В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Аноним 690: Авто это не только авто ведь. Это еще и отсутсвие страха (а это именно он , а не все эти «нихачу») перед авто .

Я Ваше высказывание семь раз перечитала.
Если я правильно поняла про страх перед авто ...
У меня есть права, машина в семье есть. Ну, одна, ну, и ладно
Я боюсь. Но боюсь не авто, а ситуации на дороге. Водят как бешеные, сигналят, подрезают, ругаются, не пропускают.
И да, я по максимуму избегаю вождения машины.
Иногда проще такси да (например, ту же парковку не искать)

Мне важно ездить за город, желательно в разные места. Такси в этом случае не удобно. Мужчина без машины домосед какой-то или городской тусовщик, мне такой не нравятся как партнёр или муж.
Но как друг, например, можно - это нормально не хотеть и не иметь машину.

Аноним 910: Если это для вас уровень комфорта, то почему сами себе машину не купите?

У меня всегда была и есть машина. Но я не люблю водить, делаю это гораздо хуже моего мужа. Поэтому мужчину себе всегда без машины даже не рассматривала. У меня шило в одном месте, в любой момент хочется сесть и погнать даже просто воздухом подышать на дачу в лес. При этом надышусь и домой скорее, на такси такие пируэты только с олигархом возможны, а таких на всех не хватает. Некая свобода (возможно вымышленная) у меня, когда знаешь, что есть машина под попой всегда.

Аноним 726:

Аноним 726:

Не поверите: вот мне 50, а машины никогда не было. Некуда мне ездить.
Во втором браке. Муж с машиной. Но стоит она на стоянке, ненужная.
Редко , если меня из театра поздно забрать. Или еще что ( но можно на такой случай и такси).
Больше расходов на ее содержание, чем пользы.
И продать жалко: вроде вещь, а деньги вмиг разойдутся.
Лучше б не было вообще ее.

Муж и папа далеко не бедные люди. Но муж иногда бросает свое авто и едет на метро, тк это быстрее. А папа водит авто редко,тк есть личный водитель.

В моей картине мира любой нормальный мужчина должен уметь водить машину и иметь ее. Ну вот как-то так сложилось, что все мои деды, дяди, отец - всегда были при машине. Для меня в первую очередь машина - это мобильность и комфорт,но никак не показатель успешности. Плюсом ещё технический склад ума должен быть,чтобы всё-таки мужчина разбирался в технике и мог ее обслужить. Если мужчина не может этого обеспечить,то для меня он немного недомужчина.
Всех мужчин, которых без машин знаю - бухарики, которые либо так и не получили права, либо уже убили свои автомобили и другую нет возможности купить.
Сын (айтишник, кстати, раз уж тут многие их упоминают) в первую очередь сдал на права и сейчас в 20 лет уже хочет покупать себе машину.
Я очень люблю мобильность - в лес,на дачу, на природу,в другой город - все на авто. Как жить или встречаться с мужчиной без авто, не понимаю

уа-уа: ашины никогда не было. Некуда мне ездить

На дачу,на природу, мини-путешествие на выходные в другой город и тп, не ездите?
Для меня такая мобильность превыше всего. В юности на автобусах и электричках наездилась. Такого счастья больше не хочется

Летом вообще не представляю,как все дни сидеть в городе

АнониМ: В моей картине мира любой нормальный мужчина должен уметь водить машину и иметь ее.

В моей также. В 18 получила права, с 19 за рулем. Жизни без машины не представляю. Мужчины без прав мне не интересны.

Для меня отсутствие машины, это прям критично. Дело не в доходе, а в образе жизни. Для кого то норм проводить выходные дома, и выезжать из города только в отпуска. Моя семья привыкла к движухе, мы постоянно куда то выезжаем, на базы отдыха, на озера, просто посмотреть новые места по области, до дачи без машины не доехать, родители опять же немолодые в области, бывает нужно сорваться и ехать..
Кстати, в моем окружении- мужчин без машины нет, все мы разные, зависит от круга общения

Аноним 67:

А у вас у самой что было на момент замужества. Просто интересно чего сами добились

Аааа, и из тех кого я знаю, кто вообще не водит, это собственник бизнеса, где я работаю. Там на семью 4 машины и два сменных водителя, при таком раскладе о руле можно не думать

АнониМ:

Дача с детства воспринимается и у меня, и у мужа, как кошмар.
Видимо, мы ленивые
Один раз ездили на море, я все прокляла: сидишь скрюченный весь день, ночевки эти в чужом жилье по дороге... Не...не мое это.

На природу на днях с коллективом ездили: автобус туда-обратно.
Милое дело. И достаточно мне.
Меня еще в машине тошнит.
Машина это, видимо, для тех, кто любит вождение и слияние с этой техникой.
Когда без машины просто жизни нет.

Аноним 368: Это нормально или нет

Может быть и нормально, но странно как минимум для меня было бы. Хотя знаю мужчин, у которых нет ни прав, ни авто. Кстати с мат.положением это вобще может быть не связано.

уа-уа: Некуда мне ездить

Это как из параллельного мира )) Не понять )) Такого быть не может, чтобы некуда было ездить. Ну ладно дачи нет и работа рядом, допустим. Но путешествия какие-то, поездки - как без авто обойтись? Постоянно в городе сидеть? На электричках и от? Ну уж нет)

Аноним 39: Когда с мужем познакомились.
Ему было 42 года.
Он 4 года жил с мамой.
После развода.
Ни жилья, ни машины

Когда я с мужем сошлась, ему было 35.
Машины нет.
Работы нет.
Жил в двушке с бывшей женой и 2 детьми.
Я жила с родителями.

Прошло 20 лет.
У нас 4 комнатная квартира. 2 машины.
Гараж. Домик в деревне.
2 детей, кот.

Кстати, ту двушку он оставил бж с детьми.
Бж умерла, там живёт младший сын от того брака.

У меня стаж вождения 20 лет, муж два года назад только сдал на права, купили вторую машину, сейчас стало легче, а то, все на мне, на дачу поехать, я, в строительный магазин, я, везде я, путешествие, пожалуйста, 1000 км для девушки в одну сторону фигня, по срочным делам туда и обратно в одну сторону 650 км, когда на парковке, вылазила из машины и падала без сил, бесило капец как, считаю в наше время без машины никак, и мужчина в семье должен ездить за рулем. С работы не дождаться было, то автобуса нет, то трамвая, сейчас сел и приехал, час экономии времени.

уа-уа:

У вас какое то совдеповское представление о даче, у меня дача- благоустроенный дом, ладшафтный дизайн, у нас там большая баня, беседка, мангальная зона, большой надувной бассейн для детей, качали, гамак и прочее. Сажают немного зеленушки на салат, не напряжно.

уа-уа: дин раз ездили на море, я все прокляла: сидишь скрюченный весь день, ночевки эти в чужом жилье по дороге... Не...не мое это.
На природу на днях с коллективом ездили: автобус туда-обратно.
Милое дело. И достаточно мне.
Меня еще в машине тошнит.
Машина это, видимо, для тех, кто любит вождение и слияние с этой техникой.
Когда без машины просто жизни нет.

Ну вот для меня это все скукота смертная. Мне нужен движ. Я не могу на одном месте. И путешествия на машине - это самый кайф. На море, в другой город, на природу.
И дача - это не туалет на улице и весь день с лопатой. Кому как...
Для меня мужчина без машины - антисекс сразу по многим факторам

Аноним 368:

А наличие ребенка от прошлого брака не смущает?

Аноним 368: В 38 мужчины нет машины, ездит на общественном транспорте. Это нормально или нет?

Какие у вас критерии нормальности?)
Если для вас мужчина без авто не мужчина, то зачем вопрос на форуме?
Для меня самый важный показатель - уровень интеллекта и бытовые навыки.
Грамотно писать, уметь разобраться с проблемой, уметь анализировать и иметь большой объем общих знаний из разных сфер.
Наличие авто не показатель ничего, знаю мужчин с правами без авто, без прав и авто высокого уровня. У меня машина есть, но я люблю водить и вожу уже очень много лет.
Я лично терпеть не могу ездить пассажиром, даже с папой и братом стараюсь не ездить, хотя, понимаю, что они оба водят отлично.

Аноним 756: У автомужчин ,мозги другие и они все другие. Не лучше /не хуже. Просто другие. Как пудель и овчар.

Дааа! Именно так. Это, видимо, другой породы мужчины. Для кого-то ведь они всё-таки мужчины

Аноним 39: Я Ваше высказывание семь раз перечитала.
Если я правильно поняла про страх перед авто ...
У меня есть права, машина в семье есть. Ну, одна, ну, и ладно
Я боюсь. Но боюсь не авто, а ситуации на дороге. Водят как бешеные, сигналят, подрезают, ругаются, не пропускают.
И да, я по максимуму избегаю вождения машины.

Ну все верно зачем вы 10 раз только перечитывали . Одно дело когда мужик тупо нищ и не может себе позволить авто , другое когда он не водит , потому что боится что его на дороге подрежут и посигналят , у него сразу голова в плечи вжимается . Все эти директора заводов пароходов на метро в теме - туда же . Да такие и женщины и мужчины есть . Женщин больше . И совершенно закономерно , что многим женщинам такая мужская конституция претит

Заметили много доставщиков на драндулете на проезжей части ? Им хочется на нее, душа просит и гормон. Молчу уже про мотоциклы . Абстрагируясь от того правильно ли это или нет , просто поймите и обратную сторону : почему некоторым НЕ хочется за руль и бизнес класса, хотя возможности есть. Это для них - стресс. А вот комфортно или нет с таким мужчиной каждая для себя решает сама , люди то все разные , никто не лучше и не хуже , просто по умолчанию вот так

мама: У знакомых есть автопарк Ролс ройсов от 70мл за шт,все в лизинге

А ангара с боингами у них нет ? Давайте обычные примеры рассматривать все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы