патриархальная семья. есть тут такие?

Кстати, да. Автор, Вы готовы бегать на аборты, если вдруг ребенком не того пола забеременеете? Ну или просто побьют и в больницу с выкидышем загремите?
Видимо хотите до дна достать, чтоб было отчего оттолкнуться.

И все это только потому , что работать лень . Ох.

Vivienne W: Таня, это ужас вообще

по факту в их с мамой семье сейчас автор основная добытчица. Ну и э, она хочет этот сценарий изменить. И правильно. Только метод изменения выбран негодный. Ну такой, очень и очень красивый, как на картинке.

Кстати. Когда-то у меня была прекрасная начальница, директор школы. Одинокая, бездетная, умная, не злая и не злопамятная. Повезло.
Если работать, лучше идти на хорошего начальника. Даже регистратором. По ходу дела учиться на что то приличное.

Автор, мне кажется, цитирует какой-то своеобразный источник. Они, конечно, иногда работают, но специфично. Торговля, уборка. И все деньги в семью, себе ничего.

Vivienne W: Пипидастр это на богатом . Тряпка в зубы

Может, муж будет ее баловать и выделит-таки пипидастр?
А так... Автору кажется сейчас, что счастье - это просто не работать. И когда нашелся человек, который ей это предложил, то мечта затмила а е остальное.
Это что-то из серии "бойся своих желаний".

Я тут волею судеб , была в приемном отделении 23 горбольницы . Сидит в смотровой девочка в хиджабе , попали в аварию , случай легкий , но тем не менее требующий внимание врачей . Врачи все мужчины , причем их явно не хватает при таком потоке . В коридоре парень не славянской национальности , контролирует процесс , видимо супруг пострадавшей . Заходит в смотровую и грозным тоном ей говорит, что осматривать тебя должна только женщина врач . А их нет в принципе . Понятно , что слушать его никто не стал , но сама постановка вопроса …. Господи , спасибо тебе за мою сегодняшнюю жизнь

Автор похоже собирается всё-таки залезть эту блуду. Хотела ей написать, чтоб не бросала тему и написала все прелести, но поняла, что телефон ей только по праздникам будут выдавать.

Аноним 790: и хотели бы вы такое для своей дочки

Такой жизни не пожелаешь и врагу. Это постоянные запреты. Я считаю это унижение личности. Вот если оба из одной религии, тогда да. А так нет.

Автору, спасибо за тему.

Девочки, живем в раю. Все познается в сранении.

Vivienne W: Господи , спасибо тебе за мою сегодняшнюю жизнь.

Аноним 790: я не чувствую себя такой даже работая. Все равно надо постоянно кого-то просить что-то купить

Ну,а с чего вы взяли,что работая администратором за 35к. у вас будет по другому?Чтобы было больше и лучше надо впахивать.При том что именно с молодости.Пока ни ребенка,ни котенка.Вы не хотите этим заниматься.Ищите халявы.Но с восточным мужиком и его семьей этот номер не пройдет.

Zarazadvaraza: автору мешает сейчас вставать в 10 утра и

Я вообще не понимаю, с чего автор решила, что в консервативной патриархальной семье кто-то даст келинке невестке спать до 10 утра?
Ее не для этого в дом приводят. А чтоб фигичила как золушка от рассвета до заката.

С утра пораньше вставать будет, завтрак готовить пока все спят. Потом детей кормить и мужу завтрак обязательно какой он любит, потом он на работу а на ней весь дом, хозяйство и тп..

А с доходом в 100 тыр на 3 и более человек ( в зависимости от количества детей) еще и скотина и другое хозяйство вероятно будет + огород добавится чтоб прожить. Там и не факт, что на сериалы время будет.

Проходит 4 года. У вас трое детей погодок, зп у мужа ну уже 110 (не хватит ни на что). У младшего живот и зубы, страшим не хватает внимания и они орут. Вы уже не фея, я загнанная лошадь с животом от родов, синяками под глазами и грязной головой, ибо некогда.
Какие ужины, массажи и восхищение мужем? Дом уже не так чист… мужа вы начинаете раздражать.
Ну и?

Vivienne W: , это ведь реальность маленьких городов , где зп в 35 тысяч минус коммуналка и женщина готова сосать ежеминутно за прокорм и странную чужую крышу над головой .

да не реальность это, а реальность конкретного индивида.

Ищите выучитесь на бухгалтера и работайте

Аноним 813: Автор, мне кажется, цитирует какой-то не местный источник. Что то из диаспоры. Они, конечно, работают, но специфично

Мне вобще показалось что она сериал пересказывает. Сейчас как раз смотрю турецкий сериал клюквенный щербет, вот прям почти оттуда

Если тема правда, то самое грустное не то, что автор не хочет работать - это как раз можно понять - и даже не низкая зарплата, грустно то, что молодая женщина не хочет нести ответственность за собственную жизнь и ищет, на кого можно ее переложить. Даже элементарное право выбора и свом желания для нее не представляют ценности по сравнению с возможностью ничего не решать и оставаться маленькой девочкой.

Zarazadvaraza: Оля, а про плюсы, про плюсы там вообще что-нибудь пишут?

На работу ходить не надо.

Дама Бубён: На работу ходить не надо

Ага, работа сама ходит по тебе 24/7

Аноним 790: т.е нет примеров

Да все мы там были, в той или иной степени - зависимые от последнего слова других людей (родителей).
Особенно чётко это прослеживается в подростковом возрасте, когда желаний много и родители на некоторые твои хотелки объясняют, что тебе оно не нужно и без этого можно хорошо жить))) и выбора нет, как лучше потратить их деньги)
Не знаю кому как, а мне такое положение не особо по нраву. Всегда хотела свои деньги и решать самой, что мне нужно, а без чего могу обойтись.
Мне точно такой формат отношений не подойдёт никак.
Но есть и такие подростки, которым ничего не надо, тарелки супа достаточно.
Вы, автор, видимо ко вторым относитесь?
А так ваше дело, поверьте, тут всем до лампочки, какую жизнь вы для себя выберете и что с вами будет потом. Это только ваша ответственность.

Аноним 71:
Минусы, что вход в это рабство есть, а вот выхода то нет.

у вещи никто не спрашивает, хочет ли табуретка прав и на выход

(пошла 9 страниц читать)

Vivienne W: осматривать тебя должна только женщина врач . А их нет в принципе . Понятно , что слушать его никто не стал

Потом, дома, её дополнительно затюкают за осмотр мужчиной - врачом. Автору бы сейчас представить себя на месте этой женщины, которой "патриархальный" муж строго такое говорит. Главное, не мужчина, а что там со здоровьем - пофиг.

Вот ещё вспомнила. Из практики)
Нормальный мужик всегда феминист.
Как только патриархатом повеяло, все - истерик, недоучка, лентяй, женоненавистник.

ancora85:

И ведь потенциальная свекровь изначально предупредила, что она в таком формате устает. Это сейчас, сыновья чето-там помогают. Уже выросли. А вот как ее замуж брали, да у нее своя свекровь была, то пахала от рассвета до заката, стиснув зубы, без возможности возмутиться. Только через 20 с лишним лет, она может себе позволить вставать в 10 утра (и то не всегда) и смотреть сериалы на диване. И то между "накрути фарш, традиционную долму наверти, хаш навари, рубахи всем мужчинам нагладь..." вот и берут молодую девку, чтобы мама на диване с пипидастром возлежала, потому что мама все.

Zarazadvaraza: А вот как ее замуж брали, да у нее своя свекровь была, то пахала от рассвета до заката, стинув зубы, без возможности возмутиться.

Дак да. Это как правило замкнутый круг. Свекровь также пахала на всех в доме, ее свекровь и тп

И это еще повезет, если свекровь будет человечной и понимающей. А бывают же те, кто на невестках отрываются от души, и все обиды и унижения, что они пережили ранее, вымещают.

Zarazadvaraza: вот и берут молодую девку, чтобы мама на диване с пипидастром возлежала, потому что мама все.

Именно так.

А то я смотрю, что Адам Кадыров женится. В родовом селе.
Так это на нашем авторе, поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы