Мои страдания))

Аноним 732: Цель понять другого человека, чтобы так болезненно не воспринимать его особенности. И не думать, что любое его неласковое так сказать поведение связано со мной

Не на том фокус. Чтобы так не думать и не воспринимать, понимать и исследовать надо совсем другого человека, себя))

Аноним 732:

Короче, версий масса почему он ведет себя так:
1) не тактильный и автор не совпадает с ним в количестве необходимых друг другу нежностей
2) не любит. Поэтому обнимашк. раздражают
3) сильно устает на работе, от людей (в тч и от автора)
4) ….
Но какая разница почему он не любит обниматься ?
Главное то, что у автора жизнь идет рядом с человеком, который вызывает в ней чувство тревоги, а не чувство уверенности. Вот в чем главная проблема. Это ад, жить улавливая настроение партнера, можно ли сейчас подойти с нежностью или не стоит. Мне кажется тут надо более глубоко с другим психотерапевтом проработать. Если с 1 мужем не было проблемы тревожности, а со вторым присутствует это. Значит дело не только в хронической тревожности.

Аноним 732: Лично у меня это как происходит. Я теряю контакт с реальностью, начинаю думать ну вооот, он меня не любит, раз не хочет обнимать и тд.

Вам в себе надо разбираться. Откуда у вас эти ощущения ? Часто все "растет" из отношений с отцом или близкой мужской фигурой.
Психолог должен был об этом спрашивать.

Аноним 732: Цель понять другого человека, чтобы так болезненно не воспринимать его особенности. И не думать, что любое его неласковое так сказать поведение связано со мной

Цель должна быть понять себя в первую очередь.

Аноним 732: так надоело чувствовать себя более любящим партнером

Зачем то вы выбрали себе такого партнёра.
Возможно чтоб чему то научиться
Вот и подумайте - чему
Предположу, что локус вашего контроля чаще вовне чем в себе.
Тренируйте обратное.

ksbsh: юмамы против психотерапии, психологов, потому что дорого, неэффективно и еще миллион причин

Ага. Зачем платить деньги, когда можно со стаканом в руке подруге пожаловаться - позиция моей матери. Хотя помощь специалиста там нужна явная.

Другое дело, что не каждый специалист тебе подойдёт. Надо искать.
Я вот в екб была у одной, тоже с отвращением вспоминаю её.
А в своём городе искала и нашла все таки бриллиант. Через детский центр, но у человека огромный опыт работы, и она соучастна. А не как екбшеый психолог - роботизированная вся

Аноним 732:

Я такая, автор, как ваш партнёр. Меня надо чтобы не трогали час-два после работы. Я перезагружаюсь. Ну и тактильного контакта мне много не надо. Если начинают давить или требовать, то я самоустраняюсь. Не буду через силу себя заставлять. Мне проще расстаться.

Я такая, как ваш муж. С детства. А маме надо было все время меня обнимать и целовать. Меня это раздражало. Но это не значит, что я маму не любила и не люблю. Она мой самый близкий и любимый человек. Но вот эта тактильность мне не нужна. Мне нужно личное пространство. Подруга сейчас такая же. Ей надо поздороваться и попрощаться, всегда обнимашки. А мне не надо. Достаточно сказать пока. С ребёнком так же. Вечером перед сном просто болтаем. Но ей тоже не нужны бесконечные объятья. Тут она в меня. Молодой человек каждую свободную минуту готов меня обнимать. Но с ним мы недавно, со временем объясню ему, что не нужно мне это. Да, немного могу через себя переступить. Но не постоянно. И я очень люблю своих близких. Но и личное пространство мне важно.

Я как ваш муж. Мне нужно больше пространства, чтобы побыть наедине с собой. И когда начинают в него лезть, хотя я прошу не лезть, конечно, это раздражает.
Поэтому не хочу в совместное проживание.

Я уважаю личное пространство и не тискаю постоянно близких мне людей. И хочу, что бы так же относились ко мне. Единственное исключение -ребёнок. Но, чем он старше, тем меньше у него потребность в обнимашках

Не люблю, когда чужие для меня люди прижимаются ко мне и пытаются приобнять))

Аноним 732: Ну видимо другие мои потребности закрывает это партнер. А я его. Раз мы вместе. Все потребности на 100 процентов не может закрыть никто. Это только груднички абсолютно счастливы , вися на маминой груди

взрослые выбирают что им нужнее и важнее, ваша тема говорит о весомой фрустрации и вам это нужно.
да, все не выбрать. что важнее каждый выбирает сам.

nettta: разобраться с собой и снизить собственные негативные ощущения

я бы вот сюда фокус внимания увела. Ваш муж такой. А вы разберитесь, почему вам дискомфортно быть "более любящей"

Аноним 732: Может быть полезно со стороны себя увидеть, когда другие «не тактильные» люди мне опишут что они думают и чувствовуют с таким партнером как я.

Дышать тяжело с таким партнёром, как вы. Бежать хочется подальше.
Вам надо переключаться на что-то другое. И понять, что другой человек не ваша собственность и не должен закрывать ваши потребности и бороться с вашими страхами и комплексами. Только вы сами с собой сможете справиться.

Аноним 732: расскажите что вы чувствуете когда к вам пристают тревожники?)

Когда я прихожу вечером, то с порога объявляю всем, что я голодная и злая. И только после того, как я сделаю все дела и поем, ко мне можно подходить с вопросами. Я автор, как ваш муж. Ко мне можно лезть с обнимашками только когда я хочу секса или чувствую, что человеку не жить, не быть, нужна моя поддержка. Если я этого не хочу, то выйди, закрой дверь с той стороны. Кстати, тискать постоянно я могу (согласна) только одного человека — это сына. Но он весь в меня и терпеть не может, когда его трогают.

Аноним 732: Избегающие товарищи, расскажите что вы чувствуете когда к вам пристают тревожники?)

Раздражение. Неужели так трудно в покое оставить?

Аноним 941: Главное то, что у автора жизнь идет рядом с человеком, который вызывает в ней чувство тревоги, а не чувство уверенности

Автор в целом тревожник, ей будет спокойно только с таким же тревожником, с которым они сцепятся травмами и будут друг друга гладить

Аноним 732: как с вами лучше обращаться?

Ну очевидно же: уважать личные границы, давать пространство. Работать со своей тревожностью, а не пытаться переделывать партнера. Меня вот это от тревожника "ах ты меня не любишь, потому что поставила в сообщении одно сердечко, а не два" страшно выносили бы, хоть я и не избегающий. Покормите своих тараканов и научите их ходить строем, а не выносите мозг окружающим - верный рецепт

Аноним 237: Молодой человек каждую свободную минуту готов меня обнимать. Но с ним мы недавно, со временем объясню ему, что не нужно мне это

Ну вот да, в начале отношений он больше шел мне навстречу, сейчас видимо вернулся к базовым настройкам окончательно.

nettta: И генерировать самостоятельно, и делиться с мужем, не исключено что таким способом вы вернее раскачаете в нем тактильное начало, чем ожиданием и расстройством.

Я генерирую) делюсь, остатки несписанные на складу лежат портяться)
Спасибо всем за ответы. Интересно читать. По поводу разборов с психологом и работы с тревожностью. Ну вот я знаю, что я такая, что по факту я как тот мамонтёнок , который ищет маму) любви, нежности. И вот я примудрела, поняла что я взрослая, как мама меня окружать нежностью никто не будет и тд, и тп. Конкретный партнер меня устраивает всем , кроме этой пресловутой нетактильности. И что теперь? Останься депрессивная позиция, ничем не помочь, терпи , закутайся в плед. Ну это образно) Грустненько. Я не ною если что, думаю как быть дальше

-Лиса Алиса-: Я автор, как ваш муж. Ко мне можно лезть с обнимашками только когда я хочу секса

Вот верно подмечено) Есть еще такое, просто лежим вместе смотрим телек, он максимум руку или ногу на меня положил. И на предложение - давай уже обниматься! удивленное - а мы что делаем уже целый час?))

Аноним 732: Вот верно подмечено)

я когда к мужу обниматься подхожу он сразу считывает что я "койка на койка" желаю

-Лиса Алиса-:

А потом вы отворачиваетесь к стенке и засыпаете?))

Аноним 732: А потом вы отворачиваетесь к стенке и засыпаете?))

Хуже, ухожу в свою комнату

Я как ваш муж. За 20+ лет брака никогда по мужу не скучала, хотя отношения у нас хорошие, просто у меня в принципе нет такой опции. Я и по дочери, которая живет далеко не скучаю, хотя люблю ее очень.
Когда обнимашки мужа зашкаливают, прошу его сбавить обороты (он в курсе моих особенностей, его это не задевает, т к обсудили это в спокойной форме, без претензий и обид).
И да, побыть одной - это святое. Закрыться в комнате или погулять одной. Так я делаю ему «счастливую жену». И это никак не связано с чувствами к нему.

-Лиса Алиса-: Хуже, ухожу в свою комнату

Так же. Ни на качестве секса, ни качестве отношений это не сказывается)))
В поездках в одном номере тяжеловато бывает, если дольше недели.

зачем вам знать: в одном номере тяжеловато бывает,

да, у нас у всех дома есть свое личное пространство, а когда мы на отдыхе его очень не хватает

Аноним 732: генерирую) делюсь, остатки несписанные на складу лежат портяться)

Ну варианты возможны дальше разные. Из них то, что ваш муж поменяет базовые настройки, самый фантастичный. Наиболее частый вариант, если остатки так и не удастся распределить самостоятельно, это тактильный любовник или следующий муж с другими базовыми настройками.
Но сперва имеет смысл попробовать с этой темой поразбираться самостоятельно, потому что если есть компонент невротической надстройки , то этот голод может оказаться неутолим никаким другим человеком, и при смене декораций вы получите в лоб те же грабли.
А если речь о здоровой потребности, и банальном несовпадении, то с этим проще

Аноним 732:

Почему только через три года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы