Жизнь после измены

Аноним 962: Что то многовато эмоций для чисто теоретизирующей дамочки.

Примоему как раз теоретики слюной брызжут и в грудь себя бьют:)

Аноним 364: просто в другой парадигме живу)

Теоретически. А дальше время покажет:)

Лет 20 назад на этом же форуме моя подруга анонимно очень эмоционально дамам с приличным стажем семейной жизни, что она никогда не простит, изменам в семье не бывать и так далее. На тот момент из общего имущества был диван на съёмной квартире. Ближе к 40, однако, быстренько родила второго ребёнка и стала внимательнее к мужу. В телефон и под кожу не лезет, лозунгами не бросается. Гулял прилично.
По теме: не знаю никого, кто не простил, если муж прощения искал. Ушли лишь те, кому создали невыносимые условия.

Это не я: Примоему как раз теоретики слюной брызжут и в грудь себя бьют:)

В грудь бьют, но на простивших баб обычно не кидаются.

Аноним 939,

Так мы много тут подобного повидали.
Как рыдала одна, что муж к другой ушел и ей не жизнь без него. Вернется, прощу. Но не вернулся.
А спустя пару лет уже всем рассказывала, что развод это счастье, что нафиг эти штаны, что женщина не должна прощать.
Особенно доставляют любовницы, они в первых рядах о гордости вещают. И что они то никогда никогда бы измену не простили.

Аноним 464,

Ну каждому свое.она такой вариант выбрала,не все же в деньги мужа упирается. Есть гордость,обида,брезгливость. Кто-то может после всего в одной постели сладко спать,а кого-то факт измены до дурки довести может.все очень индивидуально.

Аноним 962,

Аноним 962: Как рыдала одна, что муж к другой ушел и ей не жизнь без него. Вернется, прощу. Но не вернулся.
А спустя пару лет уже всем рассказывала, что развод это счастье, что нафиг эти штаны

На эмоциях,больно было,обидно . Отпустить не зотела.На форуме высказалась,потом пожила одна и оказалось, что очень даже ничего

Да все очень просто. Если у тебя есть бабло и всего достаточно ты берешь и уходишь.

Аноним 29: Да все очень просто. Если у тебя есть бабло и всего достаточно ты берешь и уходишь.

да если бы все так просто было. Это у вас так. У других не так. Не у каждой мотивация для сохранения брака и отношений материальна.
Я по себе могу сказать. Я финансово независима от мужа. В принципе вопрос не стоит. На грани развода, не в измене дело. мы создали друг другу невыносимые условия, любви нет. Но отцепиться друг от друга не можем. 20 лет вместе. Он мне родной человек, я ему родной человек. Отношения на самом деле близкие, будь мы просто друзьями. . Сейчас момент. когда расходимся и тяжело у нас идет. Конечно, разойдемся, переживем, но это очень тяжело все

Аноним 421: Не у каждой мотивация для сохранения брака и отношений материальна

Ага. Конечно. Все именно так

Аноним 29: Ага. Конечно. Все именно так

да, именно так. Не все мужа воспринимают как финансового донора

Аноним 962,

Ну, у меня в семье старшие мужчины изменяли (отчим, дед) и т.д. Кто-то из ж пытался простить, но я знаю как это больно. Но разводились в итоге. Поэтому у меня есть убеждение, что изменяющий мужик - это мерзость, как наркоман, который клянется, что никогда и всё равно потом всех разочаровывает. Ну и не сильно уважительное отношение к тем, кто жует и терпит. Но по сабжу было правда скорее интересно узнать.

Аноним 378,

Я Вас умоляю))) взрослые самодостаточные люди вообще не мыслят такими категориями. Жена - это жена, одна планета, любовница - другая. Параллельные не пересекаются и жены там не семеро по лавкам, не женщины, которые с гордостью, детьми и голой задницей уходят к мамам-папам и ипотекам. Им есть с чем и куда. Оттого и связи долгие и это не "ахгдебылаегописька". А всякие козлы как у автора темы, ему семья по барабану. Зачем он в принципе нужен?

Аноним 364: кто жует и терпит

Вам откуда известно?
Жена может его сковородкой отоваривает.

Не беспокойтесь, с вашим кукусиком разведутся. Но это произойдёт, когда жене будет удобно, а не когда хотите вы.

Аноним 464,

Да я ж писала, что я замужем, какие кукусики.

Аноним 939: По теме: не знаю никого, кто не простил, если муж прощения искал.

бабка моя не простила в 1946 году еще вроде как.
прощают только те кому есть что терять. материальное исключительно причем.
те кто имеет все свое не прощает. потому что понятие самоуважения не пустое слово.

Бобрито бандито: бабка моя не простила в 1946

А моя прощала. Читала я ее мемуары-воспоминания, как дел погуливал. А она любила и прощала. Шестерых детей родила. И материальное вообще ни при чем. Дед в 43-м погиб, бабушка больше и замуж не вышла.
Я вообще не понимаю осуждения ни тех, ни других. Ни тех, кто прощает, ни тех, кто уходит. У каждого свои отношения и свой выбор.

Аноним 46: Шестерых детей родила.

у моей пятеро было. и замуж больше не вышла.

Аноним 46: У каждого свои отношения и свой выбор.

с собой прежде всего. это не про мужиков и их измены.

Бобрито бандито: с собой прежде всего

Ну... Соглашусь, наверное. И это не про унижение и дерьмо, а про личное восприятие происходящего. Кто-то обожает морепродукты, а я, например, на дух не переношу. До тошноты. Кто-то в отношениях терпит грубость и хамство, а я близко не допускаю. Кому-то нужны шубы, золото, а мне, например, дизайн дачного участка важнее.
Я сейчас о среднестатистических семьях, не о миллионерах.
Так и в отношениях. Случилась измена-ну... Так получилось. Если мужчина реально понял, что ему дороже, то почему не дать шанс? Вот воспользуется ли он этим шансом или снова похерит-во тут уже его выбор. Мой выдержал все проверки. И ему удалось доказать, что ему можно доверять. И сколько бы мне тут не каркали местные каркуши, все проверено временем.
Отношения - это очень многогранный процесс и очень много нюансов.

Аноним 46: Ну... Соглашусь, наверное. И это не про унижение и дерьмо, а про личное восприятие происходящего. К

нет именно про него.
есть норма и не норма.

Аноним 46: Кто-то в отношениях терпит грубость и хамство, а я близко не допускаю.

вот это пример нормы. терпеть не норма. и жить в этом не норма.
если еще 100 лет назад более понятным это было, то спустя 100 лет вообще не ясно.

Аноним 46: Если мужчина реально понял, что ему дороже, то почему не дать шанс?

а вы в ретроградную амнезию впадете и все забудете?
я злопамятная. я не забываю ничего.
при накоплении влитого говна просто отношения заканчиваются. измена сразу повод не иметь отношений.
но у меня не было с мужчинами общего имущества, было где жить и полная бытовая независимость, умение себя обеспечивать.
секс для меня не про потерпеть. сексуальное насилие не нормально для меня.
а дальше уже отталкиваясь от нормы каждый принимает решения.
тут же главное не пожалеть потраченных лет на жизнь без радости и удовольствия.
не радоваться на похоронах мужика своего или не задуматься "чо я раньше не развелась и столько лет терпела".
просто время невосполнимый ресурс.

Бобрито бандито: нет именно про него.
есть норма и не норма

Это ВАША норма и НЕнорма. Не надо навязывать мнение.

Бобрито бандито: я злопамятная. я не забываю ничего.

Это плохо. Люди имеют право на ошибки.

Бобрито бандито: в ретроградную амнезию впадете и все забудете

Нет. Забыть невозможно, конечно. Вот вы первую любовь свою помните? Но ведь не страдаете по ней? Так же и тут. Помню, но абсолютно не страдаю. И уж точно не взращиваю в себе обиду, каждый день вспоминая.

Бобрито бандито: измена сразу повод не иметь отношений

У вас так, у других по-другому.

Бобрито бандито: секс для меня не про потерпеть

А при чем тут секс вообще в контексте нашего с вами диалога?

Бобрито бандито: главное не пожалеть потраченных лет

Вот тут я поставила бы точку.
А сколько женщин жалеют о потраченных годах, прожитых без измен?

Бобрито бандито: жизнь без радости и удовольствия.

Да почему вы решили, что последствия измены всегда только грусть и боль? Нет же.
Наша с мужем жизнь изменилась к лучшему. К гораздо лучшим отношениям. О чем мне жалеть?

Аноним 46: Это ВАША норма и НЕнорма. Не надо навязывать мнение.

это не моя. общества.

Бобрито бандито: чо я раньше не развелась и столько лет терпела

Вот именно так я думала после развода с первым мужем. Прожили 10 лет в верности. Но... С абъюзером, как это сейчас называется.

Бобрито бандито: это не моя. общества

Вы себя считаете обществом? Нет норм общества в этом вопросе. Все, что касается личной жизни, не может быть нормой общества. На то оно и личное.

Бобрито бандито: прощают только те кому есть что терять. материальное исключительно причем.
те кто имеет все свое не прощает

На правду не претендую, но вот считаю, что так и есть) не простила - жилье своё, зп больше бм раза в 2, никакой зависимости.
PS одна не осталась)

Аноним 46: И сколько бы мне тут не каркали местные каркуши,

Вы от счастья с ходоком такая вежливая?)

Аноним 533: Вы от счастья с ходоком такая вежливая?)

Логика-не ваш конек. Какая связь между моим счастьем/несчастьем и увиденной вами "вежливостью"? Ну здесь очень любят расписывать будущее махровые теоретики. А вы чьих будете, простите? Теоретик или практик? Или вовсе ясновидящая, знающая обо всех скелетах незнакомой семьи?
ПС. Да, я счастлива, что живу именно так. Любимая семья, муж, работа, дом. И Бог его знает, как было бы, разведись я тогда, 15 (вроде бы) лет назад.
К слову, у меня есть знакомая, которая развелась из-за измены любимого мужа лет 10 назад, до сих пор, ну если и не страдает, то счастья семейного не нашла. И в разговорах у нее проскальзывает, что могла бы тогда и простить. Но она прчм очень семейная. Ей обязательно надо, чтоб честный муж рядом был. В 50 лет это непросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы