патриархальная семья. есть тут такие?

Знала такую семью. Муж очень богат, жена не работает. Закончилось тем, что жена заболела онко потому, что узнала про вторую семью мужа с детьми.

Счастливые люди, что тут скажешь

Жена юбку в пол носит и ходит без белья, готовая к соитию в любой момент? И после работы мужа ждет с тазиком в прихожей, чтобы ноги ему помыть? а вообще это на форум извращенцев Вам. Вы настолько инфантильна, что нужен такой муж?

Аноним 790: Работа мне моя не нравится и надоело. К примеру чтоб этим всем не заниматься.

Вы можете уволиться и найти другую работу, переехать в др город и найти работу.

Аноним 71: Автор, будет вас муж бить.

Нет. Его отец никогда не бил его мать. И он сам считает это неприемлемым. Это обсуждалось

Аноним 790: Работаю за 35 тыс, у нас маленький город, с работой не очень. Работа мне моя не нравится и надоело. К примеру чтоб этим всем не заниматься. Опять же стабильность.
А так будете работать домохозяйкой бесплатно. Ведь на любые покупки будет нужно разрешение патриарха вашего. С нелюбимой работы можно уволиться через 2 недели, а тут не получится.
А рукоприкладство как ваш патриарх потенциальный оценивает?

Material girl: Муж очень богат, жена не работает

т.е нет примеров, где муж работает и все решает, а жена всем довольна?

Я не вижу плюсов в рабстве и полной чужой воли над тобой. Пусть хоть сто раз хорошего человека

просто_ я 11:

Если вы не так воспитаны( как восточные женщины),зачем вам это? Этот МЧ?

Аноним 790:

Люди разные. Хотите жить в статусе имущества - валяйте.

Аноним 790: ну вот я умею читать. Работаю за 35 тыс, у нас маленький город, с работой не очень. Работа мне моя не нравится и надоело. К примеру чтоб этим всем не заниматься. Опять же стабильность.

ну будет Ваш повелитель 50 тыс приносить, сможете прожить на них и всю семью прокормить? А скажет-твои проблемы, трать меньше!

Каty7788: Нищая жизнь и нет просвета самостоятельно из этого вылезти, так как примеров нормальных не было, тяжёлое детство, родители алкаши, образования тем более нет, из навыков только мечты "вставать по желанию и смотреть сериалы".

в описанном выше хорроре, 35ти тысяч уже не будет, еще и насилие сексуальное и еще и сериалы.

Аноним 790: Свекровь главная конечно если захочет, но она в другом городе будет жить и ей не до этого сейчас

А потом захочет приехать с инспекцией к вам в дом и научить уму-разуму, а уж пойдут внуки, будете делать так, как вам скажет свекровь.

Аноним 790: т.е нет примеров, где муж работает и все решает, а жена всем довольна?

Жена была довольна. Когда многие семьи жили бедно, а она бед и забот не знала. Ездили всей семьёй на отдых заграницу и дети там же учились. Но в какой то момент все пошло не так как хотелось жене. Но так хотелось ее мужу

Аноним 790: В патриархальной семье:
Глава семьи:
Мужчина (отец)

а женщина, интересно, в такой семье кто?
И где любовь? Про обои и постельное поняла, и даже про мебель поняла, но - где любовь?
И вообще имхо равенство выражается не в том, водит ли жена машину и есть ли доставки. В принципе. Вы описываете не семью, а бизнес-проект по... размножению, что ли?

Ante: отите жить в статусе имущества - валяйте.

Минусы, что вход в это рабство есть, а вот выхода то нет.

Ну и Википедия несёт ни свое, ни наше с умным видом. В патриархалтной семье есть чёткое распределение на женские и мужские сферы. И ни одна сторона не вмешивается в сферу другого. Соответственно женская - дети, кухня, быт

А как насчет второй жены? Норм отнесетесь?

Вы из Екатеринбурга или из какого-то другого региона?

Аноним 71: Где у вас плюсы, кроме 10 утра и сериалов, а сериалы принудительно? или только те которые муж одобрит?

что то не сходится....обычно в таких семьях , жены встают в 5 утра, корову доят или свиней кормят, тесто ставят, еду готовят на всю семью...много забот у них, если не работать , а только детьми и домом заниматься, врагу не пожелаешь

А муж то потенциальный богат?)

Аноним 790: где муж работает и все решает, а жена всем довольна?

это не то, что вы описали:

Аноним 790: жилье тоже принадлежит только ему

Аноним 790: обои на кухни и постельное белье будет такое как скажет он

жена довольна, когда уверена в своем будущем. а не с голой жопой на мороз в случае чего пойдет.

Аноним 790: Работаю за 35 тыс, у нас маленький город, с работой не очень.

Ну а будет один муж работать за 40 тысяч в вашем маленьком городе.
В свободное время играть на баяне и вам подзатыльники отвешивать почему на его великие заработанные тыщщи вам жрать нечего.
На дворе 21 век, женщины работают. путешествуют, ходят к косметологу, сами выбирают себе трусы
А вы навоз возить будете
Норм. зато вы замужем

Olga_v_ekb2: А потом захочет приехать с инспекцией к вам в дом и научить уму-разуму,

да возможно. Что в этом ужасного. Может реально чему-то научит. Я уже научилась у нее нескольким блюдам как их делать

Аноним 530: Вы из Екатеринбурга или из какого-то другого региона?

из другого региона.

Аноним 148: жены встают в 5 утра, корову доят или свиней кормят,

некоторые да, но тут нет животных, мы тоже будет в квартире жить. Но есть те, кто да еще занимаются огородом и животными, делают домашнюю молочку. Но это не мой случай, я бы это не смогла. А вообще не вижу в это чего-то такого ужасного как тут пишут.

Аноним 790: это определение патриархальной семьи от гугла.

Если с доходами Грефа или Потанина, то нехай.
А какой-то самодур с резкой мебели это не патриархат. Это дурь.

Аноним 790: А вообще не вижу в это чего-то такого ужасного как тут пишут.

отсутствие чего-либо своего (включая мнение) вас не пугает? тогда ок, идите в прислуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы