патриархальная семья. есть тут такие?

Аноним 220: И казахи тоже мне не знакомы. Только про кавказцев могу судить, которые не обрусевшие, а там у себя на родине живут.

кавказцы совершенно разные по вероисповеданию. те надо не про религию писать, а культурные особенности.
среди русских мудаков с патриархатом тоже сейчас не мало имеется.

Весь этот диалог как на разных языках ведется.
Как в примере у девочки, которая здесь написала как ее жалела женщина в хиджабе за такую сложную и тяжкую судьбинушку, когда надо самой работать.
Автору видимо знаком и близок тот уклад жизни, может она живет рядом с такими семьями, ей норм, так же как и этой мусульманской жене из примера.
А всем остальным это дикость и никогда и не за что не подписались на такое.
Так что тут копья ломать.
Каждый при своей правде жизни останется.

Бобрито бандито:

Я писала - многие из кавказцев мусульмане,
Знаю, что есть и армяне, грузины, которые в православии.

Аноним 790: Да это так обычно и происходит, это нормально.

Кому это нормально? Тряпке половой

Аноним 220: Знаю, что есть и армяне, грузины, которые в православии.

и тот же насильственный вариант есть у них. причем не мало мусульман с нормальным положением женщины.
во всем мире женщины страдают от абьюза.
общество считает что быт разведенкой плохо, быть замужем норм и как показатель в том числе успешности женщины.
мне один мудень как то заявил типа чо ты ся такая умная, а с мужиком опять не тои не так.
и я заткнула его просто. сказала что не рассматриваю наличие мужиков, отношений как критерий моей успешности и хорошести и от отношений с мужиком я жду только удовольствия и это единственное для чего они (отношения) нужны.
если для тебя наличие семьи достижение и показатель крутости - ты его сразу проиграл любой бабе родившего ребенка.
у нее семья всегда есть. причем вы для этого не нужны.
если что я люблю мужчин, но вот такие меня удивляют и вызывают активную агрессию. пассивная тоже удивляет.
Причем ее очень много. Не всегда мы ее видим и считываем. Но она есть.
Женщины тоже абьюзят мужиков, даже тут на форуме почитаешь как тети ждут что мужчины откажутся от своей жизни в угоды жены, от родителей, друзей, интересов и волосы шевелятся.
потому что эти тети девочек имеют, а у меня мальчик.
и мы пришли к выводу что культурные особенности главнее религиозных. религия превалирует там где тотальная бедность населения.

Бобрито бандито: значит человек не стал хуже раз зарабатывает меньше или вообще не зарабатывае

он стал не хуже, он стал бесполезнее.

Бобрито бандито: собираешься и едешь в свое.

куда??? если своего нет

Аноним 790: Потому что он чувствует что покупает ОН. Не жена, которой он деньги выдал и забыл, а он сам покупает. Хоть обои хоть памперсы и что дети ЕГО. Он ответственный за них. Не жена, как у нас принято , а он. Ответственен и за жену и за дом и за семью, он глава и хозяин. Вот и разница. Он как бы хозяин бизнеса-семьи. Если у вас ваш бизнес, например салон красоты, он ваш и вам единолично принадлежит, вы разве не сами будете туда все выбирать и проверять? Вот и семья для такого мужчины его личный бизнес и собственность. А жена типа управляющий под его руководством. Не партнер! А подчиненный -управляющий, ее надо контролировать и учить.

Дяденькой с козлиной бородой повеяло, которого на 1 канале давеча не раз показывали, как там его, Сухов кажется

Аноним 790: извините но ваш муж лох. Такого хорошо использовать но уважать не за что. Не удивлюсь если вы ему изменяете. Думаю ему и это норм будет.

То есть мужик позаботился о жене, что в случае развода, с детьми не на съем потопает - лох. А тот, что все себе, а жене и детям фиг - это кто? Альфа самец?
Повторюсь еще раз: мужик заработает себе еще. Если ему надо будет. Женщина с детьми - не факт. Ну я точно не заработаю)
Сейчас еще шокирую наверное, но я не работаю, а машина подарена чтоб в автобусе не толкаться. Вы как только заикнетесь, что детей таскать по поликлиникам тяжело, так и узнаете о себе много нового

Аноним 778:

вы не ответили насчет ваших измен. Уверена что за годы вашего счастливого брака с таким прекрасным мужем они были. И что он закрыл на них глаза.

Аноним 790: куда??? если своего нет

у нас люди с луны не падают. есть родительская семья. можно снять. вы сама откуда? в теплотрассе росли?
нет, есть родители.

Аноним 790: он стал не хуже, он стал бесполезнее.

действительно. не зарабатывающий муж бесполезен в хозяйстве и смысла в нем для женщины нет
я не знаю кто вас и где растил, но но мне жаль женщин с таким в голове и вообще сомневаюс что вы женщина. скорее всего автор влажных фантазий из первого поста.

Аноним 220: Автору видимо

мужик. что более походит на правду. и несет в массы нормальность ущербное положение женщины, тк елси не зарабатывает бесполезна.

Аноним 790: вы не ответили насчет ваших измен. Уверена что за годы вашего счастливого брака с таким прекрасным мужем они были. И что он закрыл на них глаза.

вот это точно только мудэшник и мог написать

Аноним 790: вы не ответили насчет ваших измен. Уверена что за годы вашего счастливого брака с таким прекрасным мужем они были. И что он закрыл на них глаза.

Какая-то странная логика, я вообще связи не улавливаю На примере измен, хорошо можно прочувствовать разницу. Если в нашей семье случится измена, мы разведемся, муж съедет. Я выйду на работу, подам на алименты. Грустно конечно, но жить можно. Если у вас в семье случится измена, то: 1) Это будет в 99,9% измена со стороны мужа и вы это «схаваете». Вариант 2 маловероятен, в лучшем случае пинком под зад, в худшем прикопают на участке.

Бобрито бандито: мужик

100%

Бобрито бандито: вот это точно только мудэшник и мог написать

Сам себя и сдал. Даже в голове не укладывается, что кто-то кому-то что-то может купить просто так. И это не трусы

Аноним 778: Сам себя и сдал. Даже в голове не укладывается, что кто-то кому-то что-то может купить просто так. И это не трусы

и что машину могут отдать. при этом зарабатывая и содержа. а еще если узнает что готовит и заботится чтобы мне утром было что выпить по пути на работу - инфарк микарда будет.
с точки зрения мудэшников мой муж алень.
потому что я разведенка с прицепом и он на моего ребенка бабки тратит.

Аноним 790:

В жизни всякое бывает. Ваш муж попал в ДТП. ЧМТ, ушиб ГМ, нетрудоспособность, инвалидность, пенсия. Кто вашу семью будет содержать?

Все просто. Женщина все еще уязвима в современном обществе. Защищает ее физическое и психическое здоровье ее образование, возможность самой зарабатывать и обеспечивать себя, ее тыл в виде ее семьи, родители, их дом, их капитал, уклад жизни общества и ГК и УК РФ. Последние вемьма условно, и точечно, далеко не везде в стране.

Что там у автора из вышеперечисленного будет в ПГС на кавказе? В такой город одной женщине даже туристкой не стоит ехать.

Автор, смысл темы не понятен. Вы все знаете, вас все устраивает. О чем тема? Я уже отхожу от мысли разводка и иду в сторону мысли пропаганда. Ну или мужик, что даже ближе к истине

радиомама: Автор, смысл темы не понятен. Вы все знаете, вас все устраивает. О чем тема? Я уже отхожу от мысли разводка и иду в сторону мысли пропаганда. Ну или мужик, что даже ближе к истине

да мужик фантазирует. ищет подтверждение что есть бабы писающие от счастья жить так.

Аноним 790: Если у вас ваш бизнес, например салон красоты, он ваш и вам единолично принадлежит, вы разве не сами будете туда все выбирать и проверять?

Если это мини бизнес то придётся всё это делать одной потому что денег на наём других работников не хватит или нанимать их означает меньше оставлять себе. Если есть возможность всё-таки набирают персонал который будет за это отвечать за денежку.
Ни разу не видела чтобы генеральный директор завода ходил и гайки выбирал или мытье туалетов контролировал, целый отдел для этого сидит. Будут плохие показатели - пойдут на выход. Вы также хотите?
А так муж ответственности не почувствует? Если просто скажет: вот карта, бюджет на постельное такой-то?

Ну теперь все сомнения развеяны, обиженный чмошник строчит

Все так далеко пошли в дебри автор просто не хочет работать, а хочет занять инфантильную позицию,чтоб за нее все решали. Дальше она не думает даже.

Автор , как житель юга страны, дружащий со многими семьями регона, в тч мусульманскими, могу сказать, что вы не патриархальной семье, а о больной. Мои друзья и подруги так не живут. Да, женщины зависимы в определённой степени, ну как и неработающие в славянских семьях, но и имущество общее и постельное и трусы сами выбирают, и даже губы качают и жопу.

Аноним 790: Жил ли кто-то подобной жизнью и хотели бы вы такое для своей дочки.

не дай Бог

Аноним 790: Его мать вполне довольна своей жизнью,

не осуждаю, потому что для нее это норма

Бобрито бандито: действительно. не зарабатывающий муж бесполезен в хозяйстве и смысла в нем для женщины нет

в общем-то на мой взгляд да. Есть жены, которые сами зарабатывают, а муж альфонс или все по дому делают, как бы местами и ролями меняются. Но это не мой сценарий.

Аноним 71: возможность самой зарабатывать и обеспечивать себя, ее тыл в виде ее семьи, родители,

у меня нет этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы