака.

8 из 10 браков заканчиваются разводом. И большинство по инициативе женщины.
Такая современная статистика.
Я думаю, основная причина разводов в том, что женщины обрели финансовую независимость. Больше нет необходимости терпеть мужика ради тарелки супа и крыши над головой.

亲完: и всё равно ближе к старости одни.

У меня уже 4 знакомые вдовы, до 45 лет, не всё от тебя зависит

Никто не узнает: Такая современная статистика.

Никто не узнает: основная причина разводов в том, что женщины обрели финансовую независимость.

Они ведь ее не недавно приобрели. В советское время практически все женщины работали, но разводов было намного меньше.

гость17: В советское время практически все женщины работали, но разводов было намного меньше.

Давление общества было больше, статус разведенки, сейчас же не так, разъехаться была проблема

гость17: В советское время практически все женщины работали, но разводов было намного меньше.

Ну тогда всё и началось.
Исторически женщина не могла выжить без мужчины. Поэтому подстраивалась под него, под его запросы и потребности, даже если самой ей это удовольствия не приносило. Это был вопрос выживаемости её и её потомства.
Сейчас вопрос выживаемости не стоит. Тарелку супа и себе и детям большинство обеспечить в состоянии.
А в мужчинах это осталось. Тысячелетиями они воспринимали женщину как собственность, свою вещь, как ресурс. Отсюда современный конфликт полов.

гость17: но разводов было намного меньше.

Да, и как верно заметили выше, давление социума на разведенных женщин было сильнее. Но лёд тронулся именно тогда.

Еремей: В итоге то живут?

Да. Почти 8 лет. Дочери 5.

Смотрю назад и в шоке с кем я встречалась, жила, замужем была. Сейчас бы даже минуты не прообщалась. Стала анализировать и поняла, что в данных партнерах нет абсотютно ничего манящего, просто мне как человеку у которого не было семьи, очень ее хотелось, любой ценой ,вот я и вцепилась за своего мужа в 18 лет, с 15ти встречались. Был один бывший очень красивый, тело идеальное, всю жизнь качается, ходит всегда в костюмах, духи дорогие и тд. Но нарцисс обыкновенный, отношения ему не нужны и там дура в голове и мыслях вообще. И вот одна бизнесвумен начинает с ним встречаться. Казалось бы разве ты не видишь какой он... но видимо, она настолько хочет отношений, что верит в то,что сама нафантазировала

NATA66: Моя сестра всю молодость промаялась с мужем алкашом, под старость он бросил пить и она счастлива.
Подруга маялась с мужем наркоманом, под старость он завязал и она счастлива.
А я не могу терпеть. Не умею воспитывать.
Так что, моя судьба жить с кошками в одиночестве

Мы это исключили в начале темы, немного тема о другом, не о жертвах

亲完,
Да о том же. Ну не бухает он, а зубную пасту не закрывает или хихикает противно.
Может ещё больше бесить, чем бухает.
Я пока не нашла человека, который не бесит, и вряд ли найду.

Мария Ф: У нас внучка рыба. Сложно нам с ней)

А в чем сложности? Интересно стало. У меня дочь рыба, беспроблемный ребенок)

СветланкаЯ,

Что сложного с рыбами?
Чем все ваши родственники схожи?

гость17,

Золотые Ваши слова! Я хоть и женщина, но у меня нет этой женской солидарности. Женщины к сожалению ищут не любви и человека по душе, а денег, спонсора. Горькая правда жизни. Даже здесь на сайте полно таких. И реакции рукалицо на Ваше сообщение подтверждают это. Ставят их как раз те, кто ищет только денег. А потом в браке у них бытовая проституция как ни печально. Я иногда в осадок выпадаю от вопросов на сайте. Секс за деньги, любовники. Нет, я наверное с другой планеты всё же. Там все по любви, с любовью, с честностью друг к другу, а не эти бля... ие игры.

TOD's: Что сложного с рыбами?
Чем все ваши родственники схожи?

Мне совсем несложно. Напротив, они для меня все предсказуемы. А вообще рыбы сами по себе неконфликтные, для принятия решения всегда ищут поддержку. Если я, дева, сама принять могу решение, то рыба всегда ищет опору, поддержку и подсказку. Рыбы легко подстраиваются под любые условия. Мне с ними очень комфортно. Одним словом, они очень гибкие.

Мария Ф,
Рыбы хорошие. У меня дочь рыба. Идеальная.

СветланкаЯ,

Могут быть ведомы и легко сворачиваемы в правильного пути?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы