Споры с мужем о моей занятости

У нас с мужем есть сумма, которую он мне ежемесячно выделяет, как зарплата. У меня было две работы, сейчас от одной отказалась, её заменяет эта выплата)
Зато у меня больше времени на семью.

Аноним 158: И как у вас распределяется бюджет в браке

Моё - это моё. Мужнее общее, но я в обычном графике работаю 8ч в день, вечером, выходные, праздники дома. У мужа зп больше в 3 раза.

Аноним 158: Ну и вот, он все страдает, что ему не хватает внимания и меньше работать мне надо.

А вам надо меньше работать? Вы сами хотите не работать для того, чтобы уделять внимание мужу? Вам это надо? Лишить себя чего-то своего ради другого?

Аноним 158: но и любые действия с гарантированной суммой для меня тоже не хочет.

А вот он не хочет ничего делать ради вас. Делайте выводы

Аноним 158: при этом знает, что мне трудно просить

Вы ему сказали об этом или предполагаете, что он сам догадался?

С чего вы взяли что "очень много" работаете, если вечерами и в выходные дома? Как обычно вы работаете, претензии у мужа по другой причине скорее всего, может секса мало или баба левая, надо оправдание себе найти

Аноним 158: И как у вас распределяется бюджет в браке.

Общий бюджет. Когда я пошла в декрет, муж просто сделал для меня карточку к своему счету.
Жизнь такая штука, что всё может измениться в любой момент. У нас был период, когда я хорошо зарабатывала, а муж фрилансил и детей нянчил. Живем, не считаемся. Всё общее.

Аноним 461: Моё - это моё

А куда вы тратите "свое"?

Каty7788: А куда вы тратите "свое"?

Не мне вопрос, но я отвечу .У меня свой доход. Меньше чем у мужа. Но у меня более стабильный . Так как я на окладе. А он Ип по сути. Те у него например один месяц ноль. Второй ноль, а третий 600 тыщ
У меня своя карта, у него своя.
На нем ипотека, коммуналка, детские допы, лекарства, одежда частично детская , продукты частично, так как чаще я покупаю , он обычно всякую фигню берет типа сладостей , фруктов, Орехов и подобное
На мне мои все затраты. Вот вчера сходила подстриглась и покрасилась, сходила к гинекологу и сдала анализы, сходила за продуктами и заказала детям суши ( попросили) , купила хозтовары, заказала детям и себе трусы, носки, спортивный костюм и чемодан в дорогу. 35 тыщ как с куста

И я сидела на полном обеспечении мужа 15 лет. Это было самое мое провальное решение. Конечно были плюсы. Я высыпалась, дети под присмотром. Но у меня не было ни косметики, ни одежды, нихрена. Какие - то покупки, когда на др деньги подарят, и то часто на семью расходились. Поэтому мне вот сейчас его разговоры « про меньше работать» не катят вообще. Итак была возможность увеличить зп на 20 тыщ, ну да невелика сумма, но я бы нашла куда потратить, но это было бы связано с определенными неудобствами для семьи, так такая истерика была. Типа ты че голодаешь, холодаешь, для чего тебе это и тд и тп

Аноним 386: На мне мои все затраты. Вот вчера сходила подстриглась и покрасилась, сходила к гинекологу и сдала анализы, сходила за продуктами и заказала детям суши ( попросили) , купила хозтовары, заказала детям и себе трусы, носки, спортивный костюм и чемодан в дорогу. 35 тыщ как с куста

Ну, то есть "свое" это стандартные траты на семью. Чем отличается от совместного бюджета?

Каty7788: Ну, то есть "свое" это стандартные траты на семью

Ну на себя я трачу. На свои потребности. Одежду, белье, косметические процедуры, детям покупаю что-то. Ну например муж не считает нужным иметь ребенку 2 пары кроссовок, а я считаю что это абсолютная норма . Вот эти « излишки» на его взгляд , я компенсирую из своей зп

Аноним 158: как у вас распределяется бюджет в браке.

Для меня ваш вариант дикость и это не про брак. Тем более при таком варианте не ему тыкать занятостью, хорошо устроился. И что значит дома делает дела? А кто их делать должен? Он же там тоже живёт.

До рождения ребенка был раздельный, после он год денег почти не давал, в итоге я разозлилась и выгнала, поставила условие - если хочешь вернуться, отдаешь всю зарплату, а я тебе даю деньги на твои нужды. И вот они уже 3 года отдаёт всю мне зарплату, себе оставляет 5 тыс. Я конечно ему даю деньги на обед и бензин, но никакого пива с друзьями и прочих радостей в жизни.

Аноним 158: И как у вас распределяется бюджет в браке

Нет общего бюджета
Привыкла
Доходы с мужем примерно одинаковы.
У каждого есть статьи расходов которые оплачивает он. Например, ипотека его, коммуналка моя. Английский и музыку ребенку оплачиваю я, питание в школе и спорт - он. Продукты большей частью он. Одежда на мне. Отпуск пополам.
Если мне не хватает, легко прошу у него, дает без проблем.
У меня есть копилка на черный день. У него не знаю, наверно тоже есть.

Если случаются непредвиденные расходы, то это всегда за деньги мужа, я свои накопления не трогаю. Знаю, что он решит сам.

Аноним 989: И вот они уже 3 года отдаёт всю мне зарплату, себе оставляет 5 тыс. Я конечно ему даю деньги на обед и бензин, но никакого пива с друзьями и прочих радостей в жизни.
Я так тоже не хочу если честно. Сидеть думать на что хватает, на что нет, оплачивать все счета , планировать
Аноним 963: У меня есть копилка на черный день. У него не знаю, наверно тоже есть
Вот с копилкой плохо. Все под ноль конечно трачу, это плохо. Но особо не с чего копить, честно говоря. Только если подприжаться с хотелками

Аноним 158: муж
Аноним 158: угощает в кафе
🙃 Вооот, а если будет вас полностью содержать и кормить, то есть шанс на вашу снисходительность

Выделять мужу на пиво и бензин из так называемого общего бюджета - это жесть для меня.
Зачем? Почему он не может тратить заработанные им деньги без согласования. Мне тогда тоже каждые трусы и кофе согласовывать?
Ну бред же.

Мама: Вооот, а если будет вас полностью содержать и кормить, то есть шанс на вашу снисходительность

Отрабатывать еду? )))
Все разные. Надо по мужу смотреть. Кому-то легко и не в напряг, а кто-то «какие ботинки, ты еще коньки не сносила» ))))

Аноним 963: Зачем? Почему он не может тратить заработанные им деньги без согласования

Да. Это какой-то интересный подход. Я деньги мужа не забираю, но и за свои не отчитываюсь
Но меня бесит, когда я что-то покупаю за свои, а он это в расчет не берет совсем. Типа, вот в этом месяце мы потратили почти 300 тыщ, я не понимаю как я такие деньжища зарабатываю! При этом скромно молчит, что в этой сумме 120 мои например , вообще их в расчет не берет. Типа, я че там у тебя, смех один

Аноним 841:

Так не я взяла то, а он.

Ленивая мама:

Говорю каждый раз.

Потому что он сидел на моей шее несколько лет, отпуск за мой счет, потом обещал, что пойду в декрет и он будет содержать семью, по итогу вообще перестал давать деньги. Я сама содержала себя, ребенка и ещё мужа кормила целый год. Сейчас договоренность, что он даёт 85 тысяч в месяц на семью, все свои хотелки пусть оплачивает отдельно. Он может подработать, график у него 3/3, за день подработки платят 10 тыс. Ещё я предлагала сидеть с ребенком, а я выйду на 3/3, он сидеть с сыном не хочет. В сентября пойду работать, будем пополам в бюджет отдавать по 60 тыс каждый, остальные деньги будут его личные.

Каty7788: А куда вы тратите "свое"?

На себя, своё хобби, доп. обучение, уход, одежда, по мелочи сходить с подругами где-то посидеть, съездить куда-то, часть просто откладываю, коплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы