Сказал, что слишком разные/ продолжение

Государственная Тайна: Да. Увы. Вы сейчас договорились о якобы компромиссах, на деле вам придется прогибаться под него, а у него раздражение будет только нарастать.

Не факт, не понятно, какая вожжа ему под хвост попала, может он такой же избегающий как у Наташи Сочи

Аноним 492: он не может говорить о своих чувствах и эмоциях( по его словам)

Все они могут когда хотят.

Аноним 492: Я просто сама по жизни стерва

Простите автор, но вы стерва только в своем воображении.
Не бегают стервы за мужчиной, который им отказал. А он отказал и достаточно четко.
Я не знаю почему тут многим кажется, что он выразился невнятно. А внятно это как? С лестницы спустить и на йух послать? Люди всегда мягко расстаются, они не любят себя чувствовать моральными уродами.

Аноним 492: Он так и сказал, что надумал это не сейчас, а это взвешенное решение. А я думаю, что есть кто-то, вот и все

Вам какая разница есть там кто-то или нет и что он там думает про детей и насколько религиозен, если человек четко озвучил свою позицию? Он НЕ ХОЧЕТ и какая вообще разница почему?

Мне просто жаль автор, как вы этим разговором все себе испортили. Он все равно вас бросит чуть позже, а вы только время потеряете. Где ваша гордость? Просто человек в вами расстался, а вы его уговорили еще вас потерпеть. Просто в следующий раз вам будет еще сложнее и обиднее.
Я вот поняла, что степень тяжести переживаний от расставания напрямую зависит от того как сильно человек в отношениях успел унизиться. Если долго цеплялся, уговаривал, навязывался, то потом годами себя по кускам собирает и забыть не может.

С одной стороны, канеш, людей на земле восемь миллиардов и около четырех мужики, и в общем, можно не церемониться. Опять же, сериалы, дамские романы и прочие эстрада-керамика активно пропагандируют вот это, "сняла решительно пиджак наброшенный" и всякие красивые уходы в закат.
Но в реальности, мужик с которым комфортно проводить теплые выходные, в 40 лет, с детьми подростками, это довольно качественный кусок жизненного пазла, которым жалко разбрасываться. И за сохранение этой точки комфорта в своей жизни можно вполне заплатить цену в несколько взрослых разговоров .
Чувак по сути сказал: устраивает как есть, на большее не готов. Дальше варианты: автору оставить все как есть, ему дозреть до готовности, обоим пересмотреть варианты и найти такое что устроит обоих или разбежаться. Четыре варианта всяко лучше чем один , передумать и попрощаться никогда не поздно

Я вообще за уходить не оглядываясь только в одном случае: физическая агрессия. В остальных лучше позанудничать и дать себе шанс убедиться, что дело не в том, что люди просто не поняли друг друга.

Когда мне было 20-30 лет я могла уйти в закат, если меня что-то не устраивало, чуть что-то пошло не так, не по мне, мне казалось, что скоро наступит конец отношениям и разрывала их сама, чтобы гордость свою потешить и не быть брошенкой. А кому я что доказала?
Сейчас, впервые в своей жизни я хочу попытаться все изменить, тем более это не одностороннее мое решение. Я понимаю, что если бы захотел он расстаться и ушел к другой, то это был бы конец. В данной ситуации психанула я, а потом уже мы стали разговаривать и выяснять откуда "ноги растут". Разрушать легко

У него поселились сомнения, значит, рано или поздно уйдёт все равно

А может, и не уйдет, бывают такие, легковнушаемые. Это таких обычно женят на себе

Отшил. Старался мягко, но сути не меняет. Уважайте себя. Проживите, поплачьте, если требуется. После завершения отношений нужно время, примите это.

Аноним 492: Хочу чтобы было как раньше, хочу его вернуть

Как раньше уже не будет, видимо, вы уже прожили какой-то этап и идете дальше. Насильно мил не будешь. Отпустите уже и замайтесь собой.

nettta: вообще за уходить не оглядываясь только в одном случае: физическая агрессия.

т.е. если тебя не спускают с лестницы, можно бегать и продолжать выяснять отношения?

nettta: Четыре варианта всяко лучше чем один

Нет тут четырех вариантов, когда тебе отказали в отношениях. Только два:
1) уйти, постараться его забыть, заняться своей жизнью и посмотреть что будет дальше
2) пообещать ему лучшие условия, поунижаться, уговорить продолжить и все равно потом быть выкинутой, просто чуть позже.

Аноним 492: В данной ситуации психанула я

Вот это ваша ошибка. Вы думаете что сама виновата и хотите компенсировать. Но мужчина же четко дал понять, что сам думал все прекратить, что это взвешенное, а не спонтанное решение. вы просто предоставили ему прекрасную возможность свалить вину на вас.

Аноним 884: если тебя не спускают с лестницы, можно бегать и продолжать выяснять отношения?

Совершенно верно. можно)))) вообще, некоторые регулярно спускают друг друга с лестницы, а потом бегают выясняют и опять живут как две зайки))) и ничья гордость при этом не страдает.

Гордость это очень внутреннее понятие и очень индивидуальное, и оно имеет смысл когда есть что то внутри, что ты не можешь перешагнуть и это для тебя ценнее отношений, а не тот якобы объективный набор примет, что тётеньки в интернете указали.

Аноним 492: Разрушать легко

Но мы лёгких путей не ищем, надо, что бы трудностей побольше, так интереснее

Аноним 492,

Если мудчина до 40 лет не был женат, явно что он уже навряд ли женится и тем более захочет взять на себя какую то ответвенность, его устраивают свободные отношения, с одной побыл, потом со второй и т.д

nettta: некоторые регулярно спускают друг друга с лестницы, а потом бегают выясняют и опять живут как две зайки)

Это когда у людей уже крепкая связь есть. Они спускают именно на эмоциях, а потом мирятся. А тут крепкой связи нет, мужик в жизнь и семью автора не интегрирован и не хочет этого, о чем говорит прямо. Не будет тут двух заек.

nettta: ничья гордость при этом не страдает.

Очень даже страдает. Вот вы побежали за бросившим, помучили его разговорами про отношения, ему жалко вас стало и он что-то промямлил про то, что не совсем это имел в виду. И вроде с виду отношения продолжаются. Но мнение этого мужика не поменялось, он по-прежнему не хочет отношений с вами, он тяготится ими и начинает избегать. Вы это чувствуете, обижаетесь и начинаете снова говорить "о нас". Если вы не интегрированы в жизнь друга друга, то после пары таких разговоров мужик снова пошлет вас, но уже жестче (и оно понятно, вы же в первый раз не поняли).
Вы действительно думаете, что гордость не страдает в этом случае и можно после череды унижений просто встать, отряхнуться и пойти дальше?

Аноним 884: думаете, что гордость не страдает в этом случае и можно после череды унижений просто встать, отряхнуться и пойти дальше?

Я не вижу в истории автора ни повода для страданий гордости, ни для унижений. Чувак готов тусить по выходным, но не торопится в отцы семейства. Автор готова принять этот факт и продолжать пока в прежнем режиме. Ну и все .

В моей жизни были подобные ситуации, и когда я сказала челу, в ответ на идею про ЗАГС и роддом, мол, бойфренд из тебя супер, но к мужу другие требования, вот такие. Если готов, то полгода живём по этим правилам, штампуем паспорт, ещё полгода, брошу предохраняться. Полгода продержался, признал, что не, не готов. По другому себе представлял . Ну нет и нет. Никто никого не унизил ничем, хотелось, но не смоглось.

Аналогичная история с другой стороны была. Хороший человек, вместе клёво, но отец одиночка, соответственно режим, интересы, все под ребенка. Куда мне, у меня жизнь была угар и богема и менять ее вообще не хотелось. Тоже отъехала, встречаться была готова, а брать на себя обязательства по стабильности ну ваще никак. Ну повстречались ещё, посмотрели куда дело пойдет. Потом оба встретили других, тех кто подошёл больше, ну и ура.

Аноним 492: Поговорили. Договорились говорить правду друг-другу, а не додумывать за другого. Будем работать, чтобы был не только секс в отношениях

Вы учительница или бухгалтер?

nettta: Я не вижу в истории автора ни повода для страданий гордости, ни для унижений

Он вышел из отношений. Она догнала и уговорила продолжить. Он пожалел ее и согласился. Она уже в позиции ниже, ей это больше надо и они оба это видят. Не то, что бы это совсем сильное унижение, но тут все предпосылки к дальнейшему сливу автора.

Аноним 884: все предпосылки к дальнейшему сливу автора

Ох уж эти жертвы эволюции - Комиссаровой

Аноним 731: Ох уж эти жертвы эволюции - Комиссаровой

жертвы в данном случае те кто до 40 лет дожил, а продолжает наступать на те же грабли, бегать за мужиками и думать, что ничего страшного нет.
Комиссарова первая так убедительно и хорошо все сформулировала. Просто как у любого известного психолога у нее есть противники. Карнеги тоже в свое время был сенсацией, но с популярностью выросло и количество людей, которые говорили, что не не прав и учит не тому.
Автору бы как раз Эволюцию почитать было бы полезно, а то так и будет блуждать думая послал или нет.

Аноним 492: Сейчас почувствовала охлаждение с его стороны, нашла повод и психанула. А вчера состоялся серьёзный разговор и выяснилось, что он понял, что не сможет войти в мою семью, слишком всё не по нему. И что изначально хотел этого, а теперь нет.

перечитала, ну вот прямая цитата автора. Никто никуда из отношений вы выходил, не бросал и ни за кем никто не бегал. чувак подморозился, автор приняла на свой счёт, он озвучил свои опасения, что не впишется в ее семейные правила, автор сдала назад, он расслабился, смотрят дальше как пойдет.
щас автор ещё посмотрит, стоит ли из за него менять свои семейные правила, и насколько их пришлось бы менять, а то может и согласится с ним, что да, не стоит строить большие планы.
Ну мож канеш я пофигист, но никак не вижу пока тут повода так напрягаться. Ну тёрки, но дело вполне житейское. Мужик не жил семьёй, неизвестно, потянет ли.

Когда человек говорит, что не может войти в семью и все не по нему это в общем-то прямой отказ.
Автор же сама говорит, что

Аноним 492: Всегда чувствовала, что он со мной не открыт

Но обьясняет это тем, что у него

Аноним 492: Характер и впрямь тяжёлый, нордический

Хотя он с ней такой закрытый и тяжелый именно, потому что сближаться не хочет. Когда мужчина влюблен или просто рассматривает девушку для серьезных отношений-он сразу открытый, будет бояться ее обидеть и лишнего не скажет. А тут он на разные лады намекает, что устал.

Автор психанула и сама испугалась, предложила ему оставить все как было, на что мужчина затянул волынку

Аноним 492: что это не правильно

И автор снова объяснила это его религиозностью, а не тем, что он хочет закончить.

Я понимаю, что хочется верить в том, что еще возможно будет любовь, но факты вещь упрямая.

Тут мужик снова акцентирует на том, что не хочет продолжать

Аноним 492: сказал, что надумал это не сейчас, а это взвешенное решение

Видно, что у автора слабая позиция. Ей это больше надо. А вы так пишете

nettta: щас автор ещё посмотрит, стоит ли из за него менять свои семейные правила

как будто она тут может что-то решить невзирая на волю мужика. Только он уже все решил раньше и ей об этом пытается донести. Пока безрезультатно.

Аноним 884: не может войти в семью и все не по нему это в общем-то прямой отказ.

Да не обязательно. Вот теми же словами я отмазывалась почти. Потому что в качестве необязательных отношений чел устраивает, и степень личной свободы норм, и когда надо, есть компания. А втюхиваться всерьез , так чтоб ребенку его уроки проверять, или тянуть своего ребенка на двоих с челом у которого нерегулярные заработки, да на кой мне это было в тех вариантах. И никто ни от кого не уходил, просто я копытами упёрлась от углубления отношений.
При этом, не исключено, что если бы один начал регулярно зарабатывать, а второй как то развеял бы мои опасения, что придется упахаться на ниве его проблем, я бы рискнула попробовать.

Аноним 884: как будто она тут может что-то решить невзирая на волю мужика. Только он уже все решил раньше и ей об этом пытается донести. Пока безрезультатно.

Ну и ради бога. Допустим, он решил, она пока в этом не уверена. Имеет право. Значит, в следующий раз он выразит это более понятно, и попрощаются спокойно без недомолвок.
Ее решение в любом случае за ней.

Просто сложно вот так ррррраз- и расстаться. Мужчина в голове может пару месяцев уже гоняет, морально готов. А для автора это "внезапно". Вот и включается хватательный рефлекс . Обычно это для мужчин разрыв внезапен, они больше в свою жизнь погружены, в претнерша у них - опционально. В этой паре наоборот.

Государственная Тайна: Мужчина в голову может пару месяцев уже гоняет, морально готов

Скорее, сразу понимал, что не вариант, ищет параллельно, а для автора все внезапно, ей из-за фаты не видно самых простых вещей

Одно поняла - не "люби" где живёшь - золотое правило. Нафиг эти соседи, и не расстаться толком.

Аноним 884: Просто как у любого известного психолога

Это не психолог , а коуч, инфоцыганка. Психология признает что все люди разные и универсального способа построения отношений нет

Что, мужчина не человек и не может хотеть нормальных отношений, а не быть удобным для тетки с двумя подростками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы