В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Vivienne W: закрытый двор и видеонаблюдение это дополнительная строка в квитанции по обслуживанию дома

Если я продам машину, я все равно за все это буду платить. Так что это никак не к цене машины. Это цена владения конкретной квартирой.

Аноним 368:
Работала я в крупном АН, собственник он же директор ездил на старенькой девятке, ну не парило его это. У него костюм стоил, как его машина. Потом купил BMW X5, достали его все.

Нет у него машины, значит, ему не надо. Он с удовольствием ходит пешком, ездит на велосипеде или сидит на удалёнке. И ему класть, как ты сама-сама потащишь детей в садик на снегокате, подмерзнешь на остановке в колготках или попрешь старенькую маму с котомками на дачу. Сама разруливай. Его не касается.

Аноним 19: Лет на 7

А потом ее выкидывают?
Машина сильно теряет в стоимости, только при выезе из салона, потом уже не очень (если вообще теряет)
У меня опыт покупки машин БУ, так каждый раз продавала дороже чем брала.
Сейчас из салона, но ВАЗ, и стоит он БУ 5 летний, гораздо больше чем покупала в 2020 -м. Расходы - 3000 в месяц на бензин (на дачу через выходные ездим, по городу по надобности). ОСАГО - 7 000 в год. Без ремонтов, пока, 5 лет , живой полностью. Обслуживание - лень считать, ну еще 10-ка в год (включая колеса). Итого расходы 1500 в год + бензин. В нашем случае 4500 в месяц. А одна поездка в одну сторону до дачи на такси - 1500 + автобус будет. Одна поездка ребенка до занятий - 800 рублей в одну сторону, 1500 в день (а у него 2-3 в неделю). Такси оооочень дорого, намного дороже, чем автомобиль.

• Почём штука?
  • 138 тыщ всего то.
    -Всего то?
  • Но за эти деньги, вы можно сказать получаете воплощение своей мечты .
  • Испортили настроение. Во - первых, молодой человек, откуда вы или кто то ещё знает мои мечты?
  • Ну , эээ ууу.
  • Это во- первых. Во- вторых, никакая, даже самая убогая мечта не может быть воплощена в куске железа и проводах.
  • Уверяю Вас, господин Лавриков, это модель устремлена в будущее по всем параметрам.
  • Вопрос в другом. Куда лично я устремлён по всем параметрам. Вы знаете?
  • Лично вы? Нет. Откуда мне знать.
  • Ооо. И я не знаю. (С)

Будущее!: четвёртых ТО 50 тыс. вы в своём уме?)))

42 082,10 стоимость последнего ТО. + Тормозные колодки и диски ещё 22 511 руб, но их муж сам поменял, в тойоте было дороже.
Поэтому лично я езжу на такси, это дешевле.

У меня логистика в этом году - 1,5 км до школы, 500 метров до зала, 3, 5 км до работы, 3-3,5 км примерно до дома/школы
Но) пешком до школы к 7.40… это не 10 мин на машине) плюс рюкзак ребенка, спорт сумка, сумка с ноутом
На обед с мужем или друзьями. До второго офиса еще 2-3 км
У меня машина с 23 лет. Как без машины я не понимаю
Идти в ОТ с этим всем нереально.
Такси в моем случае это дай бог 30 тр в месяц. Хз как он водит, как в машине пахнет, если вдруг надо резко куда-то поехать…
Я не понимаю, как можно без машины

Я знаю нескольких парней из it, зарплаты 200-300+, машин нет и не собираются покупать. Не хотят, не надо.

Моему МЧ 36 скоро. Зарплата в среднем 200 была в последние пару лет. Машину хочет. Но я не знаю, когда сможет на машину накопить. Как будто не скоро. Цены за Китай все-таки дикие, а качество плохое.

Если бы мне не купил машину отец, у меня бы тоже не было машины. Это очень дорого. Вызывать такси или брать каршеринг эпизодически вышло бы намного дешевле покупки и содержания авто. Моя зп 150.

Я к тому, что я уже перестала понимать: сколько надо зарабатывать, чтоб иметь свою машину и сколько много надо на ней ездить, чтоб это имело какой-то бОльший экономический смысл, чем вызвать такси.

Не, я не представляю мужчину без машины, это прежде всего свобода перемещения. Покатушки по ночному городу, вылазки на природу, да и просто бесконечные дела - без машины проблемно. Тут моего мужа отправили в длительную командировку в Подмосковье, так он поехал на машине, не может без нее. Я теперь к нему летаю и мы уже очень много близлежащих городов с ним объехали, без машины и половину бы интересных мест не увидели.

Скажу как я думаю:
Машина не обязательна, каждый выбирает для себя как ему лучше.Не осуждаю тех у кого ее нет, но...

В 20 лет я вообще не смотрела на наличие авто у мужчины, а в 35 уже смотрела и отказывалась от отношений с человеком у которого машины нет. Марка машины не важна при этом, важно вообще ее наличие. Для меня это показатель того, что мужчина не боится водить, что он мобилен и у него есть какие-то амбиции относительно улучшения качества жизни.

В тиндере еще сидела, помню... Позвал мужик на свидание в кафе. Предлагает место выбрать и я выбираю кафешку у моего дома( чтобы самой никуда не тащиться , но этого ему не говорю ) И он в ответ такой: "У меня принцип-встреча с девушкой должна быть равноудалена от наших домов, потому что я без машины"
От встречи с этим принципиальным мужчиной я отказалась

Аноним 980:

Не поняла, так если вам нужна машина купите ее, в чем проблема? У меня семья друзей, жена лучше в разы водит и любит это дело. Муж зарабатывает в разы больше ее, плюс минус 500, руководитель и не хочет водить ( права есть). Водителем работает она.

Аноним 616:

В Подмосковье без машины конечно делать нечего, проблемы с транспортом и доступностью, это не Москва. В Москве у нас и РОПы в офис добираются на общественном.

Для меня авто - это мобильность и свобода передвижения, и вообще - образ жизни. Езжу на дню по много раз и не представляю, как бы я каждый раз такси заказывала или, еще хуже, на остановке ОТ ждала свой автобус. Это всё очень некомфортно, неудобно и лишняя трата времени. То ли дело - спустилась в гараж, не выходя из дома, съездила по делам, вернулась. Никаких лишних движений, вынужденного общения с чужими людьми, только я одна/с детьми и мужем/ и комфорт (запахи, музыка, температура в салоне, скорость)

Аноним 305:

Вот совершенно другой опыт: выхожу на трамвай глядя на онлайн расписание. 10 мин и я к офису подхожу. А встать в это же время в пробку на Варшавке, искать место потом где припарковаться ( у нас увы ограничено по времени парковка в офисном здании) совсем неинтересно. Но Екатеринбург конечно по доступности транспорта очень сложный город ( живу уже не в нем).

Понравлюсь Кустодиеву: Все ситуации про то, что машина нужна, водить нет желания.

Вы поторопились сделать вывод.Он говорит ,что не нужна,не хочет машину вообще ,ни за какие коврижки.
Ну ,а на сколько нужна ему авто - доехать из аэропорта или назад когда вернулись откуда то ,так смысл свеей машины ему ,ее обычно имея заказывают все равно такси. На работе ,если ему например с суде выступать,его туда сюда отвезли,привезли.
Магазины-так жена все на доставку заказывает ,за исключением если спуститься вниз из дома и прикупить какую то мелочевку.Ах да ,на работу он с автовокзала до центра на метро добирается.Смысл ему в авто при всем этом.
Например у нас в семье 2 машины,стоят на 2 парко местах на минус 2 этаже,и как часто мы на них ездим,да вообще редко ,только если едем в длительное атопутешествия на большие расстояния .А так передвигаемся везде на метро. Ну и да, мы в Мск,ясно ,что метро тут основной транспорт .А его брат в Екб, но вот тоже метро у него как оказывается главный транспорт.

Да нет, вам расписали всё до..

Я пробовала "прожить на такси" отказалась от этой идеи. Мой максимум "без машины" - 3 месяца, потом купила самую дешевую и уже была довольна.
На такси - банально неудобно. Несмотря на то что в Екатеринбурге живу, практически в центре. А попробуй вызвать быстро (не говоря про стоимость), когда погодные катаклизмы? Ребенок был дошкольник, кресла? Как? А никак.... В поликлинику опаздывали (или приезжали рано). Секции в самый час пик, а это дорого, очень дорого, блин, оказывается.
Поездка в Березовский занимает 25 минут и 75 рублей, а на такси 40 минут и 800-1500 (в урочные выходные, когда нам и надо, максимальные 1500) в одну сторону. Про поездки в область (к родителям) на тот момент забыла даже... Ладно, есть автобус. А как везти хоть что-то? На себе? Грузоперевозки? СДЭК?
Такси банально неудобно даже просто в городе, не выезжая. Особенно, когда дети.... И животные... Как собаку везти в клинику, например?
Но к неимеющим машину отношусь нормально. Значит у них нет дачи, животных, детей, родителей в области, увлечений на природе. И ни разу, чтобы это означало "у них нет денег" (потому что это на самом деле не так, машины есть на любой кошелек). Еще встречала человека с дальтонизмом (это отец моего мужа, у всех его детей и внуков все в порядке) и не имеющим автомобиль из-за этого.

Аноним 67: Мои дочери тоже могут мою ошибку повторить, конечно

А в чем ошибка? Что не так с вашим мужем?

аssОль: Значит у них нет дачи, животных, детей, родителей в области, увлечений на природе

Просто у вас так устроена жизнь, а у других по другому. И с детьми и с дачами.

По мне, наличие авто - это не показатель чего то. Это просто удобство в определённый момент.
Мужчина с авто может быть прибабахнутым, так же как и без него.

Аноним 980: . И ему класть, как ты сама-сама потащишь детей в садик на снегокате, подмерзнешь на остановке в колготках

Т. е. мужик заранее должен прикупить ненужное лично ему авто ради каких-то пока гипотетических детей и жены в колготках?

Аноним 866: Для меня это показатель того, что мужчина не боится водить, что он мобилен и у него есть какие-то амбиции относительно улучшения качества жизни.

Никогда не воспринимала мужчину с правами как смелого и отважного. Это же такой бред. Чего там бояться? Разве что застрять в пробке вечером в центре города, когда хочется бросить машину и пойти пешком

Kor.ka: Просто у вас так устроена жизнь, а у других по другому. И с детьми и с дачами.

Безусловно. Можно построить и подстроить жизнь без авто со всеми детьми и дачами (удобная транспортная/шаговая доступность). А можно наоборот, ничего не подстраивать, но купить автомобиль.
Это на самом деле ничего не значит.
Просто мне, имеющий всегда автомобиль, и решившей "ездить на такси, потому что дешевле", ничего не меняя из старой "жизни с авто" не получилось. Как голая и беспомощная, ощущение было. Купили очень дешевый и старый Рено, и жизнь снова стала прежней, беспроблемной.

Внимательно все прочитала🙈🙈 многие путают и смешивают 2 разных образа жизни

• нет машины личной ,но есть права, потому что есть замена - лизинговая с водителем, каршеринг, такси, автоняня, (велосипед, самокат,мопед, ролики😂.) . ( в скобках шютка,если че)

-нет машины , нет прав , потому что адепт общественного транспорта, любитель ехать лицом в окно на подножке богдана с пересадками.
( развитые мегаполисы, типа мск не считаем. )

У меня , конечно, круг , не лухари с яхтами и не айти под пальмой . Но у всех знакомых есть машины. Причем , чем обеспеченнее, тем комфортнее. Парочка даже побаловаться купили второй китайца.
Особенно если есть загородная недвижимость. Это вообще обязательно.

В транспорте , особенно , нашем забитом и грязном не ездит никто. Руководители и собственники тем более.

Зы По поводу оценки потенциального жониха’ сказать нече. По образу жизни будет понятно почему нет машины.
Зызы Для меня машина комфорт, поэтому никогда даже мысли не возникало считать экономику владения. Более того, я не считаю проблемой и тяжестью своего быта ее обслуживание.

Kor.ka: Что не так с вашим мужем?

Он не водит машину. Все остальное ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы