патриархальная семья. есть тут такие?

Есть ли здесь кто-то, кто живет или жил в классической патриархальной семье. Как ваши впечатления? Мой МЧ из такой семьи и сам хочет семью только такого же типа. Я вижу в этом свои плюсы и свои минусы. Интересны мнения тех, кто это уже пробовал. Теоретические суждения не очень интересны.
Определение патриархальной семьи есть в викепедии, но суть в том, что работает только муж, жилье тоже принадлежит только ему , например добрачное или наследство, он же решает основные и любые вопросы по желанию. К примеру обои на кухни и постельное белье будет такое как скажет он. У жены нет своих доходов, она не водит машину, занимается домом и детьми. Муж, а позже сыновья если есть, помогают в том, что покупают для дома то, что она скажет и выносят мусор. Ну и ремонты всякие. Муж главный, дети его уважают и немного боятся, его слово закон для всех, в открытую с ним никто не спорит. Но жена может говорить свои пожелания что-то купить или куда-то поехать отдохнуть например, по усмотрению мужа это решается да или нет. . Еще муж заказывает, что ему приготовить, жена все готовит сама, никаких доставок и полуфабрикатов, традиционная еда из свежих продуктов, сама она может есть что хочет, но тогда она готовит это отдельно, а мужу то, что хочет он. Это жизнь в его семье и семьях его родственников. Да это не славяне, и у них так принято. Жил ли кто-то подобной жизнью и хотели бы вы такое для своей дочки. Его мать вполне довольна своей жизнью, хоть и признается что устает. Но она встает в 10 утра, смотрит все сериалы и по моему живет размеренно и спокойно.

Какая милая дрочь фантазия

На моей сайте извращенцев, адские Доминанты, постоянно искали такое вот щастье)).

Каty7788:

примерно так живут целые регионы в нашей стране но не будет об этом.

женщины и мужчины равны
на дворе 2025 год
Определение рабства гляньте для расширения кругозора

Аноним 790: примерно так живут целые регионы в нашей стране

Ага, и все мужиков ублажают по щелчку

Мужчине такой формат, понятно, что приятен. А женщине это зачем? Обычной светсткой женщине, умеющей читать, имеющей какие-то желания помимо готовить и не отсвечивать?

Аноним 790: Я вижу в этом свои плюсы

Ни одного плюса не вижу

Почему машину жене нельзя водить и постельное выбирать ?)) мужикам пофиг на это

Аноним 748: женщины и мужчины равны

я знаю. Вопрос про патриархальную семью, де они не равны. По факту во многих восточных культурах они не равны. Хоть это и наша страна. Вопрос об этом

Аноним 790: Но она встает в 10 утра, смотрит все сериалы и по моему живет размеренно и спокойно.

Описание сексуального рабства и дальнейшей счастливой пенсии.
Где у вас плюсы, кроме 10 утра и сериалов, а сериалы принудительно? или только те которые муж одобрит?

Вот подумаешь, что у теток в голове, может они такое и заслуживают

Аноним 790: например, по усмотрению мужа это решается да или нет. . Еще муж заказывает, что ему приготовить, жена все готовит сама, никаких доставок и

На конюшне вожжами не хлещут за провинности?

зачем именно жить в такой семье, если по описанию и так очевидно, что для женщины это рабство и угнетение

Аноним 790: что работает только муж, жилье тоже принадлежит только ему , например добрачное или наследство, он же решает основные и любые вопросы по желанию. К примеру обои на кухни и постельное белье будет такое как скажет он. У жены нет своих доходов, она не водит машину, занимается домом и детьми.

идите на сайт с мужичьем-фантазерами.
это не патриархат, а баба-рабыня.

Аноним 236: Почему машину жене нельзя водить

это же будет оплачивать муж. Он считает, что это лишнее. Надо будет сам жену отвезет куда-то.

Аноним 790: признается что устает

.

Аноним 790: Но она встает в 10 утра, смотрит все сериалы

Л. Логика))

Аноним 790: примерно так живут целые регионы в нашей стране но не будет об этом.

А вы сами сможете так жить? Еще уточните какие обязанности у вас появятся по отношению к свекрови и остальной семье мужа, сможете ли вы помогать своим родителям материально и физически (видиться с ними, когда они и вы захотите)?

Аноним 380: А женщине это зачем? Обычной светсткой женщине, умеющей читать

ну вот я умею читать. Работаю за 35 тыс, у нас маленький город, с работой не очень. Работа мне моя не нравится и надоело. К примеру чтоб этим всем не заниматься. Опять же стабильность.

Что за бред я сейчас прочитала? Это не патриархат, а секта какая-то.

Olga_v_ekb2: Еще уточните какие обязанности у вас появятся по отношению к свекрови и остальной семье мужа, сможете ли вы помогать своим родителям материально и физически (видется с ними, когда они и вы захотите)?

Свекровь главная конечно если захочет, но она в другом городе будет жить и ей не до этого сейчас.

Аноним 71: Вот подумаешь, что у теток в голове

Нищая жизнь и нет просвета самостоятельно из этого вылезти, так как примеров нормальных не было, тяжёлое детство, родители алкаши, образования тем более нет, из навыков только мечты "вставать по желанию и смотреть сериалы".

Аноним 790: Работаю за 35 тыс

Ну, собственно)). Опередили

Аноним 790: Работаю за 35 тыс, у нас маленький город, с работой не очень. Работа мне моя не нравится и надоело.

С работы за 35 тыс. Вы всегда сможете уволиться, а в патриархальной семье мужа будете жить до самой смерти.

Аноним 432: Что за бред я сейчас прочитала? Это не патриархат, а

Патриархальная семья - это тип семьи, где главенствующую роль в семье играет мужчина, отец, который является главой семьи, принимает решения и обеспечивает материальное благополучие. Женщина, как правило, отвечает за ведение домашнего хозяйства и воспитание детей.
В патриархальной семье:
Глава семьи:
Мужчина (отец) обладает наибольшим авторитетом и принимает все важные решения.
Распределение обязанностей:
Существует четкое разделение труда, где муж обеспечивает семью материально, а жена занимается домашним хозяйством и воспитанием детей.
Авторитет:
Мужчина является носителем власти и морального авторитета в семье.

это определение патриархальной семьи от гугла.

Автор, будет вас муж бить.

Нет, он не такой? Такой. Нормальному человеку со здоровой психикой не нужно рабыню в том формате в котором вы описали. Это описание психологического и сексуального насилия. Оно рано или поздно перерастет просто в физическое.

Аноним 832: С работы за 35 тыс. Вы всегда сможете уволиться,

И найти такую же в лучшем случае. Эта хоть не очень сложная-администратор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы