По следам соседней темы: много ли форумчанок живёт за счёт мужчин?

Аноним 208: Слушайте, ну у меня все знакомые с нормальными зп. Кто хочет, тот найдёт. А то, что тут пишут... Так вы их знаете, кто это вообще?

Так я и Вас не знаю. Кто Вы вообще?

Аноним 831: Я хочу зарабатывать как раньше 80000, но меня не берут на подобные вакансии

Идите в тему про европейцев. Там Вас научат как заработать легко 200 тысяч и 400.

Аноним 504: Так она на Рублевке, наверное, живет, и жизнь видит из окна роллс ройса.

Полагаю, что она не одна такая.

Аноним 208: так вы ещё и не из РФ? пришли нас пожалеть

Да тут больше меня жалеют. Я ж нищеброд по российским меркам.

Аноним 730: Я писала разные, как и во всем мире.
А вы читаете только негатив и на основание этого делаете выводы.

Какой негатив? У нас и у вас есть люди, которые и 100 тысяч евро зарабатывают, но это же большая редкость.

Аноним 976: Эээ, пишут те, у кого плохо. Когда все хорошо, что писать 🤣

Пишут, что много зарабатывают и что это легко.

Зимка_Мёрзлая: С этим тоже согласна. Но я прямо вот с рутиной не работала. Бралась за нее, когда нужна была передышка. А так - жопа в мыле. Меня, может потому и немного парит сейчас вот это домохозяйство, что я из движа выпала. Хотя, в целом я довольна, но вот это "запыление" я вижу и осознаю. Плюс временами мне очень тревожно, что приемлемого дохода своего нет.

про доход давайте сразу. его может не быть и с жопой в мыле. ну вот так бывает.
на тему движа и остального.
иногда можно так задолбаться что нужен передых. и тогда лучше передохнуть, а не геройствовать. а то сломаться можно.
так что тут нет ничего зазорного. не работать не стремно. стремно жить как не нравится и врать себе.
вот это стремно.

Маня Толина: иногда можно так задолбаться что нужен передых.

Маня Толина: то сломаться можно.

Да. Я как раз сломалась
Я пытаюсь до анонима донести, что женщина не является убогой, если она работает, как тут нам пытаются пояснить. Часто это её выбор - самореализация, желание быть финансово устойчивой, не впадая в полную зависимость от мужчины. Для кого-то необходимость. Не все при возможности сидеть дома сидят дома.

Параллельно тема идёт они перекликаются. Я уже в них путаться начала

Зимка_Мёрзлая: Да. Я как раз сломалась

починитесь при бережном отношении к себе.
бабы живучие как мне сказали бабульки на работе

Зимка_Мёрзлая: Я пытаюсь до анонима донести, что женщина не является убогой, если она работает, как тут нам пытаются пояснить. Часто это её выбор - самореализация, желание быть финансово устойчивой, не впадая в полную зависимость от мужчины. Для кого-то необходимость. Не все при возможности сидеть дома сидят дома.

я этот батл не могу понять. есть возможностьи желание - сидим. нет - работаем.
у нас нет столько мужчин чтобы были домохозяйки поголовно.
это и мужчин плохими не делает.
каждый может выбрать что ему по душе или просто жить как получается.
и по идее не должно быть дела до того кто и как живет.

Маня Толина: я этот батл не могу понять. есть возможностьи желание - сидим. нет - работаем.
у нас нет столько мужчин чтобы были домохозяйки поголовно.
это и мужчин плохими не делает.
каждый может выбрать что ему по душе или просто жить как получается.
и по идее не должно быть дела до того кто и как живет.

В первый раз с вами согласна по всем пунктам и не понимаю, что за вечное яблоко раздора домохозяйство это)

Аноним 554: В первый раз с вами согласна по всем пунктам и не понимаю, что за вечное яблоко раздора домохозяйство это)

у вх свой путь, сови тараканы. кому то страшно у мужа на шее сидеть, тк опыт был не очень (даже объем не важен кто это не очень подарил), кто то в принципе работать не хочет.
смысл бодаться? живите как нравится.
у всего есть + и -.
единственное что быт везде на 100% точно не получится. в сутках 24 часа.
я про ситуацию все сам и без помощи

Маня Толина: даже если выходной сб и вскр у мужчины - что мешает женщине работать в эти дни?

Так у женщины на рабочем месте тоже сб и вск - выходные)

Аноним 831: Так у женщины на рабочем месте тоже сб и вск - выходные)

вы сами придумали?

Дама Бубён: Я когда работала в кадрах видела, как люди просто не хотят зарабатывать больше. Их все устраивает, они привыкли и не готовы вставать раньше, менять режим, график и тд, ради каких то денег))

Ну заработать можно условно выходя в доп смены. Ну вот вы когда работали в кадрах, при условии, что у вас оклад. Как заработать? Оклад и всё. Нет премий, нет доп смен

Аноним 149: Сейчас старшей 15. Там конечно вопросов нет. Младшей 8

Вполне могут и полы помыть. Даже ужин приготовить. Раз в неделю точно. Чтоб мама отдохнула.

Еlfik: Вполне могут и полы помыть. Даже ужин приготовить. Раз в неделю точно. Чтоб мама отдохнула.

Я не устаю от домашнего хозяйства особо. У меня не 300 квадратов площадь.
Мы со старшей и младшей приходим домой в одно время. Уходим со старшей в 8 утра и приходит она в 20-30, а еще уроки. Когда ей полы намывать. Хотя может конечно теоретически.
Дело не в домоводстве как таковом, а то , что то одно надо купить, то другое. Все в ноль уходит

Аноним 149,

Я уволилась)

Дама Бубён,

В смысле , ты уволилась ?

Vivienne W,

Из кадров)))

Дама Бубён: Я уволилась)

Ну те поиск более оплачиваемой работы?
Тут как повезет опять же.
У меня зп выше среднего по рынку. Новая профессия не принесет сразу большой доход, тем более в моем возрасте + очень удобное расположение офиса. Близко к школе, успеваю младшую забрать и к художке, старшая после школы приходит ко мне забирает папку и может у меня посидеть пару часов до занятий, уроки поделать. Это я считаю большой +
Подработка по моей специальности мало возможна, можно конечно поискать, но тогда я не буду успевать свое делать и спалиться легко, тогда вовсе уволят.
Клининг рассматривала. Но там нужно выходить в определенные дни стабильно. Те что я только в субботу, а следующая неделя в воскресенье, а потом вовсе не смогу нет у них
Вы психолог, те кадры это смежная сфера если можно так сказать, а вы ушли в основную. Я работаю в кадрах 25 лет. Куда я пойду)) в крановщицы?

Аноним 149,

Мы всегда ищем где нам удобнее.
Вам удобнее так.
Мне так тоже было.
Потом я подумала, что дети вырастут, а я все так же, на одном месте. Не расту.

Под лежачего фраера кефир не подтекает)))

Вы не представляете, сколько психологов не кормятся своей профессией. Тут волка ноги кормят.
Как и везде

Дама Бубён,

Просто вы написали , что сами не хотят подработать, выходить в доп смены, совмещать и пр.
Не всегда это возможно
Я вот хочу. Могу. Но нет возможности на этом месте, другое место мне пока искать по ряду причин невыгодно. Тут вы правы. Опять же ради детей. Им удобно ко мне зайти и я могу отпроситься на пару часов без проблем. Это большой +

Аноним 149: Просто вы написали , что сами не хотят подработать, выходить в доп смены, совмещать и пр.

Нет, я не это писала, это вы так интерпретировали, перенеся на свой опыт

Дама Бубён: Нет, я не это писала, это вы так интерпретировали)

Ну ок. Вы написали люди сами не хотят. Ну те выход радикальный, увольняться и искать другое?
Просто вы написали , что когда работали в кадрах видели , что люди сами не хотят лишний раз напрягаться
Из этого, я сделала вывод, что вы говорите о своих работниках , где вы были менеджером по персоналу. Что вы им что-то предлагали, доп заработок, а они отказывались, так как это несло определенное неудобство, а они не хотели лишний раз напрячься
Не предлагали же Вы им, как персональщик всем нафиг уволиться и искать другое место)))

Аноним 149: Ну те выход радикальный увольняться и искать другое?

Выходы у всех разные.
Мой выход не подойдёт вам.
Но искать выход всегда развивает.
Иногда мы ищем выход потому что есть хочется. И тогда решения могут быть сильно обусловлены, а видение тоннельно.

И да, люди не хотят напрягаться. Это нормально, если все устраивает.
Но если хочется чего то большего, все равно надо напрягаться. Учиться новому, например. Увеличивать компетенции, разнообразить опыт

Нам всем в детстве говорили - есть слово надо
Я ненавидела это выражение, и только недавно поняла, какое оно прорывное, крутое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы