Споры с мужем о моей занятости

В общем, если говорить совсем кратко, то живём уже некоторое количество лет вместе и все это время муж стенает о том, что я много работаю. Работаю я вообще много, но вечером обязательно что-то делаем вместе и выходные все я дома. У меня заработок средний, у него выше среднего, но не миллионер.
Бюджет у нас раздельный, нет общей кубышки, но он и по дому делает дела, ну и угощает в кафе/ тратит на общий быт определенно больше.
Ну и вот, он все страдает, что ему не хватает внимания и меньше работать мне надо. Говорю, давай тогда общий бюджет, он отказывается, говорит проси, если надо. Но при этом знает, что мне трудно просить, но и любые действия с гарантированной суммой для меня тоже не хочет.
Он немного кхем... офигевает с претензией или не правильно вижу?))
И как у вас распределяется бюджет в браке.

Аноним 158: ему не хватает внимания и меньше работать мне надо. Говорю, давай тогда общий бюджет, он отказывается, говорит проси, если надо.

Дада. Потом недопросишься у таких.

Денег выпрашивай,но и работай меньше? Для чего это ему надо ? Что б дома шуршали больше? Первое второе компот?Но ,,заплатить,,за это жмется

Аноним 158: он отказывается

Чем аргументирует?

Аноним 158: И как у вас распределяется бюджет в браке.

Всегда общий.

Аноним 552:

Просто хочет больше времени на всякие хоббии.)

А что значит раздельный бюджет?

Каty7788:

Аргументирует, что доход нестабильный.

Аноним 657:

Я описала

Аноним 158: Я описала

Так вот непонятно. Раздельный в моем понимании - это когда каждый себе продукты покупает.

Аноним 657:

У нас это отсутствие общего счета.

Сейчас подумала - когда я работала, у нас тоже получается был раздельный бюджет с мужем - на свое существование (одежда, обувь, косметика, салоны красоты) я зарабатывала сама, у мужа никогда денег не просила и он никогда не предлагал их мне(( Плюс какую-то часть своей зп тратила на общесемейные расходы.

Аноним 158: У нас это отсутствие общего счета.

У нас тоже никогда общего счета не было, у каждого своя кубышка, и оба не знаем, сколько денег у другого.

Аноним 158: Аргументирует, что доход нестабильный.

Иии? Почему не совместный?

Аноним 158: У нас это отсутствие общего счета.

Да какая разница у кого какие счета, у нас почти все деньги на счетах мужей, но я знаю их зарплаты и в общем понимаю, сколько денег. У них потому, что они платили (платят) в основном.
Но и я не понимаю, а в чем сложность сказать самому близкому и родному человеку " Деньги закончились, переведи"?
Люди женятся, детей рожают, а как будто соседи, встречающиеся в коридоре, раз в месяц.

Аноним 158: В общем, если говорить совсем кратко, то живём уже некоторое количество лет вместе и все это время муж стенает о том, что я много работаю. Работаю я вообще много, но вечером обязательно что-то делаем вместе и выходные все я дома. У меня заработок средний, у него выше среднего, но не миллионер.
Бюджет у нас раздельный, нет общей кубышки, но он и по дому делает дела, ну и угощает в кафе/ тратит на общий быт определенно больше.
Ну и вот, он все страдает, что ему не хватает внимания и меньше работать мне надо. Говорю, давай тогда общий бюджет, он отказывается, говорит проси, если надо. Но при этом знает, что мне трудно просить, но и любые действия с гарантированной суммой для меня тоже не хочет.
Он немного кхем... офигевает с претензией или не правильно вижу?))
И как у вас распределяется бюджет в браке.

Я была в первом браке, ситуация аналогичная вашей. Он считал, что я должна окружать его, прекрасного, вниманием, а он должен это внимание благосклонно принимать.
Я поразмыслив над концепцией таких отношений, да и окунулась в карьеру. Ох и полезло из мужа всякое нехорошее.... Стало ясно, что стратегия выбрана верно.

Зачем соглашаться сначала на раздельный бюджет мне никогда не понять. У нас общий бюджет с раздельными счетами, но все учтено и известно- сколько пришло, на что и сколько будем тратить, сколько у кого остаток. Карточки все в свободном доступе. Иногда переводим друг другу, но стеснений никаких нет, деньги то общие. Если например будет закуп продуктов, а у мужа осталось меньше, чем надо - я даю/перевожу, или если у меня есть какие то траты - он даёт и переводит. В финансах в семье должно быть все максимально прозрачно.

В самом начале, когда не был так развит банковская сфера, наличные в одном месте лежали, так и распределяли. Сейчас виртуально. В общем счёте смысла не вижу, более муторно, несколько банков у каждого для дохода и для привязанных платежей.

Про работу - не мужчино дело это, вы в его карьеру лезете что то там предлагать? Наверное нет, вот и он пусть своей работой займется. Вы взрослый человек, будет нужен совет - спросите, нет - значит нет. У вас до споров доходит прям, или можно его мнение мимо ушей пропустить? Вообще в какие моменты он это высказывает?

Аноним 158: как у вас распределяется бюджет в браке.

Никак. У меня есть карта мужа, всё распределение. Никогда не прошу, не спрашиваю

Аноним 158: он все страдает, что ему не хватает внимания и меньше работать мне надо.
Аноним 158: он отказывается, говорит проси, если надо

классика абьюза

Аноним 258: Он считал, что я должна окружать его, прекрасного, вниманием, а он должен это внимание благосклонно принимать.
Я поразмыслив над концепцией таких отношений, да и окунулась в карьеру

Ну то есть, вместо того, что бы понять что кому нужно и решить это совместно, люди начали дружить друг против друга и в итоге считают это самым правильным.
Огонь.

Аноним 158: Говорю, давай тогда общий бюджет, он отказывается, говорит проси, если надо

Предложите тогда, чтобы он вам ежемесячно переводил определённую сумму.
И бюджет раздельный и просить не надо.

Аноним 158: Говорю, давай тогда общий бюджет,

У нас общий. У него доход сильно выше моего, меня ни в чем не ограничивает. И тоже ноет, что внимания не хватает, надо мне завязывать с работой, хотя я работаю пятидневку с 8 до 17, все вечера и выходные с ним)) так что не факт что это поможет

Аноним 158: И как у вас распределяется бюджет в браке.

деньги мужа общие, а мои - только мои

Аноним 158: меньше работать мне надо

Аноним 158: говорит проси, если надо.

Я бы не согласилась на это. Он вам предлагает сначала снизить свой доход, а потом ходить и клянчить у него Мда уж. И по классике жанра, со временем при просьбе подкинуть денег он будет делать недовольное лицо, говорить, что вы транжира и денег вам вовсе не надо, надо просто урезать свои хотелки и экономить.

Аноним 158: как у вас распределяется бюджет в браке.

В тумбочку кладет определенную сумму первого числа каждого месяца.

Но! У нас противоположная проблема:
Я не работаю и мне настоятельно рекомендуют поработать.

Он сам себя занять не может? Или зачем ему это вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы