По следам темы тарелочниц и пополамщиков

У меня такое было один раз в жизни, что мужчина попросил разделить счет.

Причем это был бизнес-ланч, то есть копейки. С СЗ. Это была первая реальная встреча, переписка была долго, не одну неделю.

Я думала, что просто ему очень не понравилась, поэтому решил таким образом об этом намекнуть. Нет! Потом наоборот писал, что в восторге от меня, такая приятная встреча. Я от удивления аж согласилась дальше общаться. Дальше платил всегда везде за обоих сам и гораздо дороже. Но все равно мудак оказался. Ну, мне наука, как распознавать мудака сразу.

Ситуаций, чтобы оплатили, но взамен что-то просили, к счастью, не было.

Опять начали своих женихов и однокурсников вспоминать.

suslik03: общая компания парней и девушек, все праздники/тусовки оплачивали парни

У нас такого никогда не было. И 30 лет назад, и 20, и сейчас именно в общей компании скидывались все, и м, и ж.

А на свидании вдвоем иначе.

Никогда ничего подобно не было. Ни в 90-е, ни в 00-е, ни позже. И да, ужины-дискотеки-клубы при первом знакомстве тоже никогда не "отрабатывала".
Даже при случайных знакомствах, когда человека видишь впервые и общение буквально в моменте, всегда платил(и) МЧ.

Правда однажды меня моя родственница решила свести с одним МЧ, договорились встретиться втроем в кафешке. Она дала ему при мне 1000 руб!!! чтоб он меня на нее выгулял, а он взял. Я тут же смоталась) Больше таких не встречала)

Хотя была у меня одна знакомая, которая рассказывала, что однажды положила деньги на стол и ушла. Но у нее какой-то конфликт на свидании вышел как раз по поводу меркантильности женщин. Больше с этим МЧ она не встречалась.

Аноним 766,
Может не рассчитал денег. А кушать хотел. Я по молодости гуляла с человеком. Затащил в кафешку типа столовки . я есть не хотела взяла чай. Он суп какой то и застрял на кассе , я поняла что денег нет у него добавила ему. В следующий раз затащил в кафе типа пиццерии. И по телефону все знакомого зазывал. Заказал большой круг пиццы. Я пока сидела Мне позвонил молодой человек который больше располагал, я побежала к нему. Этот так растерялся. Но если честно я выдохнула, мне почему то показалось что друган не приедет, а платить за круг придется мне

ВБ: Может не рассчитал денег

Я ж говорю - это был бизнес-ланч. Цена вопроса рублей 200. Не рассчитал и взял 200, а не 400? Не верю. И мы не студенты давно были. Позже ему 4-5 тыс за встречу было норм.

Аноним 766,

Да фиг их знает. Вон может как у меня. Но это было давно и мальчик был студентом

ВБ: фиг их знает

У меня задним числом была мысль, что это был психологический тест на мою реакцию. И я в его глазах тест прошла.

При любой причине поступок, говорящий о том, что надо бежать от такого. Если не способен бюджет рассчитать, тоже.

У меня был смешной случай. Пригласил парень в кино. Стоим у кассы, он расплачивается. И тут говорит мне не хватает. А не хватало рублей 150) аххаха. Потом весь фильм пытался лапать меня. Я его держала на расстоянии вытянутой руки и говорила ты мне мешаешь фильм смотреть))) после фильма в кафе купил чая в пластиковом стаканчике))) он пару раз приглашал меня в кафе кондитерскую и покупал только чай. Я думала он не хочет тратиться на первых свиданиях, а оказался жмот. если что он работал, не был бедным студентом. в общем когда я с ним расставалась по телефону он мне сказал: давай хотя бы сексом заниматься. Я: нет. Он: а почему? Мы же внешне другу понравились?)))) Занавес

Аноним 222: кейс — небольшой плоский чемодан для деловых целей,

Аноним 670: Кейс в бизнесе. А вы тему завели не про бизнес

хочется форточку открыть, душно стало

Яблоко: Опять начали своих женихов и однокурсников вспоминать.

Я в шоке, как будто это кому-то интересно.

мне коллега молодуха сказала, что я ничего в жизни не понимаю, что на свидании последний раз 20 лет назад была.
Что современная молодежь только пополам. я ее не поняла

Аноним 939: Если тебе сделали что-то доброе, расплатись сразу сполна , делом или чем то.

сомнительная установка. По сути это товарно-денежная психология. А работает это не так.
тебе сделали добро, ты кому то другому и далее по цепочке это самое добро распространяется по миру

Olga327: Интересно, многие ли сами платят за себя

Думаю не мало .
Мы тут зашли в кафе, друг голодный , я сытая .. меню мне смотреть лень, сказала Что попробую что - то у него .. себе попросила мартини коктейль .. когда пришло время расчёта , официант спросила « счёт раздельный, да ?».. и мне показалось что она слегка удивилась что вместе ..

Аноним 939: Пришла как то на свидание, мне розу вручили, в кафе кофе и пирожное купили. Погуляли мы по центру, и я домой засобиралась. Так мне МЧ сообщил что он потратил деньги и время на меня, поэтому я должна отработать ...
Я в таком ужасе бежала роняя тапки, пол года от мужиков шарахалась.
С тех пор на всех встречах платила сама за себя или просто ничего не заказывала....

Недавно в тг канале видела похожую историю, на свидании, когда девушка только пресловутый салат успела заказать, парень начал намекать, что она должна отработать оральным сексом
Девушка поняла, специально назаказывала побольше, отрабатывать не стала
И вот в этой ситуации парень сам козел 100%

Когда я ходила на свидания, я даже не думала за себя платить. Муж всегда за меня везде платит.
Но я всегда держала в голове сумму, на которую ем. И если человек, с которым было свидание, мне не понравился, я платила сама за себя.

Мне ттт не попадались такие, сами приглашали, сами оплачивали, даже чек не показывали и не озвучивали. Ну и от меня не ждали ничего, тк не я место встречи предложила да и вообще спокойно расходились, тк приобщении за обедом, ужином понятно становилось или просто остаемся знакомыми, друзьями или что то может получиться, но со временем.

В Эльдорадо еще в 99 году вроде бы познакомились с компанией парней. Один меня прямо обхаживал, угощал, потом потребовал, чтобы я с ним поехала, за руки хватал...Кое-как сбежала...

Никто никогда за меня не платил, но и я ходила в кафе уже предварительно пообщавшись, и симпатизируя, деньги я всегда конечно носила с собой на всякий случай.

Аноним 670,

Кейс (от англ. case – случай, ситуация, дело)

Аноним 688: Кейс (от англ. case – случай, ситуация, дело)

Отстаньте от людей, там дальше словаря Ожегова 1949 года всё в отрицалово и от лукавого

Спокойной ночи: Никогда не соглашалась на обед, ужин с мужчиной, который мне никак не симпатичен, фу , ещё есть с ним за одним столом

вы не видели человека. только фото и буквы на экране.
на свидание может оказаться не так как казалось.
и вроде чел не плох, но не то пальто. а может быть откровенно неприятным.
нормы приличия пока никто не отменял. я про необходимость посидеть и пообщаться.
завершить встречу и удалиться.

Olga327: в отрицалово и от лукавого

От лукавого это вставлять в обычный текст замены и делать вид, что это круто. Честно говоря в формате вашего поста этот "кейс" выглядит несколько жалко, ну да ладно, вам же плевать, переживете и это

Аноним 596: Какая дичь так общаться

А навязывать людям как и что им говорить/писать - не дичь? Сначала непрошенных "как надо правильно" надают, а как пошлешь - еще обижаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы