Одинокие и семейные люди

nettta: как женщины, которым важна материальная составляющая, оказались вдруг автоматически финансово несостоятельными?

Да легко: финансово состоятельным женщинам (которые в состоянии обеспечить себя полностью и хотя бы частично своего ребёнка), менее важна материальная составляющая мужчины (а мы ведь именно про нее говорим) , и она уж точно не является определяющей при выборе партнера. У такой женщины есть также "привилегия" поковыряться еще и в личностных качествах мужчин.

nettta: Сорри за придирчивость, у меня здесь личная мозоль,

Сорри, но это заметно

nettta: Финансово состоятельные женщины, вообще-то, намного меркантильнее чем несостоятельные, иначе они состоятельными бы и не стали

Очень странный вывод. Меркантильность- это же не просто любовь к деньгам, а любовь к чужим деньгам или стремление во всём извлекать выгоду. Поэтому быть обеспеченной совсем не равно быть меркантильной. Можно просто работать и зарабатывать.

гость17: Ну может есть шанс с нормальным мужчиной, что начнутся встречи без обязательств, а там втянется, еще и сам предлагать будет серьёзные отношения
Даже если мужчина на первом свидании скажет, что у него самые серьёзные намерения, вы же ему, надеюсь, не поверите на слово

ну были у меня примеры таких отношений. В итоге я влюблялась и ожидала большего, а мужчина не менял свои намерения. По моим наблюдениям, взрослый мужчина после 40 твердо решивший никаких жен и браков в будущем остается верным своим убеждениям. Если мужчина говорит сразу, что ищет отношения, что устал от одиночества это конечно не значит, что я ему сразу для этого подхожу. Но цели у него изначально другие, он не боится отношений (что важно) и ищет совсем другие вещи, чем тот кто ищет секс и посмотрим.

nettta: Могу только сказать, на данный момент сравнительно небольшое количество женщин зарабатывает достаточно, чтоб без ущемления своих потребностей обеспечить себя и детей всем необходимым.

про многих мужчин тоже самое можно сказать

nettta: Мне не трудно, я ещё раз могу, другими словами)

Не стоит, я подустала от словоблудия

nettta: пока мы не живём в идеальном мире

Правильнее не "пока", а "поскольку"...
Я согласна с вами, что многие женщины вынуждены выбирать мужчину по материальному достатку в первую очередь, но я так же убеждена, что это одна из причин недолговечности брака. О чем, собственно, эта тема.

гость17: Поэтому быть обеспеченной совсем не равно быть меркантильный. Можно просто работать и зарабатывать.

очень быстро найдется шустрый мужчина, который эти деньги из нее вытрясет. если она не меркантильная. Сейчас мужчин, охотников за деньгами женщин даже больше , чем девушек. Я вон как-то пробовала показывать, что у меня все ок с финансами (один период так и было), так абсолютно все, ВСЕ мужчины, с кем я знакомилась, дружно просили у меня взаймы типа, а вдруг прокатит. Не прокатывало)) Потом я стала транслировать, что у меня с финансами грустно и это сразу прекратилось

просто_ я 11: В итоге я влюблялась и ожидала большего, а мужчина не менял свои намерения.

Может быть он недостаточно влюблялся? а может быть и это верно:

просто_ я 11: мужчина после 40 твердо решивший никаких жен и браков в будущем остается верным своим убеждениям

просто_ я 11: очень быстро найдется шустрый мужчина, который эти деньги из нее вытрясет

Да ну конечно! Можно быть равнодушной к чужим деньгам (т. е. не меркантильной), но свои очень даже любить и не раздавать их непонятным мужикам

亲完: Почему

Судьба.

гость17: менее важна материальная составляющая мужчины (

дьявол в деталях)) уверяю вас, в большинстве таких отношений все "нематериально составляющие " дяденьки отрабатывают с эффективностью в триста процентов. Практически так же, как "вдохновляющие" и "просто красивые" тётеньки при зарабатывающих дяденьках.

Культурная я,

NATA66,

Мы , козероги,очень логичные. Если так, то потом так. Если ты так, то я вот так.
А рыбы они же эмоциональные. Очень тяжело пробует новое. Я бабушка-праздник. Мне хочется больше дать , увлечь. А тут сначала уговариваешь пойти, потом уговариваешь уйти.
Но ничего страшного. Справляемся))

Спрашиваю:Ань, мы с тобой поедем путешествовать. Какие страны ты хочешь посетить?
Аня: Все!
Я: А с чего начнём?
Аня: С Африки!

Начнём с Египта, пожалуй!))

亲完: Почему? Вы анализировали? Где ошибка?

А кто сказал что ошибка. Встретились, полюбили, родили детей, вырастили, разбежались. Была счастлива в браке, теперь счастлива одна. Никакой ошибки не вижу. Иногда думаю, и не понимаю, что там должно быть такого чтобы я снова захотела с кем-то жить. Но и не исключаю такого.

Мария Ф: рыбы они же эмоциональные

Откуда это?

просто_ я 11,

Неужели такие женщины есть?

СветланкаЯ: Потому что семья - это ежедневный труд

Ненавижу это выражение. Если хочешь задобаться - то да, труд. В отношениях должна быть легкость и комфорт. Особенно если пара без детей или взрослые уже.

亲完: Откуда это?

Из наблюдений

Tanichka29: Я хоть и женщина, но у меня нет этой женской солидарности. Женщины к сожалению ищут не любви и человека по душе, а денег, спонсора

Я мужчина. Считаю нормальным для женщины учитывать наличие денег у мужчины. Женская природа обязывает выбирать отца детей такого, чтобы обоспечил нормально. Хотя бывает и перебор, когда превращается в гонку за квартирами, машинами, бирюликами, отдыхом. Это уже зависть))

СашA: Я мужчина. Считаю нормальным для женщины учитывать наличие денег у мужчины. Женская природа обязывает выбирать отца детей такого, чтобы обоспечил нормально

Я прям в шоке, от мужчины такое слышать, хотя мужу всегда именно эту фразу демонстрирую, ну ещё конечно про любофь немного. Но девочки всегда мне ставят синих тетенек за это.
Ну честно, не стала бы я рожать без своего жилья мужчине. Не стала бы общаться с человеком ,который не учился, который не думал ..., не стремился. И я не миллионах, просто о минимальных потребностях.

На мой взгляд основная причина неудачных браков это незрелось человека. Под этим понимаю состояние, когда человек не стал самодостаточным. Предвижу вопросы, а нафига самодостаточным людям второй рядом. И это действительно хороший вопрос, но достоин отдельной темы)
А так, основная часть ошибок уходит корнями в желание с помощью партнёра решить свои трудности. Если бы мы могли честно это сказать, то такой брак мог бы быть крепким. Но беда в том, что это скрывают)

Ledum: Мужчине 45+, который прожил несколько лет один, это уже не очень интересно.

Мой второй муж на момент знакомства несколько лет жил один, 44 года, ничего не искал и не думал. Со мной встретился пойти в бар посидеть. Постели и поехали к нему, смотреть кино). Кино не посмотрели (секса, кстати не было, но это больше случайность) и после этого уже практически не расставались.
Но скажи я ему на СЗ после Привет, что я ищу мужа, думать он бы тоже не понял прикола.
Люди так и начинали отношения, сначала без обязательств и с бесплатного секса, а при наступлении желании большего, уже все остальное.

P.S. Я ничего не искала и хотела а субботу весело провести вечер.

просто_ я 11: даже просто отношений боятся. Сразу кричат, что нет, я только без обязательств встречи, больше ничего

Да вы ещё не встретились, какие отношения и обязательства??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы