Обижаться или не обижаться, вот в чем вопрос

Встречаемся три года с мужчиной, всё в основном хорошо. Вопрос у меня не из разряда жизни и смерти, но интересно мнение общественности так сказать) вот я нормального телосложения. Рост 170, вес 61. Фигура не фитнесс бикини конечно, но вполне хорошая, много лет хожу в зал два раза в неделю. Единственное место где есть жирок это живот, не прям много, но при желании складку могу собрать. И вот последнее время постоянно слышу про этот самый живот от МЧ. Что мол надо его убрать. Сначала было смешно, потом я думала ну да, надо скорректировать, но сейчас начало бесить. Ну типа « не надо столько есть, не надо сладкого , надо похудеть чуть-чуть». Я ему как-то сказала, я ж тебе про твои залысины не говорю, давай просто любить друг друга и всё. На что он ответил, что мы должны друг друга стимулировать быть лучше. Говори типа, может я на пересадку настроюсь( ага, прям так и побежал). Вот и хрен пойми как относиться к этим придиркам по внешности?

Аноним 855: может я на пересадку настроюсь

Ну вот когда настроишься, тогда и я последую твоему примеру. Не говори мне про мой живот, мне это неприятно. Если настолько критично, то найди себе другую женщину. Решаем здесь и сейчас: или до свидания или больше ни слова.

Аноним 855: Вот и хрен пойми как относиться к этим придиркам по внешности?

нахрен послать

Загляните внутрь себя. Что чувствуете? Вот так и реагировать.

По сути это пассивная агрессия и абьюз. Я не терплю такого в отношении себя.
Я 170 и 56. Изьяны сама в себе нахожу, как без этого, но другим тыкать в них не позволяю.
Любят и принимают не за фигуру и плоский живот. Мой мч глаза закатывает, когда я говорю, что живот и надо скинуть. Вообще всегда говорил и говорит, что любит меня любую. Я его тоже, в любом весе, с боками, с животом, ну уже не 25, мы оба поменялись.

Аноним 855: И вот последнее время постоянно слышу про этот самый живот от МЧ.

Скажите вашему мужчине что ему с вами очень повезло, если бы он сказал подобное мне то я рассказала бы ему о его несовершенствах в такой форме, что из комплексов бы никогда не вылез

Аноним 855: мы должны друг друга стимулировать быть лучше.

Он вам карт-бланш в руки дал, простимулируйте его хорошенько, так что б уяснил, что такие вещи могут обижать другого человека. А не поймёт значит дурак. Ищите другого.
не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

В городе большлй выбор, можете отправить поискать более достойную

Аноним 855: я ж тебе про твои залысины не говорю,

я вот лысых не люблю, что будешь делать дорогой?

Если честно, любящий мужик не будет говорить про недостатки. Может сморозить по глупости, но если Вам неприятно и вы об этом ему скажете, не будет вам он это говорить больше.
Ну тут резко ему ответить еще раз, что вам неприятно. если он не понимет, то либо вам терпеть это, либо в игнор его . Понятно, что жалко терять мужчину, но когда речь идет про потерять себя от такого отношения или потерять мужчину… каждый выбирает сам

Автор, вы правильно сделали, что обратили на это внимание. Если ваш мужчина говорит это по глупости, потому что начитался где-то глупых советов. Это одно. А если он начал выискивать в вас недостатки, это другое. В таком случае это больше похоже на желание переделывать вас под свои стандарты, чтобы вы были похожи на Машу, Зину, Свету и тд

С мужем в браке больше 20 лет. За это время мой вес менялся с 65 до 105 и обратно в разных вариациях. За 20 лет ни разу не услышала от мужа ни одного комментария о своей внешности.

Деньги на абонемент в фитнес клуб даёт без звука. Деньги на булочки и тортика также расходуется без малейших комментариев.
Ни одного раза он не прокомментировал, что, в каком количестве и когда я ем.

Вот и решайте, автор, как к этому относиться.

Для меня это значит, что человек не любит и абьюзер.

Тут пишут, что, возможно, он по глупости так сказал. Но это вряд ли, за 3 года Вы бы уже по другим признакам смогли бы понять, что он очень тупой

Никогда бы не стала всерьёз рассматривать отношения после таких комментариев. Я уж молчу, что 61 кг при росте 170 - это всего 1 кг до проблемы нехватки веса.

Обижаться в целом непродуктивно. Тут либо у шутку переводить все, либо один раз жёстко обрубить все эти разговоры. Так, что бы у него не было ускушения повторить.
Бежать и выполнять хотелки мужчины тоже можно, но при этом появляется вероятность, что они будут постоянно расти и изменяться. Что теперь все время подстраиваться?

Не, как мужчина он меня пока устраивает. Жизнь до гроба с ним на планирую, но пока мне с ним хорошо, могу сказать что любим друг друга. Про живот меня так триггерит еще потому что я сама боюсь растолстеть. Мама достаточно полная стала после 40. Мне как раз 40. Сейчас всё неплохо, но конечно тело сложнее поддерживать в хорошем состоянии. И вот этот страх вместе с МЧшными словами дает обострение внутреннее. Надо как-то не скатиться в неадекват. И следить за собой и в то же время отстаивать свои границы. Сложно)

Аноним 189: Мой мч глаза закатывает, когда я говорю, что живот и надо скинуть. Вообще всегда говорил и говорит, что любит меня любую. Я его тоже, в любом весе, с боками, с животом

Так вы же для того и говорите, чтобы услышать "люблю тебя любую"

Аноним 855: Про живот меня так триггерит еще потому что я сама боюсь растолстеть.

так это ваша реакция, если б не боялись, то и не думали обижаться или нет

Аноним 637: Тут пишут, что, возможно, он по глупости так сказал. Но это вряд ли, за 3 года Вы бы уже по другим признакам смогли бы понять, что он очень тупой

Не тупой точно, но по-своему упертый. И такой , как сказать « любитель красоты». Волосы мне поправляет как считает лучше, по одежде мне выговаривает. Что-то покупает на свой «высоко эстетичный вкус» , ну короче Александр Васильев молодого разлива

Lelkako: так это ваша реакция, если б не боялись, то и не думали обижаться или нет

Да, моя конечно. А так как я реагирую, его это подстёгивает опять говорить

Первый муж мне постоянно говорил, что я толстая. При росте 170 была макс 62 кг. Со вторым познакомилась в мои 80 кг. Сейчас 100, и то похудкла, была почти 120 кг. Ни разу не слышала, что мне надо худеть. Сама спрашивала у него, он говорит, не знает и не видит, где я поправилась. Умничка мой.

Аноним 637: Для меня это значит, что человек не любит

Почему сразу не любит.
Человек любит, но ему не нравятся толстые/худые. И кто-то осмеливается сказать об этом вслух, а кто-то жует молча

Что вам может дать эта обидка? Как она вам будет полезна? Исходите из этих соображений.

А у него есть лишний вес, или идеальная фигура?

мне муж как-то стал выговаривать, что нужно похудеть.
Я ему сказала : "Вот я похудею и что изменится ? Секс вместо двух минут станет целых четыре?"

Можно пройтись по внешности любого при желании. Найти изъян или выдумать.

ОляВатокат: Секс вместо двух минут станет целых четыре?"

пять

Он готов вас любить идеальную. Потом до другого доскребется.

Я дорогой люблю мужчин от 185, жопастых с накаченными грудными, и чтобы 8 кубиков пресса, зубы как унитазы белоснежные, брови как у Бурака Озчивита, копна волос, сплю с тобой и постоянно представляю его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы