Что с женщинами у которых мужик на первом месте?

Аноним 57: времени и внимани

Да я даже дозвониться до нее не могу, всегда с подругами на телефоне

Аноним 661: Я вашу маму всячески порицаю за то, что она вас бросила. И считаю её отношения с мужиками отстойными. Если вы хотели этого от форума, то будьте уверены, большинство форумчанок со мной солидарны

зачем тогда 11 страниц хором автору доказывать, что это у нее зависть и прочее, а мамаша молодец.

Автор, вас триггерит как живет мама и что с ней, какие ухажеры у нее и почему она такой выбор делает. Это ЕЕ жизнь. Правильно пишут, радуйтесь, что она в вашу жизнь не лезет и проживайте СВОЮ жизнь. Вы видимо так и не сепарировались. Задайте вопрос- что вы чувствуете и почему у вас такая реакция? Не пытайтесь ее наставить, указать на ее косяки. Пусть она сама на своих ошибках учится. Если вы вынесли урок из детства и сейчас прозрели- это супер, видимо такой вам путь нужен был для осознания. Это ваш рост и отстаньте от мамы и уж глобальным вопросом не задавайтесь. Это совет если что, ни в коем случае не нравоучение.

Это не я: 11 страниц

Ей говорят, что ничего не сделать с этим. Просто сепарироваться морально и отстать.

Представьте вам взрослые дети начнут говорить с кем дружить, с кем нет, с кем жить, с кем нет, куда ходить и куда ехать. Как быстро вы им укажете куда идти?

Аноним 346: Но сейчас человеку 65 лет, ну хватит уже это г терпеть.

Вам тоже немало, но вы зачем-то терпите свою мать, общаетесь и страдаете дальше. Аж тему создали обсудить с чужими тетками какая она плохая.

Аноним 346: Он ей дом подделывает, она кормит его.

ну вот и выяснили выгоду. те у нее она есть. причем для нее существенная.
се ваши нанят почему то заканчиваются жалобами что исполнители охренели.

а вообще автор вы почему решили что у мамы мужики на первом месте?!
нет, у нее на первом месте она сама и живет она как хочет и с кем хочет.
и к вам не лезет, не указывает как жить.
а то что вам что то не нравится - ваше личное горе.
про помощь мылом и шампунем - это меня поразило до глубины души, я думала что это какая то малоценная мелочь, о которой даже вспоминать не надо. а тут вон что.

Аноним 346: Вот и интересуюсь почему она такая тупая

Яйца курицу не судят. Спасибо за генетику как говорится и вперёд жить свою счастливую жизнь.
На форуме какого ответа хотите? Чтобы что ?

Попалась замечательная мысль отца Владислава Берегового. Батюшка пишет: «Помни, что твой муж — человек номер один в твоей жизни! Не дети и даже не твоя любимая мамуля. Даже не смотри в сторону замужества, пока в твоей голове эта мысль не станет нормой. А если она вызывает недоумение и отторжение, то вообще забудь о браке. Это не твоё».

Аноним 637: Попалась замечательная мысль

мысль убогая и шовинистическая. меня на первом месте я. далее мои род обязанности в отношени малолетних и тех кто на попечении, те старые. далее уже муж.
причем мужа не усыновлять, ни оформлять опеку над ним, ни в рабство к нему я не планирую. муж подразумевается что будет самостоятельным и дееспособным, равным мне человеком.
потому что я сама психически здоровый и благополучный человек.
а все эти с хромосомой Х пусть таких же как они поучают. когда и при каких обстоятельствах они могут стать мужьями.

Это не я: зачем тогда 11 страниц хором автору доказывать, что это у нее зависть и прочее, а мамаша молодец.

Никто хором не пишет, что мать "молодец". Но это не означает, что я поддерживаю слишком сильную вовлеченность автора в личную жизнь матери. Это автору только во вред

Автор, задавайте вопросы бабушке. Вот эта тема, как правило, идет из детства. Значит бабушка привила, что без мужчины женщина не женщина. И ваша мама живет в рамках этого "правила". Установка эта она сама себе в голове у девочки/девушки не появляется.

Я для себя четко уяснила, пока не пройдет сепарация от родителей, никаких здоровых отношений не будет- ни мужа не заводить и тем более уж детей. на первом месте - Я. Если дальше расставлять то при браке дальше муж, и оба несут ответственность за детей. Дети взрослеют и уходят из гнезда, тоже сепарируются. Вот это здоровые отношения. муж и жена - как два взаимодополняющиеся сосуды, постоянно работая над собой , помощь и поддержка = ПРИНЯТИЕ друг друга. А не зависимость друг от друга. Четкая коммуникация, честность и открытость и доверие
Если нет сепарации от родителей, этого ничего по здоровому не будет.

Аноним 637: . А если она вызывает недоумение и отторжение, то вообще забудь о браке. Это не твоё».

Ну в принципе, я к подобной мысли сама пришла. Для меня идея мужика #1 никогда не будет нормой, так что и брак вообще непонятно зачем лично мне. Зачем брак мужчине как раз понятно, они в нем дольше живут)))

Аноним 637: Попалась замечательная мысль отца Владислава Берегового. Батюшка пишет: «Помни, что твой муж — человек номер один в твоей жизни! Не дети и даже не твоя любимая мамуля. Даже не смотри в сторону замужества, пока в твоей голове эта мысль не станет нормой. А если она вызывает недоумение и отторжение, то вообще забудь о браке. Это не твоё».

ага, самое то, попов то слушать, они научат смирению и послушанию))))

over 40: При браке на первом месте муж,

И у мужа на первом месте он сам. Так это прямая дорога в созависимые отношения. На первом месте должен/должна быть всегда Я

Аноним 78: мужчины женщина не женщина. И ваша мама живет в рамках

Я уже писала бабушка других установок

Аноним 123: На первом месте должен/должна быть всегда Я

я исправилась, то что прежде всего Я - это вообще по умолчанию) и у тебя нет привязанности к мужу, ты можешь без него легко чем то заняться, ты знаешь себя и не перекладываешь ответственность за свое счастье на него. Оно внутри тебя

Аноним 346: бабушка других установок

Ну. И вы иных установок, чем мама, потому что вы видели как она жила и вам не нравилось. Бабушкины установки могли так же повлиять на маму: ей не понравилась материнская позиция и она выбрала другую.
Вам бы вместо того чтобы бороться с крайностями, встать в середину. Принять маму с её взглядом на жизнь и что то оттуда взять себе, и от бабушки оставить то, что полезно. Глядишь, и своя жизнь обогатится.

Принять что ваш родной человек зависимый ( это тоже зависимость похлеще химической) от отношений от переживаний . Ей нравится, она не пытается исправить что то. Сил вам

Аноним 637: Попалась замечательная мысль отца Владислава Берегового. Батюшка пишет: «Помни, что твой муж — человек номер один в твоей жизни! Не дети и даже не твоя любимая мамуля. Даже не смотри в сторону замужества, пока в твоей голове эта мысль не станет нормой. А если она вызывает недоумение и отторжение, то вообще забудь о браке. Это не твоё».

Фраза конечно хорошая. Только она про нормальных мужей. По мужей, за которыми женщина, как за каменной стеной. А не по алкашей и тунеядцев, которых женщина тащит в дом к ребёнку. Может вы тему не читали

Аноним 105: ага, самое то, попов то слушать, они научат смирению и послушанию))))

а потом не заметим как снова без паспортов и вписаны к мужу.
ну щас. перетопчатся.

Аноним 78: Автор, задавайте вопросы бабушке

Вот вообще не факт. Большинство людей рождаются травмированные. И возможно мама с этой травмой родилась. Ну это из серии у кого-то не здоровые отношения с едой, у кого-то с алкоголем, кто-то недоволен своей внешностью, а кто-то без мужиков жить не может

Аноним 346: Я уже писала бабушка других установок

уверены? Или бабушка с возрастом поняла, что как-то иначе нужно на жизнь смотреть?
Не рождаются такие установки сами по себе. Хотите копать и выяснять, почему так, анализируйте вашу семью. Вот все эти установки: "женщина без мужчины какая-то не такая", "семья без ребенка не полноценная", "мать не кормившая грудью не мать" идут не от кого-то там неведанного и неизвестного, а из семьи. Объективно смотрите. Конечно бабушка, когда столкнулась с последствиями в виде вашего воспитания, перестала нести "великую истину" про ценность женщины без мужчины. А вот что она раньше говорила? Как сама бабушка свою жизнь прожила, особенно когда у нее дочь маленькой была? Поспрашивайте, раз уж хотите выяснить. И объективно оцените ее ответы. Если не в бабушке дело, значит оцениваем жизненный путь прабабушки. Как с мужчинами обстояло дело, какое отношение было к мальчикам, как их воспитывали. Отличалось ли это воспитание от воспитания девочки и т.д. Собирайте информацию, анализируйте и вы ответите на большинство своих вопросов.

Аноним 574: Большинство людей рождаются травмированные.

не рождаются, а с детства впитывают установки родителей и эти установки наносят травму в нездоровых семьях. Когда в ребенка не заложили самоценность.

over 40: не рождаются, а с детства впитывают установки родителей и эти установки наносят травму в нездоровых семьях. Когал в ребенка не заложили самоценность.

Рождаются. Или вы думаете все люди рождаются идеальными? У человека не может от природы быть плохих качеств? Сложного характера? Не правильных установок? Да, что-то идёт из детства, из семьи, но не всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы