В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Аноним 301: Наличие дачи хорошо исключительно тем, что ее можно продать

Продажа дачи это из мира фантастики.
Купил дачу - считай деньги потерял.

Olla lla: все время на такси или на ОТ

Ичо))) такси дешевле выходит, даже если по каждому чиху вызывать.
У меня у самой есть машина, и у мужа есть.
На своей я на неде не езжу, нецелесообразно.
На работу метро, 15мин и готово.
Езжу только на дачу на машине, потому что удобнее.
У мужа работа вдали от от, едит на своей машине, или мою берёт.
Раньше в ТЦ могли съездить, се1час нет такого времяпрепровождения, всё у дома покупаем и мп

Аноним 368: Это нормально или нет?

Для меня ненормально. Нищеброд на от мне лично не нужен. А вам как удобнее.

Дело вообще не в деньгах.
Почему все сразу в деньги ушли?
Это элемент некой самостоятельности, независимости... Для меня, да, не очень если взрослый мужчина не водит.
Так же как если у него большая квартира есть, но он с мамой живет. Это не показатель бедности. Это показатель определенных черт характера.

Аноним 49: Ну, т.е. тоже никаких
Аноним 221: интересы и приоритеты?

У нас один интерес и приоритет - отдых, тк оба пашем как лошади. А отдых для нас это именно сон и ничегонеделание)) хоть в городе, хоть за городом. Можем выспаться и поехать кататься, в ресторан на ужин, просто погулять. Мы очень много ездим, машина у нас как член семьи, на такси не наездишься
Главное чтобы у мужа и жены эти самые интересы и приоритеты совпадали))

Аноним 19: такси дешевле выходит, даже если по каждому чиху вызывать.

Сказал человек, который последние 2 года на такси точно не ездил можно предположить, что ездите вы на совместном тарифе или на экономе, но это сильно такая себе экономия))

#Иди за Багз: Продуманные тещеньки сами пусть своих дочерей обеспечат,

Уже обеспечила.

Странные какие-то мнения. Почему если на машине, то значит бьет, пьет и прочее? Или что если машина, то ржавая и в кредите.

Видимо, каждый из своего окружения судит. У меня перед глазами просто нет таких, про которые тут пишут. Естественно, мне в голову ге пришло, что можно таких выбирать. Без машин есть. А уродов и подонков нет.

Аноним 49: Ну, обычно, кто в детстве отпахал на родительских грядках, тем во взрослом возрасте и даром не надо)

Именно
Терпеть не могу грядки, все в магазине есть
Могу понять дачу без грядок, газон, баня, мангал... Этого мне бы хватило. Но если есть необходимость в таком отдыхе, то снимаем где нить дом. Плюс дачи друзей. Этого хватит, каждые выходные нет необходимости в этом

Аноним 221: Хотите сказать, что отсутствие дачи лучше чем ее наличие?

Для меня - да.
Дача кроме комфорта подразумевает большие вливания денег и сил. А ещё это привязка.

Тайна, покрытая мраком: Это элемент некой самостоятельности, независимости...

С одной стороны - согласна. С другой - это узко очень. Мы же понимаем, что за рулём полно моральных уродов. Несмотря на их самостоятельность и независимость. Ну то есть - не только этим определяется человек.

Я сейчас наблюдаю одного 50летнего. Квартира, машина, дача. Долгие годы ехал за счёт маминых решений. Сейчас родителей нет. Дача заброшена, квартира захламлена, машина старая. Все куплено в удачный период бизнеса, который давно прошел и перспектив особо нет. Человеку трудно принять элементарные решения по типу - когда поесть, что купить и ТП.
Наличие авто не делает его пригодным к браку, детям и не говорит о его самостоятельности. Ломается авто - он просто сидит дома.

Аноним 301: Самая ближайшая из тех, где можно более-менее нормально покататься- Белая. На остальные даже время тратить жалко.

Мы одно время в Банное на выходные ездили. Опять же на авто.

Аноним 368: В 38 мужчины нет машины, ездит на общественном транспорте. Это нормально или нет? Работает в сфере журналистики, думаю что возможность хоть как-то купить есть.

А вам сколько?Машина есть?Если нет ,как так то?
Ну и просто поделюсь опытом двоюродные сестры что одна ,что другая им более 60 лет,ни у той, ни у другой в семье нет авто,мужья не водят и не хотят,не считаю что, что то не так у них .Ездят в случае необходимости на заказном транспорте(такси например).
У мужа родной брат 52 года много лет назад сдал на права,но так машину и не стал приобретать.Просто не захотел, крупный руководитель в одной из гос. орг.
Дочка сдала на права ровно в 18 лет, начала ездить сразу.Сейчас ей 31 год,расхотелась ей ездить,но муж на авто у нее ,их устраивает такой расклад.
Ну вообщем список могу тут продолжать.
Не всем нужна машина.

Аноним 565: на заказном транспорте(такси

Аноним 565: крупный руководитель в одной из гос. орг.

Аноним 565: муж на авто у

Все ситуации про то, что машина нужна, водить нет желания.

ЯVedma: Сказал человек, который последние 2 года на такси точно не ездил можно предположить, что ездите вы на совместном тарифе или на экономе, но это сильно такая себе экономия))

Сами посчитайте. Машину на сколько покупают? Лет на 7.делим цену машины на 7 лет. Допустим, млн за шнягу какую-то. 143 тыс в год
Пока есть гарантия, КАСКО лет на 3...5.от 100тыс в год.
ОСАГО 10 тыс
То тыс 50 по минимуму.
Бензин тыс 10 в мес
Итого 420 тыс при условии, что ничего не сломается.
420тыс/12мес=35 тыс в мес.
на такси можно укататься.
И это выдуманная машина за 1 млн, каких нет сейчас.

Аноним 19:

Стоимость парковки забыли учесть , то, и штрафы. Мойка еще. Колеса .

Аноним 19: Сами посчитайте. Машину на сколько покупают? Лет на 7.делим цену машины на 7 лет. Допустим, млн за шнягу какую-то. 143 тыс в год
Пока есть гарантия, КАСКО лет на 3...5.от 100тыс в год.
ОСАГО 10 тыс
То тыс 50 по минимуму.
Бензин тыс 10 в мес
Итого 420 тыс при условии, что ничего не сломается.
420тыс/12мес=35 тыс в мес.
на такси можно укататься.
И это выдуманная машина за 1 млн, каких нет сейчас.

Кривой расчет)
Во первых за миллион ещё не шняга, вы сначала купите, а потом раскидывайтесь)
Во вторых КАСКО оформляют далеко не все, и на такую машину это точно не 100 тыс.
В третьих на машину около млн ОСАГО точно не 10 тыс, в районе 5-6 тыс.
В четвёртых ТО 50 тыс. вы в своём уме?)))
В пятых бензин - 10 тыс в месяц)) вы что такси?)

Итого: вы вообще знаете что такое машина, или теоретик автобусный?)
Ну и для кучи: ездить с левыми водителями таксистами (в чужих машинах, не всегда приятный запах, как попало могут ездить)- то ещё "удовольствие". Для большинства людей машина- это комфорт.
А считают вот такими тупыми расчётами в основном те, кто стабильно по утрам автобус ждет)))

Будущее!: Кривой расчет

Да, я тоже поудивлялась. У меня каско меньше 50, осаго 8, ТО до 20 и так далее. Разве что на бензин и правда уже к 10 приближается.

Про стоимость авто - моя бу сейчас стоит дороже, чем когда покупала новую. Так что цену машины можно не закладывать в расход.

Если все мои расходы на машину раскидать, то это 20 тыс.в месяц. Мои потребности такси не перекроет, считала. Но мне нравится дача, и у меня есть необходимость 3 раза в неделю из центра после 22 ездить (от уже ко мне не ходит). Поэтому такси не перекрывает даже по деньгам. Без учета иного удобства.

Аноним 67:

Где вы паркуетесь ночью ? Машину моете? Колеса меняете ? Если ваша машина подорожала , значит она у вас не новая и гарантия производителя у вас закончилась . Ремонта тоже у вас нет ? Масло фильтры?

Vivienne W: Где вы паркуетесь ночью ?

Во дворе. У меня не новостройка, двор с парковочными местами (закрытый, с воротами и камерами).

Vivienne W: Машину моете?

Сама руками нет, не мою, в мойку вожу, но не каждую неделю же.

Vivienne W: Колеса меняете ?

Я это все - мойку, шиномонтаж и учла в свои 20 тыс.

Vivienne W: Если ваша машина подорожала , значит она у вас не новая и гарантия производителя у вас закончилась

7 лет

Vivienne W: Ремонта тоже у вас нет ?

Пока ттт не было

Vivienne W: Масло фильтры?

ТО раз в год, в расчете учла.

Аноним 67:

КАСКО же у вас нет . Машина неохраняемая . Свернутые зеркала , шильдики , снятые колеса , другие прелести ночных неохраняемых ночевок , может с лихвой добавить вам счет на обслуживание . Хорошо , что это вас минует . Машина , на самом деле , очень дорогое удовольствие была есть и будет . И без должного ухода и вложений , она быстро выведет хоть кого на высокий ценник в обслуживании . А закрытый двор и видеонаблюдение это дополнительная строка в квитанции по обслуживанию дома . Тут тоже все просто . За бесплатно никто это делать не будет

Друг свекров. Обаятельный мужик 60+, до сих пор бабам нравится) мозги, интеллект, чувство юмора, внешность... и ездит на общественном транспорте всю жизнь )))

Блогер Илья Варламов убеждённый "кар-фри", принципиально против автомобилей в городе. А он миллионер, и вообще очень успешный. Так что разные причины могут быть. У меня тачка есть, но езжу редко, удобнее пешком или на такси. На ОТ тоже можно, но редко

Аноним 764: Друг свекров. Обаятельный мужик 60+, до сих пор бабам нравится)

Вообще не показатель)) "нравится женщинам"- некоторым женщинам иногда такое нравится, что ой... потому совершенно не показатель. На любого яхонта любительница найдется))) судя по тому что вокруг происходит.

Будущее!:

А мозги, интеллект, чувство юмора? (Я не упомянула спорт, хобби и образование...). Всем хорош, но женат и без машины

Vivienne W: КАСКО же у вас нет .

Есть. Не запрещено и после 5 лет оформлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы