Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Удалить

Аноним 738: Полиция.

Я Вас умоляю... детский сад

Клава Шиффер: просто нужно мужа поставить в известность,

Если это решение вызрело, то нужно. А если нет такого решения, то лучше дистанцироваться. Пусть мужчина бьется над сохранением отношений, заслуживает прощение. А не на женщину ответственность перекладывать.

Аноним 693: При этом я с психологом работала.
Короче вот я с осени живу в эмоциональном огне. Пока не могу решиться что-то сделать. Муж сущая лапушка, на руках носит, подарки, путешествия, что хочешь - пожалуйста. А у меня одна только мысль, чтобы все от меня отвалили и не трогали меня.
Я ему сказала об этом в феврале, что я не уверена, что мы справимся. Есть вариант, что я выберу развод. Он испугался, стал еще больше стараться для меня, для семьи. А мне не холодно, не жарко.
Пока так. Надо с работой решить мне вопрос. И взять на себя ответственность.

вы так много написали автору и дали дельный совет. Но!
вы то сами где? зачем вам все это? это же просто нервное истощение, я жила с говномужем последние лет 5-8( из 18ти), сейчас мы в разводе 2 года. И я поняла какой кайф, когда внутри все стабильно, нету дисбаланса, ты живешь свою жизнь так, как тебе хочется, а ни как каком то косячному мужику который пытается что то склеить прыгая у тебя на чувствах.

Аноним 698: Автор, вот вам моя история, для вдохновения, так сказать.
Изменил, заподозрила, он отпираться не стал. Орала, ревела, кидала в него вещи, выгоняла

Аноним 698: Простила, живем лучше прежнего. Условия как у вас, 18 лет вместе, дети, ипотеки

ну и зря!
предавший однажды предаст и не раз.
Вы ему так же доверяете сейчас? ни разу червячок не сидит? ни разу при схожих условиях не думали что наверное опять?
Дети, ипотеки кончатся, вы постареете и все повторится.

Шейха моза: это называется :"отольются кошке мышкины слезки" каждый человек обязан отвечать за свои поступк

А если муж тетки убьет мужа автора? Тоже норм? Кровожадные же. Детей без отцов оставить.

Аноним 158: Продолжать наблюдение и не палиться пока

презики купить и мужу подложить, а то заделают там киндера)

Аноним 966: А если муж тетки убьет мужа автора? Тоже норм? Кровожадные же.

А если хоть тресни. Я не буду пропагандировать насилие. Вы уже знаете мой ответ.

Шейха моза: не буду пропагандировать насилие.

Вы это уже сделали! Призываете к трагедии. Конечно не вас лично же касается, на других - срать с колокольни.
Думать надо что советуешь.

Аноним 966: Призываете к трагедии.

Поведать мужу о грехе жены это трагедия? Может бабе зная своего мужа начать его уважать и не переписываться с другими мужиками, или может им тройничек предложить, чтобы разнообразить отношения?Развестись есть еще вариант.

Анонимно.: вы постареете и все повторится.

И он постареет
Вот хрен бы я мужа, который мной за 20 лет взрощен до того кем в жизни стал, пока я тыл его прикрывала, из за переписки какой то тетке подарила.
Ясно если он как муж говно, как отец такой же и как добытчик, гнать, без него легче. А если все наоборот, не дождетесь!)

Анонимно.: Вы ему так же доверяете сейчас? ни разу червячок не сидит? ни разу при схожих условиях не думали что наверное опять?

Вам наверно сложно представить, но ничего из этого нет. Я себя не загоняю. Выбор сделан, и я не из тех, кто «если бы, да кабы». Буду решать проблемы по мере их поступления. А сейчас у нас все хорошо, взаимопонимание, уважение, забота, любовь. Нас очень сильно изменила эта ситуация, мы стали другими и отношения другие.
Просто примите, что так бывает

Анонимно.: вы то сами где? зачем вам все это?

Интересный вопрос.
Сейчас муж не говномуж. С того момента, как он к психологу походил. Он изменился до неузнаваемости. Это, наверное, и держит.
Ну и нет у меня к нему ненависти, злости и тд. У меня больше к себе вопросов.
Сейчас муж - идеальный человек, если бы мы сейчас встретились и он вот был такой, мы были бы очень счастливы. Это и держит, что он осознал свое поведение. Раньте что бы ни случилось - я виновата. Было очень много придирок, он постоянно дистанцировался. Сейчас просто другой человек. И он сейчас ведет себя по другому, не потому что надо или из-за страха и чувства вины, он это искренне делает, потому что его взгляды поменялись.
Вот и жду, может меня отпустит. Я сейчас снова с психологом работаю. Прорабатываю то, что вытеснила.
Если со стороны взглянуть - идеальная семья во всем. Но у меня глобальная апатия. Несмотря на все блага и старания. На данный момент у меня есть все, чего я хотела. Кроме ощущения радости от жизни 😄 самое смешное, что раньше было наоборот - даже в самые тяжелые времена, я могла быть счастлива совсем малым, даже когда на еду денег не хватало.
Об этом я хотела предупредить автора. Что ничего не забывается

Аноним 693,

Я вам выше задала вопрос. Но вы его проигнорировали. Он очень неудобный для вас. Вопрос был следующий. За это время случился ли у вас роман? Если нет. Почему вы себе не позволили получать удовольствие от других мужчин точно также как ваш муж с другими женщинами? Если позволили как ваш муж работает с этим ? Кроме похода к психологу как он после вашего секса с другими пришел с любовью к вам? Просто вы ведь почему не комфортно себя чувствуете? Все просто. Ваше эго не может перенести что ваш мужчина позволяет себе все что хочет а вы нет? Он у себя на первом месте. А вы у себя нет. Я просто считаю что стороны должны быть равны. И только тогда когда они оба поработали одинаково над собой после секса и удовольствия с другими женщинами и мужчинами вот тогда можно поговорить о возвращении на равных на свои позиции. А так сколько бы не посетили психологов и не поработали над собой. Вы всегда в минусе. По одной простой причине. Он может так с вами и вы никуда не денетесь, а вы нет.

Аноним 738: с. Но вы его проигнорировали. Он очень неудобный для вас.

Я его не проигнорировала. Я не вижу смысла в этом. У меня другой взгляд и на взаимоотношения. У меня был «поклонник» но я поняла что именной такой формат мне не интересен. У меня не было никогда проблем с мужским вниманием, я просто когда не влюблена - не хочу мужчину вообще, как бы он не старался меня возбудить.
Основная причина почему я не ответила - нужно слишком много всего рассказать личного, а я не хочу :) это овердофига выйдет.
У меня нет проблем с сексуальным разнообразием и изменой мужа. У меня боль от другого. На тот момент у нас были очень не очень отношения, если бы я в тот момент влюбилась - я скорое всего тоже пошла по такому сценарию.
Моя основная боль на данный момент - когда были очень тяжелый ситуации в семье, а он самосохранился, и я одна вытягивала близких людей, детей наших, себя. А он себя пожалел и сделал все чтобы этим не заниматься. Я в свою очередь, почему то, в те моменты это принимала за норму. А сейчас это все как будто разом вывернулось в моей душе наружу. В один день, все за 18 лет
Дело не в сексе. Поэтому я и не стала отвечать на ваш вопрос

А как вот более молодые представляют брак в поздней его стадии?

Спим давно раздельно, храп, разные режимы и тд и тп, это благо, что есть куда разойтись, да так что вообще не встречаемся.
Финансы давно раздельные.
Отпуск давно раздельный, ибо не интересно друг с другом.
Готовим оба, он для себя, потому что я не буду есть это хрючево, я на обоих, потому что очень вкусно. Продукты оба в равных долях, я могу список скинуть привезет по списку но не то что я хотела, не те марки и тд, при этом будет стараться угодить, но...
Мои хотелки может купить если надавлю, купи мне то-то и то-то. Но вот стала замечать, что мне не нужен это вид игры, "купи мне", я сама могу себе купить, не гордость, просто... не знаю как объяснить. пошла купила.
совместные прогулки есть, когда время есть (мало, много работаем)
Редко смотрим из контента что-то вместе, интересы и предпочтения разные.
Дети взрослые, пока бездетные.

Интересна сама пенсия будет, когда не сможем оба работать. Не дай бог болезнь... Как там, не интересно уж точно.
Вообще брак такое себе, ничего интересного в нем нет, побывать стоит, но сам брак как ячейка общества... Интересней вне брака.

Аноним 738: Почему вы себе не позволили получать удовольствие от других мужчин точно также как ваш муж с другими женщинами?

А если не хочет человек этого, мне б противно было, какое уж тут удовольствие. Не согласна про минус.

Государственная Тайна: Если это решение вызрело, то нужно. А если нет такого решения, то лучше дистанцироваться. Пусть мужчина бьется над сохранением отношений, заслуживает прощение. А не на женщину ответственность перекладывать.

В этом случае, как ни печально, решение за женщиной.

Анонимно.: ну и зря!
предавший однажды предаст и не раз.
Вы ему так же доверяете сейчас? ни разу червячок не сидит? ни разу при схожих условиях не думали что наверное опять?
Дети, ипотеки кончатся, вы постареете и все повторится

К чему эта чушь?! Зачем автору вливаете в уши негатив, удовольствие что ли получаете? Нет людей, которые хотя бы раз в жизни не ошибались и не оступались

Аноним 738: Он может так с вами и вы никуда не денетесь, а вы нет.

Это не так. У меня есть возможность выйти из этих отношений. Я просто не хочу пока это делать. Зимой у нас состоялся разговор и я мужу озвучила, что происходит со мной на данный момент и что я могу принять решение выйти из наших отношений. Я ему все четко сказала, что с его усилиями это никак не связано, это мое состояние и я хочу быть счастлива.
На данный момент я работаю над собой, осознаю, что хочу и как. И на данный момент во мне совершенно нет страха быть без него, быть одной и тд он мне близкий человек, мы очень во многом друг другу подходим, бывают дни, когда я бесконечно его люблю, бывают дни, когда я не могу вообще к нему прикасаться. Хочу понять, смогу ли я выйти из таких качелей в сторону плюса или нет. Поэтому решение мной не принято пока

Аноним 788: ибо не интересно друг с другом.

Аноним 788: Интересней вне брака.

А зачем такой брак сохранять, когда есть возможность встретить другого человека, с которым будет интересно, или не встретить, но и не тратить время на человека который бесит.

Клава Шиффер: этом случае, как ни печально, решение за женщиной.

Итоговое решение - да. А разработка дорожной карты для выхода из кризиса должна быть на облажавшемся мужчине.

Аноним 788: Вообще брак такое себе, ничего интересного в нем нет, побывать стоит, но сам брак как ячейка общества... Интересней вне брака.

Вы забыли добавить местоимение для МЕНЯ.

Аноним 693: Дело не в сексе.

Да. Дело не в сексе. Дело в том что вы выбрали жить с мужчиной который выбирает себя. Выбирает то что хочет и берет. Он делает что хочет а вы что должно. Секс всего лишь как овеществление внутренней проблемы. Но достаточно оскорбительный выбор с его стороны. Предпочесть женщину в сложный для вас момент. Но у вас и сейчас сложный момент и опять же он выбирает себя. Себя с вами. Сейчас ему комфортно так. Вчера ему было комфортно вот так как было а завтра? Как он выберет. Еще раз выбирает он. Что ему удобно. Когда ему удобно. А вы нет. В этом суть.

Аноним 693: отношений. Я просто не хочу пока это делать. Зимой у нас состоялся разговор и я мужу озвучила, что происходит со мной на данный момент и что я могу принять решение выйти из наших отношений

Это из серии бла бла бла. И пока вы ведёте разговоры ваш мужчина Делает. Вчера ахает другую. Сегодня вы ему интересны. Завтра…. Но вы пока видимо не пришли к такому осознанию.извините. Не в обиду. Душок такой жертвы. Всячески сочувствую. Сил вам.

Аноним 337: Поговорили. Без скандала, но у меня сил не было ни на что, я как вата
Струхнул сильно, когда про развод заговорила. Уверял, что ничего не собирался, ничего не было, но и не отпирался насчет интрижки. Только в самом начале сам не рассказал, когда сказала, что все знаю, пытался выяснить степень моего осведомления
Сказал, что все прекратит, мол, и так собирался
Очень мне хочется верить ему, конечно, но пока не знаю, получится ли у меня

Но и я ему ничего не ответила, разревелась, ушла спать

Не проговорен важный момент, который стоило бы зафиксировать. Степень нанесенного вам ущерба, вариант возможной компенсации и последствия ее отсутствия.

В итоге у вас два сценария: в вашем трагедия, крушение надежд, убийство доверия и отношений, а в его - ну ладно, не хочешь, так я больше не буду, да в общем ниче и не было, да я и сам собирался

Люфт между этими сценариями может стать той дырой, куда будут уходить силы и энергия. И выходить из своего сценария вам придется самостоятельно, а не вместе, ( желательно вам тут попробовать спеца подключить на этот процесс, чтоб не застрять и не ходить по кругу) и вы несомненно справитесь, но для перспективы отношений такой расклад не ок.

В итоге есть риск оказаться в перевёртыше, " из за какой-то фигни ты разрушила прекрасную семью и неси за это ответственность"

Раз уж начали, имеет смысл докрутить тему, как я поняла, разговор в принципе у вас не окончен, точку не ставили. И не палите, ради бога, что знаете только то что в телефоне. Говорите, что известно все. Или уже сказали как есть?

Аноним 788: А как вот более молодые представляют брак в поздней его стадии?

Вам уже под 80 лет, что ли? Ну, такая тоска...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы