Почему многие на юмаме живут с бедненькими мужиками с зп до 100 тыс?

Аноним 90: Ну если запросы умеренные, то да.

Понятно 😀

Понятно всё(exПапа_школь): А зачем нормальному мужчине жениться на женщине которую надо содержать?
Когда кругом полно нормальных женщин?

А почему неработающая сразу ненормальная ?
У всех свое понимание нормальности, знаю пары, где муж не хочет, чтоб работала жена. Хочет, чтоб вела хозяйство дома и воспитывала детей. Если обоих это устраивает, то почему это не норма ?

Я не смогу сидеть дома, кто-то сможет. Почему это не может быть нормой ?

Понятно всё(exПапа_школь): зачем нормальному мужчине жениться на женщине которую надо содержать?

Вы опоздали, меня успела утомить Евгения, да и с вами мы уже лет 5-7 периодически этот вопрос и ваши фантазии о богатых, меняющих каждую пятилетку жен друзьях перетирали. Скучно. Я свою точку зрения уже вам рассказывала. Повторяться лень. Сори, ничего личного.

Аноним 205: А почему неработающая сразу ненормальная ?

Норма - это статистическое понятие. Максимум распределения Гаусса, но грубо, как большинство - так и норма.
Так вот большинство - работает.
Поэтому неработающая - не норма.

Аноним 335: Я свою точку зрения уже вам рассказывала.

Очень смешно, можно подумать я помню точку зрения форумных анонимов за 5-7 лет, а главное - смогу их отличить друг от друга)))

Понятно всё(exПапа_школь): можно подумать я помню точку зрения форумных анонимов за 5-7 ле

Мне достаточно того, что я помню вашу и она мне больше неинтересна, смешна и мелочна.

Аноним 335: Мне достаточно того, что я помню вашу и она мне больше неинтересна, смешна и мелочна.

Так неинтересна, что обязательно надо вступить в дискуссию и высказаться)))

"Не обращаю на него никакого внимания, две остановки проехала"))))) (с)

Понятно всё(exПапа_школь): Так неинтересна, что обязательно надо вступить в дискуссию и высказаться)))

Вы пока не пишете простыней, за что спасибо, легко прочесть.

Понятно всё(exПапа_школь): "Не обращаю на него никакого внимания, две остановки проехала"))))) (с)

Завтра выходной, почему бы не позалипать, без шпаг, сражений, доказательств. Утомительно доказывать простые истины.

Понятно всё(exПапа_школь): Норма - это статистическое понятие. Максимум распределения Гаусса, но грубо, как большинство - так и норма.
Так вот большинство - работает.
Поэтому неработающая - не норма.

Если строго по статистике, то да — работает большинство. Но понятие нормы в жизни сложнее, чем в теории вероятностей. Семья - это договор двух человек. И если двое счастливы в распределении ролей их устраивает, то это для них и есть норма.

А еще, если следовать вашей логике, то, например, вегетарианцы, тоже не норма, левши - не норма. они же не большинство.

Аноним 205: И если двое счастливы в распределении ролей их устраивает, то это для них и есть норма.

Норма не может быть для двух)))
Норма может быть только для достаточно большого количества)))
А вегетарианцы - конечно не норма. В России по крайней мере. Но это их дело)))

Аноним 205: еще, если следовать вашей логике, то, например, вегетарианцы, тоже не норма, левши - не норма. они же не большинство.

А что не так? Это не норма

Понятно всё(exПапа_школь): нормальному мужчине жениться на женщине которую надо содержать?

Высказывание верно для среднего мужчины со средним доходом и средними потребностями, ну что в принципе, и есть норма.

В ситуации "ненормального", то есть , по краям кривой, обеспеченного ниже либо выше нормы мужчины, дело выглядит иначе. Ну ниже нормы там понятно, ему не на что, незачем и нечем.

В случае дохода мужчины выше нормы, работа жены, если она не работает при нем или в связанном бизнесе, воспринимается мужчинами весьма по-разному. Далеко не все этому рады. И экономически работа жены порой не отбивает расходов на няню репетиторов и восстановление после работы, то есть идёт в минус. Как говорил муж одной подруги, медика, "твоя работа это, по сути, мой спонсорский вклад в развитие отечественной медицины".
То же самое содержание, только с приподвывертом .

Понятно всё(exПапа_школь): Норма не может быть для двух)))
Норма может быть только для достаточно большого количества)))

Отношение пары - это про двоих. Норма - это любые их договоренности, которые они оба принимают и которые делают обоих счастливыми. То, как договорилась жить эта пара, не касается больше никого.

Продолжу вашу логику. Людей с водительскими правами - меньшинство. Правильно ли их считать ненормальными ?

Потому что- главное чтоб человек хороший был))) Многим важнее это. А не бабки. Которые сегодня есть- а завтра может и не быть)))

Аноним 205:

Аноним 205: А вы не допускаете, что я своего бывшего мужа, прожив с ним более 10 лет, знаю лучше, чем вы?

А вашего бывшего мужа не знаю, в принципе).
Но это вроде вы говорите

Аноним 205: Где все сломалось я до сих пор не знаю.

22 см это не шухры-мухры

nettta: Высказывание верно для среднего мужчины со средним доходом и средними потребностями, ну что в принципе, и есть норма.
В ситуации "ненормального", то есть , по краям кривой, обеспеченного ниже либо выше нормы мужчины, дело выглядит иначе. Ну ниже нормы там понятно, ему не на что, незачем и нечем.

А если оба не работают? Какая разница? Почему так важно кому-то слева залезть в чьи-то счастливые отношения и начинать препарировать, считая себя за какой-то идеал нормы.
Я всегда за любовь. Да. Уже мне 47 лет. И точно знаю материальное -вторично. НО любящий человек не позволит страдать своему партнеру от ... чего-либо. Вот ведь об этом речь. любовь это всегда чувства двух, второй тоже не позволит... И речь всегда про отношения, которые динамичны и меняются. То есть любовь не некая статистическая величина и скала. Она очень пластична. Очень сильно меняются отношения и перерасчёт отношений после рождения ребенка, добавляется новая величина в сложившееся уровнение.
Слова о любви, это не любовь.
Кстати, доходы тоже очень изменчивы. Особенно когда имеешь бизнес . У нашей семьи доход сейчас 750 000, а всего лишь три года назад был 200 000, а 5 лет назад, почти не было. Но мы вместе (а наверное надо было разводиться...), и доходы разделить я эти не могу ментально. Формально, я владелец. Тема автора провокация, конечно.

Аноним 205: То, как договорилась жить эта пара, не касается больше никого.

Ну как это а вдруг они чайлд фри, деструктивное движение и всё такое))))

По сути я с Вами согласен, но уж извините, слово "норма" Вы употребляете некорректно)))

nettta: То же самое содержание

Позвольте с Вами не согласиться.
Женщины умеют зарабатывать, и вполне нормально могут зарабатывать, далеко не все безрукие феечки которым доктора оплачивать нужно.

Понятно всё(exПапа_школь): Позвольте с Вами не согласиться.
Женщины умеют зарабатывать, и вполне нормально могут зарабатывать, далеко не все безрукие феечки которым доктора оплачивать нужно.

Вроде на ты были))

Гы. Прежде чем переходить в отдел фантастики ( безусловно, женщины могут зарабатывать и хорошо зарабатывать, но тех, кому при этом нужна семья и есть силы на семью, получается не то чтобы много) давай(те) уточним, что под необходимой работой женщины нормального мужчины имеется в виду. Наличие дела, которому служишь, "типанекурица", или наличие паритетного с нормальным мужчиной заработка и равного финансового склада в семью,

Потому что глупо не работать, если есть необходимость для выживания, странно не работать, если нет необходимости но есть возможность и желание, и бессмысленно работать, если это невыгодно и нет желания .

nettta: Как говорил муж одной подруги, медика, "твоя работа это, по сути, мой спонсорский вклад в развитие отечественной медицины".

Если "феечка с докторами" про этот пример, то неверно пример понят, муж бизнесовый, жена доктор. Хороший детский доктор в обычной больнице, с соответствующей зарплатой и загрузкой. И стоимость ее водителя, нянь двоих детей, помощников по хозяйству и прочих возможностей для релакса после работы существенно выше ее зарплаты. Иначе муж получит на выходе умотанную бабу, которой мужчина не нужен.

Ну да, он ждёт не дождется, когда ж ее попустит и она перестанет работать или переучится на косметолога и уйдет тетенек колоть за красивые деньги и мало времени. Он ее работу не приветствует, но терпит, потому что её любит, вот такую. А надо бы что?

А если доход у жены выше и вклад в семью равен или больше, но она например рантье и оперирует наследством своим? Ее на работу погоним или как? Декрет как обсчитываем в этом плане, он на чьем балансе? Разницу в вовлечённости в домашнее хозяйство как считаем? При устойчивом неравенстве в доходах тот кто больше зарабатывает должен принципиально разделять кошельки, пока другой не заработает столько же?

Аноним 404:

Русских мужчин все меньше и меньше в особенно с « недавними» событиями.Вы наверное еще посоветуете пойти к Джамшуду в гарем третей женой, если он держит несколько фруктовых ларьков и его зарплата больше сотки.Возможно он еще ,чем - то приторговывает « погорячее»А сейчас этих скоро будет в большинстве.

Аноним 404: пусть берут подработки

А если мужчина не может стока заработать по вашему наверно проще зайти в секс шоп и затариться.

Аноним 136: Тема автора провокация, конечно.

Ну не то чтобы провокация, просто очередная попытка натянуть сову на глобус.

В каждой паре свои ценности, свой баланс сил и распределение, как договорились так и хорошо, согласна в этом с вами

Бобрито бандито: ибо реально лень рассказывать такой уверенной даме о том как реальная жизнь устроена.

Ответы одиночек, почему они теперь одиноки

nettta: Наличие дела, которому служишь, "типанекурица", или наличие паритетного с нормальным мужчиной заработка и равного финансового склада в семью,

Имхо союз "или" здесь искусственный. Зачем "или" если можно "и"?)))

nettta: но терпит, потому что её любит, вот такую.

Мне кажется самая суть вот в этом. Времена студенческих браков когда женились в 22 и у всех впереди было примерно одинаковое будущее - остались в прошлой жизни. Средний возраст вступления в брак превысил 30 лет. И к 30 уже всё ясно - каков человек и что его ждёт.

Если мужчина успешен, как ты говоришь "в правой части кривой" - зачем ему выбирать неуспешную? Когда он вполне может выбрать девушку которая и зарабатывает, и занимается тем что ей нравится и остальное может?

А у середнячков нет выбора - работать надо всем чтоб тащить семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы