Про предложение

Аноним 247: готова расписаться и для него это может быть поддержкой, что все серьезно, что не брошу, что рядом в сложный период.

Вы решили что ваше согласие это дар свыше для него, и он с благодарностью примет его от вас.
А по факту ему не надо. Обидно, конечно.

Государственная Тайна:

Да, все так, и про мысли с ожиданиями, и про обидно верно

Грустно от осознания, что если в таком вопросе были ложь и иллюзии, то не исключено, что и в другом тоже не все чисто.
Пока не знаю что делать. Резко обрубать и говорить о том, что такого не потерплю и расстаться, не готова. Но и понимаю, что эта ситуация так просто для меня не пройдет.
Кольцо, думаю, что верну. Только надо успокоиться, принять, чтобы эмоции улеглись.
У меня скоро отпуск, думали вместе лететь. Кстати, говорили о росписи перед этой поездкой. Ну да ладно.
У него сейчас с отпуском непонятно как. Говорили, что если он не сможет, я без него полечу, я давно не была в отпуске, не получалось, он без меня летал.
Ну вот на отдыхе будет время все обдумать.

Znayka: Зачем надо было делать предложение? Кто тянул за язык?

Выгода какая-то была от автора.
Можно жил у нее?
Или просто привычка свистеть и лить воду в уши.

Ой, ну понятно, что человеку не до свадьбы и она еще мозг выносит.
Автор высказала слова поддержки, вот сейчас просто нужно жить дальше и смотреть, как все будет развиваться.

Аноним 247:

Где вы с ним живете? У Вас? С Вашими детьми?

Клава Шиффер: человеку не до свадьбы

Расписаться просто - какие нужны сверхусилия?

А вы не думали, что ему обидна была ваша тянучка. Сказала да и пятками назад 4 года. Думаю, чувствовал он точь-в-точь тоже самое, что и вы сейчас. И тупо перегорел. Дорога ложка к обеду, знаете ли. Сейчас на работе проблемы, депрессия и тут вы- давай жениться.
Ну охренеть теперь

Znayka: Зачем надо было делать предложение? Кто тянул за язык?

Об этом Сатья интересно говорит.
Предложение от мужчины - это не желание жениться. Это некий конкурс.
Ты хочешь за меня замуж? Да?
Молодец!
Получи кольцо за это.

А ты хочешь? Тоже?
Тоже молодец. Тоже получи кольцо.
Какие умнички, все хотят ( правильно, ведь я классный).
А настоящее предложение - это реальный поход в загс, а не конкурсы-ритуалы.

уа-уа: Сатья интересно говорит.

ой, нет. Все его мысли направлены и предназначаются женщинам. Это именно тот случай, когда он говорит то, что женщины хотят услышать. Что мужики этакие дураки, стремятся всеми силами избежать брака и тд. Чушь.

Znayka: Чушь.

Субъективно.
У него много лекций и книг.
Кое-что вполне даже применимо.
Но не все подходит всем.

У него живем. Моя квартира простаивает, не сдаю чтобы не убили квартиранты. В быт финансово он вкладывается, мои деньги - это мои деньги, вкладываю немного и по желанию

Клава Шиффер: Ой, ну понятно, что человеку не до свадьбы и она еще мозг выносит.
Автор высказала слова поддержки, вот сейчас просто нужно жить дальше и смотреть, как все будет развиваться.

Зачем говорить, ок, завтра пришлю приглашение? Если не до этого. Ну ладно, растерялся от счастья, не смог сразу сказать, что нет. А потом? На следующий день?
Тишина же. А когда сама спросила через несколько дней (и не сходу, а в ответ какое я для него счастье и любовь), тоже тишина, потупив взгляд в пол.
Не пойму этого.

Nebesnyi_tihohod: А вы не думали, что ему обидна была ваша тянучка.

Возможно. Но тогда это низко. Потому что когда в отместку, чтобы в ответ сделать больно, это не про отношения. И я не молчала же. Не так, что да, завтра женимся и потом молчу. Сразу сроки проговаривались, а когда до этого доходило, то разговаривали и переносили.

Можно, конечно, думать, что он хочет все красиво (как и с предложением), чтобы утрясти все с работой, чтобы все снова стабильно и тогда красиво жениться. Потому что сейчас все силы там, в рабочих вопросах.
Но это все можно объяснить. А не молчать как ни в чем не бывало.
И мне не тринадцать лет, чтобы в такое верить.

уа-уа: Об этом Сатья интересно говорит.
Предложение от мужчины - это не желание жениться. Это некий конкурс.
Ты хочешь за меня замуж? Да?
Молодец!
Получи кольцо за это.
А ты хочешь? Тоже?
Тоже молодец. Тоже получи кольцо.
Какие умнички, все хотят ( правильно, ведь я классный).
А настоящее предложение - это реальный поход в загс, а не конкурсы-ритуалы.

Не понимаю, что женщины находят в этом хамоватом шарлатане-поваре без намека на высшее образование. По мнению Сатьи женщины все кипятком писают, кушать не могут, как замуж хотят.
Я думаю, что предложение и кольцо - это типа показатель серьезности намерений, некий ритуал, чтобы женщина сделалась к мужчин благосклонна. Это мужички недалекие так думают. И не все женщины хотят замуж вообще, и уж тем более за предложение с колечком.
А те, кто серьезно подходит к вопросу, сначала думают, вместе живут, а уж потом ведут в загс. Если женщина согласится.

Аноним 247: Зачем говорить, ок, завтра пришлю приглашение? Если не до этого. Ну ладно, растерялся от счастья, не смог сразу сказать, что нет. А потом? На следующий день?
Тишина же. А когда сама спросила через несколько дней (и не сходу, а в ответ какое я для него счастье и любовь), тоже тишина, потупив взгляд в пол.
Не пойму этого.

А вы можете просто оставить его в покое, если не хотите расставаться. Мне вот, например, читается, что вы очень даже предвидели развитие событий и теперь у вас есть повод, чтобы свалить от проблемного мужчины.

Анонимка: 2 минуты, отправить приглашение через госуслуги.

Сама лично заполняла заявление на ГУ на брак. Там отнюдь не 2 минуты. Конечно, и не 2 часа. Но там надо вводить много документов, потом мы дату согласовывали, выбирали. Короче говоря 40 минут заняло, при том, что жених сидел рядом со мной и то один документ указать надо, то другой.

Аноним 247:

У вашего мужа сложный период сейчас, когда почва уходит из под ног. Думаю ему нужна любая поддержка. Вряд ли он передумал. Возможно нет сил ни на что и все мысли о спасении бизнеса, выживании , о будущем.

Просто надо поговорить с ним честно. Тянуть из него это заявление зачем? Успокоится ситуация на работе и будут силы на праздник.

Аноним 247: это все можно объяснить. А не молчать как ни в чем не бывало.

Поддерживаю вас, автор. Всегда можно и нужно разговаривать. И сейчас я на вашем месте поговорила бы, не откладывая и не выбирая слова.

Чё пристали к мужику,он когда к вам привязался с предложением, так вы хвостом круть - верть. А теперь у него не лучшие времена, думаю ему стыдно сказать, что не хватает на свадьбу.

Аноним 127: Тянуть из него это заявление зачем?

Не об этом речь. А о том, что молчит. Спросила, почему? Молчит. Ну и я не спрашиваю, но не понимаю почему нельзя просто сказать, люблю, но не сейчас. И будем жить дальше как и жили

Клава Шиффер: Мне вот, например, читается, что вы очень даже предвидели развитие событий и теперь у вас есть повод, чтобы свалить от проблемного мужчины.

Нет, это не правда

Аноним 247: Можно, конечно, думать, что он хочет все красиво (как и с предложением),

А можно, что он любитель пустить пыль в глаза и накидать пуху на ровном месте.

Клава Шиффер: Не понимаю, что женщины находят в этом хамоватом шарлатане-поваре без намека на высшее образование. По мнению Сатьи женщины все кипятком писают, кушать не могут, как замуж хотят.

Вотвотвот. Тут согласна.
А мужчины такие все поголовно мало того, что не хотят, а стремятся избежать и "только одно им надо". И такая игра в кошки-мышки.

Ласковый май: думаю ему стыдно сказать, что не хватает на свадьбу.

Нет. Я и раньше говорила, что мне не нужно застолье, говорила, что хочу отпуск вдвоем. Когда сейчас сказала про предложение, озвучила, что и путешествие никакое к свадьбе не нужно, просто распишемся и сходим в ресторан вдвоем

Клава Шиффер: А вы можете просто оставить его в покое

А я и не пристаю, сама в себе перемалываю, тему завела здесь, чтобы обсуждать хоть с кем-то. К нему не лезу

Тоесть то что вы несколько лет отговорки придумывали это нормально? А то что он несколько дней приглашение не присылает это вы себя сразу чувствуете отвергнутой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы