Про предложение

В общем, живем с мужчиной несколько лет вместе. Он очень быстро сделал мне предложение, с кольцом, красиво. Я его приняла, но все тянула с регистрацией, не сильно хотелось снова регистрироваться, тем более, надо пожить, посмотреть. Он иногда спрашивал когда, я говорила, то лето и платье хочу, то зимой и сразу на море.
Сейчас у него проблемы на работе, предательство партнера, понятно, переживает. И сказал, ну ты же меня не бросишь? Тогда я подумала, что готова расписаться и для него это может быть поддержкой, что все серьезно, что не брошу, что рядом в сложный период.
Он обрадовался, хотя говорит, вроде зимой же хотели. Ну хорошо, давай сейчас. Сказала, что хочу приглашение через госуслуги, так удобнее, с работы не надо отпрашиваться.
Да, завтра, говорит, все сделаю. И вот прошел этот день, второй, третий. Тишина. Он делает вид, что ничего не произошло. Я тоже.
Через несколько дней еще удар у него на работе, слушаю его, поддерживаю, он опять говорит, что я лучшее в его жизни. Я не удержалась и спросила, почему не присылает приглашение замуж? А он глаза вниз и молчит. Говорю, ну да, понимаю, что тебе сейчас не до этого. Все так же молчит.
И опять идут дни, он делает вид, что ничего не произошло. Я тоже. Но я не знаю как реагировать, что делать. Жить как раньше не очень получается, я чувствую себя отвегнутой. Поговорить с ним? Не хочу, ощущение будет, будто выпрашиваю эту регистрацию. И если сейчас ему не до этого, зачем говорить, что пришлет предложение? Почему просто не сказать, что пожалуйста не сейчас. И потом молчать.
Скажите что-нибудь, просто взгляд со стороны.

Значит ему это не нужно. 2 минуты, отправить приглашение через госуслуги. Нет смысла выпрашивать.

Я понимаю это и поднимать этот вопрос больше не буду. Но мне обидно. Зачем тогда все это говорил, спрашивал? Получается, чисто теоретически?

Может, он под банкротство пойдет, поэтому не делает?

И расставаться из-за этого глупо - мне не так важна регистрация. Но когда вот так сейчас получилось, это уже не совсем про брак, это что-то глубже, и от этого плохо

Аноним 531:

Нет, он делится со мной своими переживаниями, нет мыслей о банкротстве.

Аноним 247: Зачем тогда все это говорил, спрашивал?

Когда спрашивал-хотел. Пока вы ломались-расхотел.
Сейчас просто любит,но понял что и без росписи все ок.

Аноним 247: Я не удержалась и спросила, почему не присылает приглашение замуж? А он глаза вниз и молчит. Говорю, ну да, понимаю, что тебе сейчас не до этого. Все так же молчит.

Ой, он так у вас потом всю жизнь и будет играть в молчанку.
Очень плохо, когда партнёр не может откровенно и честно поговорить, проговорить что его тревожит и тд.
Пока ясно однозначно то, что он не хочет на данный момент с вами расписываться.
Это всем понятно, но почему он не может словами что-то сформулировать - нет.
Он раньше любил отмалчиваться тоже?

У него проблемы, вы бы не торопились

Аноним 180:

Нет, не было никаких молчанок. Понятно, что есть у него на этот счет мысли, но он их не озвучивает.

Аноним 363:

Наверное, так и есть. А что же мне теперь делать? Боюсь, что простить отказ не смогу в итоге. И расставаться по этой причине так глупо

Аноним 247: И расставаться из-за этого глупо - мне не так важна регистрация.

А вам сколько лет?
Нормальная причина, чтобы расстаться - товарищ ваш недоговороспособный. Потом этот молчунишка будет молчать на остальные неудобные вопросы - где деньги, где секс, где шлялся
Это ненормальная тема, когда вы хотите что-то выяснить, а вам в ответ молчат

А-мурка: Это ненормальная тема, когда вы хотите что-то выяснить, а вам в ответ молчат

Я бы на месте автора мужчине вот именно слово в слово так бы и сказала.

Аноним-кус: У него проблемы, вы бы не торопились

Согласна. Я бы наоборот на вашем месте порадовалась, что не оформила отношения с ним. Зачем вам Проблемы?

Говорить прямо, все как есть. Если сейчас не можете, что потом и как жить?

Аноним 247: , с кольцом, красиво.

Блин, ну вот откуда это, у взрослых ещё же женщин... Американских фильмом пересмотрели...

Аноним 247: А он глаза вниз и молчит. Говорю, ну да, понимаю, что тебе сейчас не до этого. Все так же молчит.

А вы?
Ну вот молчит, подождать пока ответит. Как иначе, вообще?
Спросить "Петя, ты живой? Почему молчишь, я вопрос задала, жду ответ".
Люди, вообще, разговаривать не умеют, что ли.

Аноним 231: Я бы на месте автора мужчине вот именно слово в слово так бы и сказала.

Я уже спросила и если снова буду поднимать эту тему, то это будет выглядеть как выпрашивание. Не хочу

Аноним-кус: У него проблемы, вы бы не торопились

Логично, но разум пока не работает, мне обидно и непонятно

Каty7788: Ну вот молчит, подождать пока ответит. Как иначе, вообще?

Я свернула этот разговор, сказала, понимаю, что тебе сейчас совсем не до этого. И все на этом. Снова поднимать этот вопрос не буду. Понимаю, что прорвет через какое-то время, и тогда или будет объяснение, которое я пойму и приму, или будет вопрос о расставании.

Тут дело не в замужестве. А в отсутствии диалога, мне было бы странно если бы мой партнёр не ответил на важный вопрос. Коммуникативные навыки важная основа семейной жизни, когда можно спокойно обо всем договариваться

Аноним 728: Тут дело не в замужестве.

Да, не в нем как таковом
Подожду пока накопится и буду готова к любому исходу, тогда и подниму этот вопрос снова

Аноним 247: буду готова к любому исходу

Зачем. Живёте - живите. Не надо обострять.

love story: Зачем. Живёте - живите. Не надо обострять.

Я уже не смогу так как раньше, мне неприятна эта ситуация. Если передумал, имеет право, но почему тогда не нашел в себе смелости сказать об этом? Ну да, зачем обострять? Все ведь хорошо сейчас. И без регистрации.
Интересно, если бы, например, год назад я согласилась, он бы так же продинамил? Или это со временем пришло? Жаль, не узнать этого

Каty7788: Блин, ну вот откуда это, у взрослых ещё же женщин... Американских фильмом пересмотрели...

Ну хочется даже взрослым женщинам красивых, романтичных жестов от мужчин, что в этом такого
Скучно это, когда приглашение замуж через госуслуги, через месяц свадьба в МФЦ

А-мурка: Ну хочется даже взрослым женщинам красивых, романтичных жестов от мужчин, что в этом такого

Не поняла, почему вопрос к женщине? Это мужчина так решил и так сделал, сам, без намеков

Ну я бы подумала, что надвое делить надо его слова. Все. И про предательство, и про удары на работе , и про замужество
И мужику ротом бы так и сказала. Что нихрена не понимаю. что происходит. Что он своим молчанием вызывает у вас недоверие и вы не согласны пускать на тормозах сложившуюся ситуацию. И вариант, что он торопливо шлет вам предложение на гу-уже не канает ( ну надеюсь автор не канает же уже?).
Доверие штука сложная, он же как страдалец должен понимать? А он чет сильно подорвал.

Ему не надо

Аноним 247: Тогда я подумала, что готова расписаться и для него это может быть поддержкой

Аноним 247: И вот прошел этот день, второй, третий. Тишина. Он делает вид, что ничего не произошло

Вам не надо

Аноним 247: Я его приняла, но все тянула с регистрацией, не сильно хотелось снова регистрироваться, тем более, надо пожить, посмотреть

Или уже надо?

Аноним 247: будет вопрос о расставании.

Ну уже точно надо.

Аноним 247: Я не удержалась и спросила, почему не присылает приглашение замуж?

А смысл в этой вашей регистрации? Если

Аноним 363: Когда спрашивал-хотел. Пока вы ломались-расхотел.
Сейчас просто любит,но понял что и без росписи все ок.

Аноним 811:

Вы хорошо сказали, у меня те же мысли, только пока не готова поднимать этот вопрос. Потому что он глубже, чем предложение через гу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы