как ставить границы

Аноним 234: а мне по ряду причин нужно это знать заранее. А не в стиле-завтра я уезжаю.

Это нормально знать, когда мужчина уедет. И ненормально не хотеть про это говорить со стороны мужчины.

Аноним 234: наш общий знакомый может помочь ему с другой работой, вот тут была моя грандиозная ошибка.

Нет никакой большой ошибки тут. Нормальный мужчина бы сказал - мне не нужна другая работа и всё, вопрос закрыт. А не начал бы играть в детский с домысливанием про слабость и тд.
Ни одного повода материть вас я не вижу.
Если мужчина еще и обиделся на вас, то дальше будет хуже. А вы будете себя винить, хотя это у него комплексы и нежелание общаться, как взрослые люди.

Аноним 234: как бы теперь помириться

Если вы сейчас начнете извиняться, будете переживать и брать на себя вину, то закрепите за ним такое ужасное поведение.
Скажите, что с вами так недопустимо общаться, что вы это ничем не заслужили.

И да, выше верно пишут, что лучше одной, чем вот с таким мужчиной, который самоутверждается тем, что материт мать и свою женщину.

Аноним 695: Значит надо было уйти к себе

вообще уехать? это поздно вечером было, я живу далеко.. конфликт бы наоборот обострился.

Аноним 234: Посоветуйте как разрулить ситуацию с этими данными.

Зачем? Чтобы что?
Дальше будет только хуже.

Аноним 245: Это нормально знать, когда мужчина уедет. И ненормально не хотеть про это говорить со стороны мужчины.

я то уже пообещала так не делать и не обсуждать это

Аноним 234: конфликт бы наоборот обострился.

Нет. Он понял бы, что с вами так нельзя и вы не будете терпеть его мат и оскорбления.
А вы еще и извиняетесь после этого(((
Вы должны себя уважать. Ценить. Защищать себя.

Зачем вам этот мужчина? Ради чего вы готовы и дальше терпеть подобное?
А дальше будет только хуже это точно

аноним 235: Зато сами обидится не забыли. И слова все намертво запомнили. Но теперь и табу на тему тоже намертво запомнили.

да табу запомнила. Свою обиду пока не показала. Т.е он не особо в курсе этого. Вот и думаю как бы сделать

Аноним 245: А вы еще и извиняетесь после этого(((

я извинялась, потому что была виновата и нарушила данное ему обещание.

Аноним 234: он и мать свою материл при мне. Хоть и не так жестко. да это совсем не повод уходить.

Ох уж этот мир розовых единорогов.
Падайте ему в ноги и клянитесь, что больше никогда не нарушите свои обещания. И в церковь сходите, обвенчайтесь.
Совет да любовь.

Аноним 234: он против семейной и даже совместной жизни. Он не был женат и не будет. Меня все это устраивает. Посоветуйте как разрулить ситуацию с этими данными.

Надо исходить от того, зачем это вам лично. Что вы от него хотите? Это не праздное любопытство, хотя интересно, но без цели(точки назначения) сложно давать советы или маршрут рекомендовать.
Что в себе вы хотите поменять, в этих отношениях. Тем более с человеком, который прямо и чётко на старте обьявил, мол, ничего не хочу. Какую часть себя вы хотите открыть?
Зачем вам спасать из башни этого персонажа? Из его собственной башни и что даёт вам это спасение?

Аноним 234: Свою обиду пока не показала. Т

Да нет ее у вас. Если бы была обида, вы не смогли бы не показать.

Аноним 234: я извинялась, потому что была виновата и нарушила данное ему обещание.

После мата в свой адрес?
Нельзя так себя не уважать. Повторюсь - вы ничего такого не спросили. Нарушили обещание - он мог спокойно сказать об этом. Это не дает ему право оскорблять вас.

Почитайте про женский абьюз и все это проявления. Очень похоже. Это без осуждения

Аноним 234: вообще уехать? это поздно вечером было, я живу далеко..

Да, спокойно сказать, что с вами так нельзя и уехать, дистанцироваться на какое-то время до его действий и не на день или два.
А сейчас он перешел границу, вы еще и извинились. Теперь он знает, что с вами так можно, вы никуда не денетесь.
А так-то, если для него это норма - то печально всё это

Блин, автор, а поставьте себя на место мужчины. Вот есть у вас тема, которая для вас как красная тряпка для быка. Вы цивилизованно попросили её не касаться. А человек взял и сковырнул эту вашу коросту. Ну у вас и закровило. А что? Имеете право на эмоции? Ещё как имеете! Ну и сорвало, так бывает, это нормально. И это не значит, что вы плохая, абьюзерша, моральная уродка и завтра убивать всех пойдёте. Нет, это просто реакция в моменте. Ну и всё! Проехали, живём дальше. Хотите - извиняйтесь друг перед другом, реверансы отвешивайте. Но лично я бы не стала. Просто свела бы всё к нулю, как ни в чём не бывало. Оба накосячили. Оба не правы. Но - проехали.

Аноним 21: Надо исходить от того, зачем это вам лично. Что вы от него хотите? Это не праздное любопытство, хотя интересно, но без цели(точки назначения) сложно давать советы или маршрут рекомендовать.
Что в себе вы хотите поменять, в этих отношениях. Тем более с человеком, который прямо и чётко на старте обьявил, мол, ничего не хочу. Какую часть себя вы хотите открыть?
Зачем вам спасать из башни этого персонажа? Из его собственной башни и что даёт вам это спасение?

просто продолжать отношения хочу. Но чтоб меня не материли)) раньше же не было такого

аноним 235: Да нет ее у вас. Если бы была обида, вы не смогли бы не показать.

я воспитана так, что свои чувства максимально скрываю, т.е у меня никогда в жизни не было, что вот сорвалась и наговорила или накричала. Никогда. Я супер сдержанный и внешне не пробиваемый человек. Все внутри. Моя работа так же предполагает скрывание своих эмоций и демонстрацию нужных, ненастоящих эмоций. Т.е я очень натренирована в этом. И нет, мою обиду невозможно увидеть, я покажу ее только если решу что это уместно. И часто мне сложно показать обиду. Т.е по сути я показываю что я обиделась, кода уже готова уйти. Я тот человек, который будет вам улыбаться и носить обиду в своем сердце. А потом через год к примеру красиво и неожиданно отомстить. Да это плохо. Но я такая, я такая с яслей, в моей семье запрещали жаловаться и обижаться, был полный запрет на выражение эмоций.
и он не случайно со мной. Он ненавидит женскую эмоциональность, он так как и в моей семье не хочет видеть неприятные эмоции. А другие женщины не сдержанны и истеричны как он говорит, и поэтому он всех легко бросает при первой же попытке качать права как тут все мне советуют. Нет с ним это не работает

Аноним 714: А сейчас он перешел границу, вы еще и извинились. Теперь он знает, что с вами так можно, вы никуда не денетесь.
А так-то, если для него это норма - то печально всё это

т.е уже ничего не исправить?

Кстати, извинения, это тоже про абьюз. Абьюз это же не всегда про убиение, это про переделывание под себя, вопреки всему.
У меня сейчас такая ситуация. Общались с человеком, сначала по работе, потом "о жизни ". Сказала сразу - отношения меня не интересуют. Так и общалась с ним, слушая рассказы о приключениях его, еще советы давала. В один момент он решил перейти на другой уровень со мной, очень грубо и нелепо. У меня тоже была злость и ярость. А ему по барабану, у него игра и сценарий, ну хочет он .... это бесит. Это реальное нарушение границ. Прошлой ночью, мне даже пришлось отключить телефоны, иначе звонки тупые. Ярость и злость

Аноним 234: просто продолжать отношения хочу

Дак ради чего? Чтобы что? Как маленькая девочка, которая хочет куклу с витрины?

Аноним 234: уже ничего не исправить?

А сейчас он на вас обижен и не общается?

Аноним 234: Я тот человек, который будет вам улыбаться и носить обиду в своем сердце.

Ответ: вы глубоко больной человек. Причем по собственной воле. И гордитесь этим. Не важно, что было у вас в детстве. Вы сейчас взрослая и можете все сами в себе поменять. Но просто не хотите этого, вам выгодно быть психологически нездоровой.

Аноним 234: Он ненавидит женскую эмоциональность, он так как и в моей семье не хочет видеть неприятные эмоции. А другие женщины не сдержанны и истеричны как он говорит, и поэтому он всех легко бросает при первой же попытке качать права как тут все мне советуют. Нет с ним это не работает

Нафиг так жить?

Автор, Вы, наверно, очень молодая?
Знайте, что не надо прогибаться перед мужчинами.

НюшаКузя: Ответ: вы глубоко больной человек.

Тоже так подумала, не хотелось бы вообще таких людей рядом как автор и ее хахаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы