Единственная любовь на всю жизнь

Тема просто поболтать/порассуждать.
На днях встретила старого знакомого, все детство и юность в одной компании провели, нам сейчас к 40 уже Разговорились, тк давно не виделись. Рассказал, что в разводе год, двое детей, с женой были вместе 10 лет. Предыстория, сколько себя помню, он сох по одной девчонке из нашей компании, добивался ее много лет, но безответно. Даже уже когда нам уже лет по 25 было, видно было, что он продолжает бросать на нее неравнодушные взгляды. И вот столько воды уже утекло, у всех семьи, чуть ли не вторые мужья/жены. Так вот. Болтаем мы с этим старым знакомым, разговор зашел об общих друзьях-приятелях, кто где и как поживает. И я в процессе невзначай говорю, а Марина (та девчонка), слышала, на днях второго ребенка родила. И у него аж лицо изменилось, такой грустный и задумчивый взгляд сразу, он как-то замялся, потом быстро свернул тему и заторопился по делам. У меня сложилось впечатление, что до сих пор к ней чувства испытывает.Я в целом тоже не могу отнести себя к влюбчивым и ветренным персонам, всегда долго переживала разрывы и несчастные любови, но вот чтобы в 40 вздыхать о первой любви, такого нет. Что это? единственная любовь, длиною в жизнь, которой не суждено быть ответной? Или какая-то нездоровая зацикленность на человеке?

Это какая-то несбыточная мечта, которой и не суждено сбыться. Кто-то, например , мечтает о своих детях, но не может их иметь, кто-то мечтает быть рядом с каким то человеком, но не может. Неразделённая любовь. Кто-то из-за нее суицид совершает. Всяко бывает.

Это не проходит. Обычно караулят в СС и через общих знакомых узнают, ждут удачного для них момента, когда она разведется, оставшись в сложном положении, чтобы она согласилась на отношения с ним, или блеснуть успешностью перед ней, встречаясь разово.

love story: Это не проходит. Обычно М караулят в СС и через общи знакомых узнают, ждут удачного для них момента, когда она разведется, оставшись в сложном положении, чтобы она согласилась на отношения с ним, или блеснуть успешностью перед ней, встречаясь разово.

Одержимостью попахивает

Не знаю, как у мужчин, но у женщин это проходит. Сколько тем было, что встретила безответную любовь, где были мои глаза и мозг раньше

Material girl: Это какая-то несбыточная мечта, которой и не суждено сбыться.

Может быть, как незакрытый гештальт

КураМура: Одержимостью

Неее
Через одного так имеют ввиду отказавшую барышню/молодого человека.
Ждут удобного момента.
Сделайте тему про встречи одноклассников после сорока/сорока пяти, вам очень многие напишут, как встретились и внезапно поженились.
Это не редкость

КураМура: Может быть, как незакрытый гештальт

Не знаю. Ну это как перед бездетной парой хвастаться тем, какие у вас умнички и золотые дети.

Material girl: Сколько тем было, что встретила безответную любовь, где были мои глаза и мозг раньше

Вот. Мне тоже казалось, что как-то с годами меняется взгляд на мир, мы не стоим на месте и развиваемся, поэтому как можно страдать по человеку из далекой юности

КураМура: Что это?

Да просто у мужика в моменте сейчас всё не очень, а вы рассказали как у других всё гуд. Вот он и расстроился.

Material girl: Не знаю. Ну это как перед бездетной парой хвастаться тем, какие у вас умнички и золотые дети

Ну так-то человек не бобылем жил. Женился, детей родил, да не сложилось, развелся, какая-то новая дама у него, по словам.

КураМура: ержимостью попахивает

Бывают однолюбы. У меня папа такой был, влюбился в первом классе. И все. Никто ему кроме мамы не был нужен. Он красавец был, серые глаза, кудрявая темная шевелюра, умница. Мне потом рассказывали общие их одноклассники, как девчата его в старших классах всяко завлекали, все было бесполезно. А мама обратила на него внимание уже только после школы....он терпеливо ждал.
И один из моих сыновей похож на него и внешне и характером. Однолюб. Живут хорошо, трое детей уже, еще хотят. Так что это бывает.

Гита2014: Да просто у мужика в моменте сейчас всё не очень, а вы рассказали как у других всё гуд. Вот он и расстроился.

Да мы до этого перетерли всех знакомых у которых тоже все гуд по сути, а тут именно реакция на определенного человека

КураМура: что как-то с годами меняется взгляд на мир, мы не стоим на месте и развиваемся, поэтому как можно страдать по человеку из далекой юности

Во-первых, любовь не единственная, он был в отношениях.
Во-вторых, после закрытия гештальта или смены ролей (когда она окажется одна, а не он) его попустит

КураМура: Ну так-то человек не бобылем жил. Женился, детей родил, да не сложилось, развелся, какая-то новая дама у него, по словам.

Бывает что только одного человека, с которым совпадаешь по всем пунктам, встречаешь в жизни. Остальные не совсем то. Мы в жизни любим только раз,а после ищем лишь похожих

Мне не понять этого.
Конечно, в юности нравились разные, но чтобы сохла...

КураМура: Или какая-то нездоровая зацикленность на человеке?

Ну и неудовлетворенность своей жизнью. Кажется, что вот с кем то другим ... Было бы лучше.

Material girl: Ну это как перед бездетной парой хвастаться тем, какие у вас умнички и золотые дети.

А что не так?
Ну кроме того, что это делать в принципе странно, но мало кто из родителей может сдержаться). А уж перед кем, какая разница, то.

Material girl: Бывает что только одного человека, с которым совпадаешь по всем пунктам, встречаешь в жизни. Остальные не совсем то. Мы в жизни любим только раз,а после ищем лишь похожих

Вот это мне не понятно как раз. У меня была очень сильная первая любовь, прям в моих глазах идеальным был (по сути на тот момент действительно все было идеально), но не сложилось в итоге, вмешалось расстояние в наши отношения и мы расстались. Прям очень долго любила его, даже когда другие отношения начались, вспоминала. Но сколько лет прошло, забылось, мужа нынешнего люблю сильно, но он совсем другой. И сейчас понимаю головой, что та первая любовь вообще мне как партнер по жизни не подходил, хотя до сих пор считаю, что он хороший достойный человек. Получается, что создал себе кумира и всех приравниваешь

urtica: Бывают однолюбы. У меня папа такой был, влюбился в первом классе. И все. Никто ему кроме мамы не был нужен. Он красавец был, серые глаза, кудрявая темная шевелюра, умница. Мне потом рассказывали общие их одноклассники, как девчата его в старших классах всяко завлекали, все было бесполезно. А мама обратила на него внимание уже только после школы....он терпеливо ждал.
И один из моих сыновей похож на него и внешне и характером. Однолюб. Живут хорошо, трое детей уже, еще хотят. Так что это бывает.

Это очень мило. Здорово, когда вот ты одна единственная любовь в жизни своего мужчины

Но вообще, я в жизни не встречала однолюбов. Вернее, те, про кого я так думала, оказывались совсем совсем не однолюбами.
А наоборот, самыми отъявленными эгоистами и просто им хотелось чтобы было так, как им хотелось.

КураМура: сейчас понимаю головой, что та первая любовь вообще мне как партнер по жизни не подходил, хотя до сих пор считаю, что он хороший достойный человек.

Вы не его любили, а свои ощущения рядом с ним тогда.

love story: Во-первых, любовь не единственная, он был в отношениях

Вот это и удивило. Рассказ про развод такой сухой был, типа не срослось, ну что поделать, бывает, "любовь прошла завяли помидоры", а и вдруг так триггернуло

КураМура: Что это?

Травма отвержения и незакрытый гештальт. Конечно она НЕ единственная его любовь, просто чел в раздрае после развода, да еще напомнили ему про деву, которая ему так и не дала

love story: Во-первых, любовь не единственная, он был в отношениях.

Знаете, у Есенина есть такая фраза: "Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих"
Может правда)

Material girl: Вы не его любили, а свои ощущения рядом с ним тогда.

Возможно, не спорю. Но в моменте мне казалось, что я люблю именно этого человека и буду любить всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы