В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Бобрито бандито: самое просто вышел и у подъезда твоя машина стоит. ты сел и поехал.

У нас сейчас две машины. Но не моя и мужа, а рабочая лошадка и для условно дальних поездок. Одна всегда в доступе, но я выхожу и иду пешком. Мне до работы 15 минут и геморрой в виде искать парковку не нужен. Езжу раз в недели две, когда много мест надо посетить. На горы езжу только ради мужа, сама не катаюсь, просто гуляю или в бассейн на белой хожу. Дети давно сами везде передвигаются. Я без мужа спокойно жила бы без машины. Хотя не отрицаю кайфа прокатиться по трассе за рулем. Но только ради этого не держала бы точно.

Бобрито бандито: тк вы упомянули что увас каждая поездка по цене машины или квартиры.

Я этого не писала. Фантазерка

Бобрито бандито: тогда почему обычные люди с обычной машиной и обычной дачей (а это на минутку 2,5-4 ляма купить развалюху если это не 6 соток в снт под лэп посреди леса) стали у вас примером к осуждению?

Я их осуждала? Я лишь спросила, все обладатели авто становятся принцами или те, кто про это пишет подразумевают и уровень авто?
Вы-то чего возбудились? У вашего ржавое корыто?
Уж извините,если дача разваливается, а авто ржавое, то как их назвать. И давайте помнить, что многие дачи были выданы ещё родителям.
Ну а купить такое - денег много не надо. Вот привести в нормальный вид - до фига денег. Но я не об этих людях

Нам с мужем по 50, авто не было и нет. Просто нам оно не надо, некуда на нем ездить. Права есть у обоих, лежат в шкафу.

Бобрито бандито: так при вашем образе жизни у вас свое авто должно быть. это вроде как логично.

Мне неудобен мужчина без авто. Это так. То, что он может быть прекрасен, признаю. Но если неудобен - не выберу.

Понравлюсь Кустодиеву: Иногда такси просто не едет.

Когда я возила ребенка в сад, то это были еще заказы по телефону с вечера на следующий день. Только пару раз за все годы были накладки.

Аноним 197: Дешевле водитель. На постоянку, он же на подряде по делам семейным ездит. Даже не дешевле скорее, а удобнее, комфортнее и безопаснее.

Ни слова не поняла

Аноним 197: он же на подряде по делам семейным ездит.

Что такое "на подряде" по делам семейным ездит?

Аноним 197: Даже не дешевле скорее, а удобнее, комфортнее и безопаснее.

А нафига?!
Зачем ему содержать водителя?
Это дорого.
Проще раз-два в неделю такси заказать до работы. И дешевле, и удобнее.

Ветер в голове: На авто те, кто любят комфорт

Я очень люблю комфорт. Поэтому не езжу за рулем)) Для меня это всегда стресс. Но я в Москве, тут немного другое отношение к авто.
Когда жила в Екб, была машина, но я так и не привыкла ездить с удовольствием. Всегда стресс. Не мое это.

Наконец-то всё дочитала. Про яхты на Урале было интересно

Аноним 368: В 38 мужчины нет машины, ездит на общественном транспорте. Это нормально или нет? Работает в сфере журналистики,

Ну, при таких вводных, что журналист и на ОТ, то норм. Возможно, он людей изучает и ищет сюжеты.
Опять же есть плюс - он здоров, ходит ногами и нет геморроя, если, конечно не запойный и не депрессивный.

Но, в целом, если у мужчины нет стремления к машине, для меня не норм.
Кто-то писал про показатель лени, страха, избегания ответственности,
считаю, что доля истины в этом есть.

Аноним 15: . Я без мужа спокойно жила бы без машины.

это вы сейчас так говорите. а потом окажется что кроме офиса в 15 минутах есть еще места куда надо. есть магазины и тд.
я тоже как вы рассуждала. открытие после продажи - мне нужна своя машина

Аноним 621: Нам с мужем по 50, авто не было и нет

Моим родителям за семьдесят. Никогда не было авто и прав. Это неудобно, все, что я могу сказать.

Понравлюсь Кустодиеву: Подразумевается, что детей он будет в садик на саночках возить?)))

Представляю, как мы вдоль трёх подъездов до садика едем на авто

Бобрито бандито: потом окажется что кроме офиса в 15 минутах есть еще места куда надо. есть магазины и тд.

И тут мы опять возвращаемся к каршерингу. Зачем на постоянку содержать авто, если оно нужно раз в 2 недели?
Кстати сестра так поездив, разочаровалась во многих автомобилях, которые присматривала. И купила себе уже точно зная, что ей нужно.

Аноним 856: Вы когда в последний раз на электричке ездили

Не переживайте, ездили большой группой на соревнования, знаю )) да, они более комфортные. Но с авто по мобильности это вобще не сравнить в любом случае.

Без разницы. Зачем жить штампами. Вот не нужна человеку машина, ее надо иметь, чтоб в лице чужой тетки мнение о себе поднять?
Был знакомый дружили много лет. Деньги делал из воздуха, не было у него машины. Ну вот не нужна она ему была. Держал водителя с машиной. При этом человек отличнейший был, весельчак и умница. Машина была у меня. Никак это не мешало нам общаться и проводить время. Сейчас купил машину, чтоб решать рабочие вопросы. И отношение к машине, что она для него, а не он для нее.
Тема какая то странная. Сватью мою с ее штампами напоминает. Ребенку нужно море. Я говорю он Адыгею любит с источниками. А в ответ не может быть. Должно быть море, все же любят море, значит надо заставить любить море. Чё к чему.

Аноним 595: Ну а купить такое - денег много не надо.

мне странно что люди считающие что купить за 1,5-4 ляма это много денег не надо и при этом у них нет на машину, ну чтобы стояла и пользоваться когда нужна.
простите.
про ржавое авто. вот как раз ржавое чтобы ездило сосет бабла мама не горюй.
я за год до продажи 12 летнее авто поремонтировала за дороже чем продала потом. при этом первые лет 6 я только мелочевку расходники меняла типа ремней.
следующую двухлетку проданную за 2 года только на ТО к дилеру возила.
сейчас кондер и генератор отремонтировали в машине. в сумме на тыщ 70. колеса летние купили. еще 40.
развалюха наша была куплена мужем на свои заработанные если что, хоть и у родни.
я такое же сама купить не смогу. ни авто, ни развалюху. и содержать тоже не смогу. потому что он может сам забор сделать, а я нет и мне кроме материала нанимать придется.
и стройка для меня дороже. потому что плюсом к материалам еще и работу оплатить.
и я понимаю что это уровень расходов выше чем в отпуск ездить пару раз в год.
а уж про купить не развалюху я вообще молчу. говнодом в на колхозном поле на 5-7 сотках в кп примерно 7-8 лямов без отделки.
и туда валить и валить. как в бездну.
в свете понимания сумм отпуско- и поездкофилы меня искренне удивляют оттопыренным пальчиком и рассказами что они лучше тех кто на ладе и на дачу.
лучше те кто хоть пешком, но живут так как хотят не требуя от всех жить по их установкам.

все дамы, у меня подростки в коробке бунтуют и на природу хотят.

Аноним 690: Абстрагируясь от того правильно ли это или нет , просто поймите и обратную сторону : почему некоторым НЕ хочется за руль и бизнес класса, хотя возможности есть. Это для них - стресс. А вот комфортно или нет с таким мужчиной каждая для себя решает сама , люди то все разные , никто не лучше и не хуже , просто по умолчанию вот так

++

АнониМ: для меня он немного недомужчина.

Ну, так давайте и ещё один извечный вопрос рассмотрим: если баба не умеет готовить, это это "недоженщина"

Аноним 15: И тут мы опять возвращаемся к каршерингу. Зачем на постоянку содержать авто, если оно нужно раз в 2 недели?
Кстати сестра так поездив, разочаровалась во многих автомобилях, которые присматривала. И купила себе уже точно зная, что ей нужно.

а вы часто пользуетесь? бегать искать в ливень или ночером или вообще в районе нет.
своя машина это реально удобно. да, за это придется платить.
нет ничего зазорного признаться что нет денег купить себе машину и ее содержать.
это не сложно. надо просто сказать. от этого никто хуже не станет.
пс: я когда забеременеть не могла тоже говорила что пока детей не хочу, а сама вливала адовы суммы гинекологам и на лечение чтобы получить возможность беременности и выносить.

Бобрито бандито: так при вашем образе жизни у вас свое авто должно быть. это вроде как логично

Так мы часто хотим, чтобы партнёр имел то же, что имеем мы: я имею в/о т хочу, чтобы партнёр имел в/о, я имею определенный уровень катания на горных лыжах и хочу, чтобы партнёр имел уровень не ниже.
При это я признаю, что млрд людей, не видевших горные лыжи никогда, имеют свои неоспоримые достоинства. Как и люди не имеющие в/о.
Что мне с в/о партнёра? Ничего. Просто хочу иметь что-то общее в анамнезе. Имею право.

Бобрито бандито: мне странно что люди считающие что купить за 1,5-4 ляма это много денег не надо и при этом у них нет на машину, ну чтобы стояла и пользоваться когда нужна.
простите.

Так нам не нужна ни дача, ни авто, чтоб стояло.
Пора уже принять, что у людей разные приоритеты. И что хорошо одному, то плохо другому. Вам вон курей надо, а мне даром не нужны. Я лучше на отпуск 400т потрачу,который вам недоступен в силу вашего птср. У всех своя жизнь.

Понравлюсь Кустодиеву: Так мы часто хотим, чтобы партнёр имел тоже, что имеем мы: я имею в/о т хочу, чтобы партнёр имел в/о, я имею определенный уровень катания на горных лыжах и хочу, чтобы партнёр имел уровень не ниже.

те я конструирую и шью, то мне надо мужика делающего тоже самое, а мужику рыбаку бабу такую?
вы щас так пошутили или реально у вас с самодостаточностью трудно не смотря на во и наличие машины?
странное желание иметь в одном человеке замену всему окружающему миру.
если мне нужна машина - она у меня есть. чтобы поехать вдвоем одной точно хватало и хватает.
не хватает когда двоим нужна одна машина. но обычно кто ее не имел и потребности не имеет.

Аноним 595: что хорошо одному, то плохо другому

Знакомая. Работа в соседнем дворе. Школа ребенка там же. Развелась.
Спрашиваю, какого мужчину ты хочешь найти. Ответ: - За рулем.

Бобрито бандито: те я конструирую и шью

Я не писала о профессии. Не ищу филолога.
Вы ведь прочитали?)))

Аноним 595: Так нам не нужна ни дача, ни авто, чтоб стояло.
Пора уже принять, что у людей разные приоритеты. И что хорошо одному, то плохо другому. Вам вон курей надо, а мне даром не нужны. Я лучше на отпуск 400т потрачу,который вам недоступен в силу вашего птср. У всех своя жизнь.

так с этим не у меня сложно, а у вас. вы почему то решили противопоставить ваши отпуска и считаете себя лучше.
нет, вы такие же как все с ограниченным ресурсом.
просто вы считаете что вы распределяете и тратите лучше.
мне надо все.
и не вру что не хочу и мне не надо.
да, мне приходится выбирать. как и вам.
а те кто хочет другое не лучше и не хуже, они просто другие.

Бобрито бандито: бегать искать в ливень или ночером

Есть такси, если прижало. Меня женщину к 50 и на своей то по ночам ничего не прижимает ездить.

Бобрито бандито: нет ничего зазорного признаться что нет денег купить себе машину и ее содержать.

Я вроде уже написала, что в семье их две. Но я езжу не чаще раза в 2 недели.

Понравлюсь Кустодиеву: Я не писала о профессии. Не ищу филолога.
Вы ведь прочитали?)))

дак у меня это хобби уже примерно 30 лет. я никогда не искала мужиков под свои увлечения. для чего?
более того мне остро необходим мужик со своими увлечениями. а то это тяжело и невыносимо быть единственным увлечением человека. все эти вместе это ад полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы