Почему многие на юмаме живут с бедненькими мужиками с зп до 100 тыс?

Понятно всё(exПапа_школь): он вполне может выбрать девушку которая и зарабатывает, и занимается тем что ей нравится и остальное может?

Зачем выбирать другую? Потому что в сутках 24 часа , наверное. И у разных мужчин разное представление о женской успешности. Ты пытаешься свое личное на всех растянуть, но оно не одно))

Понятно всё(exПапа_школь): Имхо союз "или" здесь искусственный. Зачем "или" если можно "и"?)))

Но что приоритетно-то в принципе?

nettta: Но что приоритетно-то в принципе?

Приоритетно -что успешных детей воспитает женщина которая сама успевает и заработать, и для семьи, и заняться тем чем хочется.

nettta: Потому что в сутках 24 часа , наверное.

Не хочу влезать в демагогические рассуждения, но 24 часа в сутках у всех, а вот сценарии жизни совершенно разные)))

Я наверное больше к сове автора, почему живут с такими мужчинами - потому что сами такие.

Понятно всё(exПапа_школь): 24 часа в сутках у всех, а вот сценарии жизни совершенно разные)))

Именно))) и я об этом. Кому то для поддержания фигуры надо полчаса пробежки в выхолные, а кому то три дня в неделю по три часа. Кому то сделать домашку с ребенком час, кому то четыре. У кого то профессия позволяет быть дома в 19, а кому то фиг. У кого то здоровье позволяет быть энерджайзером, а кому то такой темп невозможен. Кому то нравится поддерживать женщину в работе, а кто то и не будет.
Знаешь, сколько у меня сорвалось хороших романов с дяденьками из высшей лиги, именно благодаря моему желанию продолжать работать? Много.
Все планы начинались с фразы "и вот ты доиграешь сезон и мы поедем путешествовать на полгода" " и вот ты закончишь свой проект, и переедешь к мне и больше никаких цейтнотов" " зачем мне женщина, которая вместо того чтоб заниматься мной и нашими детьми, будет работать на дядю за копейки, я зачем все это зарабатывал" ( к слову, моя зарплата в крупной иностранной компании на тот момент была вполне прилична по моей должности, выше среднего по региону)....

И даже после того как я выбрала чела близкого мне по ценностям , вроде бы лояльного к моему образу жизни, на практике все было совсем не просто.

Поэтому мне так смешно твои рассуждения слушать, про то что надо нормальному мужчине и как всё все успевают. Хотя если моего послушать, он наверное что то подобное будет декларировать. Но я-то знаю, что за этим всем стоит

И там выше пост с вопросами, которые интересно бы прояснить, про рантье , быт, итд...он проигнорирован, я так понимаю?
Успешный успех успешной женщины не нуждается в таких прозаических уточняющих мелочах, канеш зачем нам эта демагогия

Понятно всё(exПапа_школь): успешных детей воспитает женщина которая сама успевает и заработать, и для семьи, и заняться тем чем хочется.

Спасибо, я и сама это проходила, и достаточно насмотрелась и на этих женщин на консультациях, и на их детей, и в учебном процессе и в беседах. Очень причудливо тасуется эта колода. На один случай удачного распределения ресурсов - с десяток вариантов "выберите любые три пункта из пяти необходимых", ( и хорошо ещё если три а не меньше). И невроз от попыток объять необъятное.

Особенно если человек в своих представлениях исходит не из того, сколько чего он может и какие у него ресурсы и возможности, а стремится соответствовать чужому или абстрактному представлению о успешном успехе не расставляя приоритетов и пытаясь везде успеть на пятерочку.

Аноним 92: 500 гр порошка мне на 2 месяца никак не хватит.

тайд 3 кг - 400 р.
Мне его точно на 2 месяца хватит.
Стираю почти каждый день.
В выхи машинка целый день работает.

Аноним 205: где муж не хочет, чтоб работала жена. Хочет, чтоб вела хозяйство дома и воспитывала детей

и возможно, чтобы пребывала в вечной зависимости от него

Аноним 335: Работаю и всегда буду, для души, на шпильки.

а больше, чем на шпильки можете заработать?
Почему вы к своему труду так относитесь? Вы же не подросток, которому достаточно, чтобы зп на чипсы хватало. Взрослая, дееспособная женщина и "шпильки", хм

Понятно всё(exПапа_школь): Приоритетно -что успешных детей воспитает женщина которая сама успевает и заработать, и для семьи, и заняться тем чем хочется.

И зачем ей, такой успешной, мужчина, на которого тоже нужен ресурс? Где участие мужчины в быту? Иначе получается, что мужчина едет на женщине ломовой лошади, а когда лошадь сдохнет, слезет и пойдет искать другую ломовую лошадь.

Аноним 9: а больше, чем на шпильки можете заработать?
Почему вы к своему труду так относитесь? Вы же не подросток, которому достаточно, чтобы зп на чипсы хватало. Взрослая, дееспособная женщина и "шпильки", хм

Шпильки разные у всех тоже. Я не могу зарабатывать 500 тыщ. Нет столько ума, сноровки, предпринимательской жилки. Зп выше среднего для женщины, но кроме как « на шпильки ни на что не хватает»
Но опять же так как я работаю, половина моей зп уходит на общепит, а летом почти вся на отдых детям , чтобы дома не тупили не сидели в телефонах .
Я долго не работала сидела дома, теперь за те функции которые я выполняла сама, я плачу. Это дорого))

Аноним 9: больше, чем на шпильки можете заработать?

Могу, только тогда меня не увидит дома семья. Я -врач.

Аноним 9: Взрослая, дееспособная женщина и "шпильки", хм

Тоже удивляюсь, почему нас так не ценит государство.

nettta: Спасибо, я и сама это проходила, и достаточно насмотрелась и на этих женщин на консультациях, и на их детей, и в учебном процессе и в беседах. Очень причудливо тасуется эта колода. На один случай удачного распределения ресурсов - с десяток вариантов "выберите любые три пункта из пяти необходимых", ( и хорошо ещё если три а не меньше). И невроз от попыток объять необъятное.

Очень с вами согласна!

Аноним 934: Иначе получается, что мужчина едет на женщине ломовой лошади, а когда лошадь сдохнет, слезет и пойдет искать другую ломовую лошадь.

Это основа, которую этот пользователь пропагандирует. Дальше пойдут чудесатые истории, в которых все его друзья меняют жен как перчатки каждые 10 лет. Постарела, следующая. Первый раз чтоли читаете? Страшно представить в каком там стрессе живет женщина, чтобы все успеть и нигде не просесть, а то это чудо сразу ее бросит и найдет новую, которая ПОКА все успевает.

nettta: там выше пост с вопросами, которые интересно бы прояснить, про рантье , быт, итд...он проигнорирован, я так понимаю?

Так ты его мне не адресовала. Но тем не менее:

nettta: А если доход у жены выше и вклад в семью равен или больше, но она например рантье и оперирует наследством своим? Ее на работу погоним или как

Такую нужно выбирать тому, кто сам тоже рантье. Есть народная шарташская мудрость - "Чтоб жилося хорошо и не знать напастей, выбирай себе жену из такой же масти".
А то не по Сеньке шапка будет. Декрет - совместный проект. Ну и как бы всё до копейки не посчитаешь да и бессмысленно считать.

nettta: Кому то для поддержания фигуры надо полчаса пробежки в выхолные,

Воооот, я про это и говорю.
Зачем выбирать девушку которой нужно 3 часа? Когда можно выбрать которой полчаса достаточно? И так по всем пунктам собственно.

nettta: На один случай удачного распределения ресурсов - с десяток вариантов "выберите любые три пункта из пяти необходимых", ( и хорошо ещё если три а не меньше). И невроз от попыток объять необъятное.

Ты всё время говоришь о тех у кого не получается. Кто заработал невроз, считать обнимаемое необъятным и т.п. Зачем? Зачем о них говорить и их выбирать, когда есть другие люди, которые могут? Мы в это с тобой расходимся, я говорю - надо выбирать именно то что нужно, а ты всё время стопоришься на каких-то обстоятельствах из за которых у кого то не получается.

Аноним 934: И зачем ей, такой успешной, мужчина, на которого тоже нужен ресурс?

Так вопроса нет, может выбрать содержанца себе, или вообще одна жить, имеет полное право выбора.

Аноним 335: Могу, только тогда меня не увидит дома семья. Я -врач.

Как бы не по теме, но когда я иду в УГМК и плачу, я понимаю что врачи не 3 копейки зарабатывают)))

Понятно всё(exПапа_школь): Как бы не по теме, но когда я иду в УГМК и плачу, я понимаю что врачи не 3 копейки зарабатывают)))

Хахаха три раза) Вы платите собственнику бизнеса. 30% с приема 1 пациента он платит врачу-совместителю, 85 тыс заплата врача узкой специальности на 6 дневный рабочий день. Считаю, что я зарабатываю только на шпильки и немного косметолога. ))

Аноним 335: 30% с приема 1 пациента он платит врачу-совместителю,

Прием 7500, то есть 2250 с одного человека врачу, прием час, 8 часовой рабочий день, ну пусть 7 приёмов, чего то ещё врач делает, итого 15750 в день. 22 рабочих дня - 350 тысяч, не напрягаясь при 8 часовом рабочем дне и пятидневке.
Какие 85, о чём Вы рассказываете???

Понятно всё(exПапа_школь): Какие 85, о чём Вы рассказываете???

Еще раз. Те, кто не совместители имеют фиксированную оплату труда. Далеко не у всех прием 7500. У большинства это 3500. Выше ценник у психиатров, детских неврологов, хирургов, узистов. Есть еще куча взрослых терапевтических специальностей. Фиксированная зарплата врача, взрослой узкой специальности, врача не совместителя, 85 тыс за 6 рабочих дней. На проценте только совместители, которые в день работают часа 3-4. Смотрят 3,4 пациента соответсвенно. Фото с сайта клиники. Более странно доказывать врачу, который там работают, сколько она получает )

Про хирургов вообще молчу. У нас в компании есть известный в городе хирург - у него зп сильно больше 500. Я про хирургов даже не говорил. Но. Уролог тоже прилично зарабатывает, не 85 совсем. 85 - это девочка после института, меня такая один раз принимала на Бажова, когда срочно надо было показаться, понятно что она ниочемка, ей и платить не за что.

Понятно всё(exПапа_школь): понятно что она ниочемка, ей и платить не за что.

Понятно ваше отношение. Считайте что мой стаж 20 лет и я нилчемка.
Уролог - хирургическая специальность. Мы с вами о терапевтических, чаще в которых именно женщины. Потому что женщина - хирург, дома тоже не женщина)) Вас это не устроит

Аноним 335: Понятно ваше отношение.

Моё отношение отражает качество работы. Моя врач была не в городе, пошел к этой, она единственная свободная была. Нифига не помогло. Пришел к своей, посмотрела, выписала, я через три дня норм. А та даже историю болезни не прочитала, предложила сдать кучу анализов - так я месяц назад сдавал и это и это - а, точно, сейчас посмотрю.

Аноним 335: Считайте что мой стаж 20 лет и я нилчемка.

Ну и к чему Ваша обидчивость без повода? Я совершенно ничего о Вас лично не говорил и не собирался.

Аноним 335: Мы с вами о терапевтических, чаще в которых именно женщины

У отоларинголога Салий приём 8200. У терапевта Гончаровой 6000. Что не так?

Понятно всё(exПапа_школь): отоларинголога

Оперирующая специальность.

Понятно всё(exПапа_школь): У терапевта Гончаровой 6000.

Она не совместитель. Зарплата 80 плюс надбавка за приток пациентов. Я вас наверное разочарую, но больше 130, а это на шпильки, при загруженности 6 дней в неделю с 9 до 18.00 никто в УГМК не получает из терапевтов. Увы и ах.
Я могу заработать больше, 100 в стационаре и 100 на приемах, но не увижу семью, мне это зачем? Поэтому вполне устраивает на шпильки и быть хорошей мамой и женой, успевать и за фигурой смотреть и уроки проверять, и вкусно готовить. Поэтому вы свои установки пересмотрите, не под всех невротических женщин они подходят. Да и свою пожалейте, пока из строя раньше времени не вышла, гонясь за вашими бредовыми идеями.

Аноним 335: Поэтому вы свои установки пересмотрите

Поздняк метаться, я всё уже выбрал давно)))

Аноним 335: Оперирующая специальность.

Ну тогда все могут быть оперирующими врачами и прилично зарабатывать. Только от человека зависит. Нет причин почему нет.

Понятно всё(exПапа_школь): Поздняк метаться, я всё уже выбрал давно)))

Она стареет. Зачем вам старая? Она может заболеть, потому что постоянно в напряжении, стараясь соответствовать всем вашим ожиданиям, чтобы вы не бросили ее, зачем вам больная, когда кругом здоровые? Таким образом понимаем, что вы собираете дичь и сами в нее не верите.

Меня больше удивляет темы, где женщины рассказывают про раздельные бюджеты и то, что им даже в декрете мужики денег не давали. Вот это аллес капут. Зачем нужны такие мужья?

Аноним 335: Она может заболеть, потому что постоянно в напряжении, стараясь соответствовать всем вашим ожиданиям,

Мне кажется Вы не поняли главную мысль - не нужно выбирать того кто будет стараться, соответствовать. Нужно выбирать того кто по жизни такой как тебе надо, без напряга. И тогда всё будет хорошо)))

А по поводу возраста - ну так и меня могут поменять на более молодого, всё честно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы