Мои страдания))

И тревожные, и избегающие, давайте потрындим. Хочется узнать что в голове у партнера.
В чем собственно моя печаль. Муж у меня как я понимаю, начитавшись всяких психологических книжек, избегающий тип привязанности) а я тревожник. Что спустя 3 года отношений меня напрягает так же как и в начале?

1. Ему нужно в разы меньше обнимашек и нежностей чем мне. Говорит, что у него в семье не принято было выражать свои чувства и тд.
  2. Когда он устал, например пришли с работы оба поздно, ему нужно побыть одному. Вообще не контактный. Злой, раздраженный, или просто как амеба. Может часа 2 вариться внутри себя, не разговаривать, упаси боже с нежностями лезть.
  3. Может периодически впадать в депрессняк на несколько дней и быть отстраненным. Потом выходит из него и всё, милый , добрый, сю-сю пу-сю
  4. Скучать по мне начинает только если не видеться день, два. Ну по крайней мере на мои слова вечером , что я соскучилась, часто отвечает «когда ты успела? Ты не работала что ли??»
    В целом заботливый, и когда именно ОН хочет, и нежный и ласковый. Особенно когда нет загрузки на работе и день у него прошел на лайте. Тогда прям зайчик.
    Избегающие товарищи, расскажите что вы чувствуете когда к вам пристают тревожники?) так надоело чувствовать себя более любящим партнером Или липучкой)) И как с вами лучше обращаться?

Аноним 732: как я понимаю, начитавшись всяких психологических книжек, избегающий

просто не тактильный. при этом у него может быть надежный тип привязанности.
бы л бы он избегающим - вы бы все еще за ним бегали.

Аноним 732: Когда он устал, например пришли с работы оба поздно, ему нужно побыть одному. Вообще не контактный. Злой, раздраженный, или просто как амеба. Может часа 2 вариться внутри себя, не разговаривать, упаси боже с нежностями лезть.

вы когда какать хотите вам до нежностей? расслабление психики равноценно походу в туалет. у всех своя цнс, она именно так отвечает на психо-эмоциональные нагрузки.
хотеть побыть одному нормально. к избеганию не имеет отношения.

Аноним 732: Может периодически впадать в депрессняк на несколько дней и быть отстраненным. Потом выходит из него и всё, милый , добрый, сю-сю пу-сю

причем тут избегающий тип?

Аноним 732: Скучать по мне начинает только если не видеться день, два. Ну по крайней мере на мои слова вечером , что я соскучилась, часто отвечает «когда ты успела? Ты не работала что ли??»

у меня надежный тип привязанности. я не скучаю по мужу когда работаю. мне некогда этим заниматься. на учебе тоже не скучаю.
находясь с подругами - тоже.
и даже когда сижу тут на ю маме - не скучаю.
и то что я сижу рядом с ним никк не означает что присутствую рядом. я не слышу и не отражаю что мне говорят.
точно так же я дома работаю.ну за редким исключением когда могу на лайте что то шить.
если за компом - мне не до разговоров, скучаний и прочей лабуды.
делаем вывод - вам надо продолжит читать и уже ответит себе на вопрос как вы оказались замужем за мужчиной, который не удовлетворяет ваши потребности и дисбалансирует вам психику, накапливает вам фрустрацию.

Аноним 732: Избегающие товарищи, расскажите что вы чувствуете когда к вам пристают тревожники?) так надоело чувствовать себя более любящим партнером Или липучкой)) И как с вами лучше обращаться?

у вас не адресу вопросы. и не о том.

Не знаю насчет типов привязанностей, но по моему мужчина ведет себя нормально. Иногда отдаляться и хотеть немного побыть наедине с самим собой , расслабиться это нормально. Вы ведете себя тревожно, придумывая почему не хотят с вами обниматься.
Хотя в таких вопросах форум плохой советчик. Психолог, ведя очную семейную терапию с двумя, не сразу разберется, что и почему происходит в паре. А тут однобокая позиция на форуме, мужчине уже вынесен диагноз, хотя может он срвершннно из других резонов себя ведет так, а не тип приаязанности играет роль

Вот в большинстве своём, читая темы про какие либо проблемы в паре, красной нитью чаще всего идет либо проблема невыстроенных границ и заниженной самооценки (соседняя тема про замечания автору про лишний вес , а она думает норм это ли нет) , либо какая то тревожность авторов (сам придумала - сама обиделась как здесь ). И все говорят о проблеме как о совместной - авторов и партнеров, а дело то не только и не столько в партнере (ему то норм), дело только в авторе. Был бы автор с нормальной самооценкой, то и темы не было.
Поэтому для меня если хочется обсудить проблемы в паре или с другими людьми - это 100 процентный звонок, что надо в терапию и работать только над собой.

Аноним 732:

Я тревожная личность. А по описанию поведение похоже на вашего мужа.
Самое ценное — это когда человек рядом, он не липнет, не навязывается, а дает вздохнуть, переключиться и потом я сама надоем с обнимашками, потому что в моем случае к тактильности это отношения не имеет.
И всякие эти «я скучаю», а я нет, потому что щас голова лопнет от входящей информации, хотя в целом я и люблю, и скучаю.

Аноним 941: это 100 процентный звонок, что надо в терапию и работать только над собой.

Безусловно да. Но недавняя тема тут показала, что юмамы против психотерапии, психологов, потому что дорого, неэффективно и еще миллион причин

Бобрито бандито: причем тут избегающий тип?

Ну пусть не избегающий. Я не психолог, не претендую на правильность формулировок. Задавая вопрос на форуме я осознаю , что это просто непрофессиональная болтовня. Мне всего лишь интересно почитать у кого такие же эмоции возникают в общении с близкими. Может быть полезно со стороны себя увидеть, когда другие «не тактильные» люди мне опишут что они думают и чувствовуют с таким партнером как я. Вам спасибо за ответы в любом случае

Аноним 732:

Да что они чувствуют, раздражение наверное, когда хочется расслабиться одному и потупить, а тут тебе надо удовлетворить потребность другого в обнимашках.

Аноним 732: Может быть полезно со стороны себя увидеть, когда другие «не тактильные» люди мне опишут что они думают и чувствовуют с таким партнером как я. Вам спасибо за ответы в любом случае

для чего все это? у вас есть потребность. надо выбирать в пару такого же тактильного человека.

Автор, вопрос - а вы работаете? Чем занят ваш день?

Бобрито бандито:

Ну видимо другие мои потребности закрывает это партнер. А я его. Раз мы вместе. Все потребности на 100 процентов не может закрыть никто. Это только груднички абсолютно счастливы , вися на маминой груди

Аноним 941:

Да, работаю. Каждый день кроме воскресения.

Аноним 732:

А работа какого плана?

Автор, он просто вас не любит. Многие мужчины женятся без любви, а просто потому, что надо, общество требует, семью надо создавать, и потому что удобно, женщина ведет хозяйство.

Аноним 941:

Я врач

Бобрито бандито: так же я дома работаю

Ой, ккк интересно, а что делаете, из дома?

Аноним 732: Избегающие товарищи, расскажите что вы чувствуете когда к вам пристают тревожники?) так надоело чувствовать

Бесят тревожники своей прилипчивостью и суетой на ровном месте.

Аноним 732: когда к вам пристают

Когда после работы, когда с детьми задолбались и тп просто молчу. Вот что чувствуем. Ничего 🤷Это ведь требует психика, расслабиться и ничего не чувствовать.
Автор, вы почитайте и посмотрите, тревожный тип привязанности, не норм.

Аноним 732:

Еще вы пишите что вас это напрягало в нем (его нетактильность и отстраненость периодическая) с самого начала отношений. Вы все эти три года тревожитесь из-за этого. Может пойти к психологу и проработать этот момент? Все таки это не норма. С возрастом тем более тревожность усугубляется

🍓 КлубНика: Бесят тревожники

Есть такие слова, которые прямо ухо режут 🥵 «тревожник» из этой серии.

Аноним 941:

Я раньше ходила к психологу, эту тему разбирали тоже. Но тревожность эта, она внутри есть и будет всегда. Это как жить с хронической болячкой. Ты ее знаешь, понимаешь, но она всё равно доставляет неудобства. Лично у меня это как происходит. Я теряю контакт с реальностью, начинаю думать ну вооот, он меня не любит, раз не хочет обнимать и тд. Я закапываюсь в этих мыслях , погружаюсь в них. Раньше конечно намного хуже было, сейчас я по большей части могу самоотрегулироваться и отделить надуманное от реального. Но это прям усилища воли)

Автор, задача какая вам ближе: понять, что происходит в контакте, определить для себя какими то словами происходящее, скорректировать поведенчески коммуникацию или разобраться с собой и снизить собственные негативные ощущения?

nettta

Цель понять другого человека, чтобы так болезненно не воспринимать его особенности. И не думать, что любое его неласковое так сказать поведение связано со мной

Аноним 732:

У вас в отношениях со всеми мужчинами была такая проблема?

Аноним 941:

Первый муж более теплый был. И я его тискать не сильно хотела)

Можно зайти вот с такой стороны: у вас есть определенная потребность в некоем ощущении (впишите нужное: своей нужности важности, близости, тактильном контакте). Вы эту потребность осознаёте и можете примерно ее силу определить, сколько вам надо для счастья))
Проблема в том, что ответственным за реализацию этой своей потребности вы назначили конкретного человека. И именно такого, у которого меньше всего шансов в этом преуспеть.
Помните анекдот про сову и мышек? Сова, как нам избавиться от слабости? Мышки, станьте ёжиками. А как? Не знаю, я стратег а не тактик.
И у вас с мужем , предположим, этот запас тактильности ваш, один на двоих. Сам он свой генерировать не умеет или не может или не хочет, но наверняка он вас отчасти выбрал, чтоб об вашу тактильность обогреться, через вас присвоить себе недоступный скилл. И можно бесконечно требовать от мышки стать ёжиком, а можно научиться обходиться с мышкой таким образом, чтоб получать все лучшее, что у мышки есть, а то что надо от ежика, поискать в себе и вокруг. И генерировать самостоятельно, и делиться с мужем, не исключено что таким способом вы вернее раскачаете в нем тактильное начало, чем ожиданием и расстройством.

Окружите себя для начала приятными тактильными стимулами: закутаться в теплый плед, потискать кота, забраться в ванну, под тяжёлое одеяло, записаться на массаж. Делайте себе сама хорошо, и остальные, возможно, на безопасное и подтянутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы