В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

В 38 мужчины нет машины, ездит на общественном транспорте. Это нормально или нет? Работает в сфере журналистики, думаю что возможность хоть как-то купить есть.

Мне б не зашло

Это нормально. Далеко не все хотят водить автомобиль.

Если работа недалеко, то зачем?
Прямо у всех поголовно машина должна быть.

Ему не надо значит. Или приоритеты могут быть другие, квартира например, или его интересы не связаны с машиной. И что сейчас покупать вообще, ладу весту за 2 млн?

Аноним 368:

Прекрасные критерии отбора

В России сейчас нет журналистики.

Видимо, не хватает зарплаты. И может, по здоровью нельзя

У меня куча знакомых мужчин, кто не водит. Не здоровье и не деньги - не хотят, не интересно. Прав нет и не пытались получать. Сфера айти, у всех есть и жилье, и путешествия, так что дело не в деньгах. Они и на словах сами говорят, что возможности есть, желания нет.

Есть коллега, кто водил, машина была, хорошая. Но сменил работу, в офис раз в неделю. 3 года просто так стояла, даже в офис удобнее такси, потому что парковок нет. Продал, один расход на обслуживание.

Мой муж тоже айтишник, тоже не водит. Машина есть у меня. Могли бы вторую машину купить или мою брать. Не хочет.

Но второй раз я бы замуж за мужчину без машины не пошла. Просто когда 26 и уже сам с нуля квартиру купил, это впечатляет больше, чем отсутствие машины. Но дочерям сказала - смотрите на авто.

У двух моих начальников нет машины. Одному сейчас 54, другому 32. А работаем мы все в крутой it-компании, зп выше среднего по рынку.
У меня, рядового сотрудника, машины две на двух взрослых в семье, хотим третью брать. Но мы за городом живём, нам без машин никак. Вполне понимаю людей,которым машина вообще не нужна, у них просто другие обстоятельства

Аноним 67:

Авто это показатель? Особенно кредитный 😀странный у вас выбор. Мужа дочерям по авто выбирать

Авто это не только авто ведь. Это еще и отсутсвие страха (а это именно он , а не все эти «нихачу») перед авто . А вот трусость женщины считывают и она им не нравится в своих айтишниках, журналистах

Аноним 470: Авто это показатель?

Да
Из моего опыта общения с мужчинами без авто, они все в чем-то дефектные и не годятся для брака.
Если нет машины из-за денег - зачем нищеброд
Если не водит из-за здоровья - зачем больной
Если не водит потому что не хочет - зачем эгоист, который живет исключительно как ему хочется

Аноним 470: Особенно кредитный

Кредитный авто = нет авто. Нет денег на машину.

Аноним 470: Мужа дочерям по авто выбирать

Дочери будут мужей выбирать сами. Но совет я из личного опыта даю им именно такой - обращайте внимание на то, как водит.

Сама я выбирала по наличию квартиры, на машину не смотрела. Хотя мама про машину предупреждала. Мои дочери тоже могут мою ошибку повторить, конечно.

Машина не показатель
А если в эти годы нет квартиры, то нищеброд.

А квартира есть?

уа-уа: Если работа недалеко, то зачем?

У меня работа в трех минутах пешком от дома. Мужа забирает служебный транспорт от подъезда и обратно привозит.
Но без машины нам никак.
Детей в школу, вечером в музыкалку, на маникюр/парикмахерскую, на рынок за мясом, детей на дни рождения друзей, к родителям, на дачу.
Не понимаю, как это - машина

Аноним 67: 3 года просто так стояла,

Аноним 368: Это нормально или нет?

Для меня нет, даже смотреть в сторону такого мужчины не стала бы, собсно, и не попадались такие в жизни. Для меня это уровень комфорта, который мне необходим. Но таких мужчин не осуждаю, просто пофиг.

Друг в Москве продал машину, ездит на ОТ. Исполнительный директор завода.

Приятель здесь в Екатеринбурге. Уволился из крутой лизинговой компании, потому что"все деньги, сколькот надо, заработал". Куча недвижимости, включая зарубежную, никогда не водил и машины не имел.

Мой муж не водит и не хотел никогда.

Живут как-то люди без машин. Хотя я без неё не могу)

А ещё есть алкоголики и психические, по которым далеко не сразу видно, что есть проблема, а они на учёте в ПНД, поэтому получить права нереально.

У некоторых из них даже и доходы хорошие.

Аноним 726: Не понимаю, как это - машина
Аноним 67: 3 года просто так стояла

Детей нет, дачи нет, за город человек не ездил никогда и при наличии машины. Так что ему самому норм.

Но у меня иные ценности, я бы его ни в мужья, ни в зятья не рассматривала, хотя у него есть квартира и доход.

Задумалась. В моем окружении у всех есть машины. Если машины нет, либо нищеброд, либо бухает так, что никто права никогда не даст. А, у одного моего знакомого был бизнес и 7 машин, постоянно попадал в аварии, мне с ним ездить было страшно. Продал все в итоге, ездит на ОТ. Вот. Он не бухарик и не бедный.

Автор, убеждение, что машина, это знак состоятельности, уже давно устарело. Это после диких 90-х все с ума сходили по автомобилям, шубам, заграницам и золоту.
Сейчас некоторые состоятельные люди отказываются от личных машин, могут себе позволить)

Живут конечно без машин. Но блин все кого знаю таких имеют личного водителя. Никаких исполнительных директоров на маршрутке не знаю.

Аноним 67: Если нет машины из-за денег - зачем нищеброд
Аноним 67: Кредитный авто = нет авто. Нет денег на машину.
Аноним 368: В 38 мужчины нет машины, ездит на общественном транспорте. Это нормально или нет?
Аноним 910: Машина не показатель
А если в этом годы нет квартиры, то нищеброд.

Уже писала в соседних темах и сейчас нахватаю "синих бап".

Когда с мужем познакомились.
Ему было 42 года.
Он 4 года жил с мамой.
После развода.
Ни жилья, ни машины.
Только алименты.
Живём уже 21 год. Есть жилье, есть машина (всё куплено через кредиты, да). В данный момент со всей страной дружно ждём результаты ЕГЭ по русскому языку (общий сын закончил школу. Детей много. Дети дружат. Хотите верьте, хотите нет )

Надо ж на мужика смотреть пытаться проглядеть перспективы

Аноним 197: Живут конечно без машин. Но блин все кого знаю таких имеют личного водителя. Никаких исполнительных директоров на маршрутке не знаю.

У нас на работе зам.директора только на такси передвигается.
Машина в семье есть. У жены.
Работа в центре, парковки нет. Частые командировки. Не выгодно держать машину (вторую).

Аноним 57: Для меня нет, даже смотреть в сторону такого мужчины не стала бы, собсно, и не попадались такие в жизни. Для меня это уровень комфорта, который мне необходим. Но таких мужчин не осуждаю, просто пофиг.

Аноним 57:

Если это для вас уровень комфорта, то почему сами себе машину не купите?

Аноним 39:

Есть разница все время на такси или на ОТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы