Почему у меня нет мотивации и я не могу это забыть ?

Почему у меня нет мотивации и желания что-то делать ? Вообще, ничего не хочется делать. Может это из-за того, что случилось в мае 2025 ? Просто я в конце мая узнала одну новость, что один парнишка, мой ровесник и одногодок умер внезапно и скоропостижно в 26 лет. Лег поспать перед работой, уснул и умер, просто не проснулся. Официальная причина - это отрывавшийся тромб, а что на самом деле, неизвестно. Вот уже более полугода прошло, а все еще не отпустило меня. Просто мне этот парень был небезразличен. Он мне очень нравился, он моя первая любовь, в которого я была влюблена, правда, к сожалению, безответно. Вот его уже полгода нет. А я до сих пор не могу поверить в его смерть. Как так ? И мотивации какой-то у меня нет. Вообще. И сохла я по нему аж 12 лет. Я ненормальная, я не знаю, что делать. Да, мы виделись по школе, улыбались друг другу. Но он меня так зацепил. И вот его уже полгода нет, а я так скучаю по нему. И после того дня, как его похоронили, у меня такая тоска. Вообще. Только пожалуйста, можно нормальный ответ. Всякие шуточки язвительные, оскорбления и грубый тон я не приемлю. Мне и так тошно от этого

Вы не хотите его отпускать. А надо. Так будет лучше и ему, и вам.
Сходите к нему на могилку, поговорите с ним, попрощайтесь.

Ну раз вы уже осознали что ненормальная сохнуть 12 лет,то пора к специалисту

Аноним 409:
А я не хочу

Аноним 105:

Я ходила, а отпустить не смогла, к сожалению. Так плохо без него

Аноним 192:

Вопрос по сути очень простой у вас.....расскажите к кому обращались и что вам посоветовали что бы это решить?

Aleks8:
На форумах я обращалась. Сказали, что это надо пережить. Просто он моя первая, и на этот момент единственная любовь. И забыть мне его не получается. С другими мне даже общаться как-то не очень хочется

нифигасе вы нафантазировали и ваше мышление навязало вам иллюзию, что он ваша половинка и вам плохо без него.
Стоп а вы его вообще хорошо знали? может от храпит по ночам и чавкает когда ест? а вы уже деток с ним нарожали. чтобы понимать хорошо вам или плохо без него вы себя должны знать- а как вы можете хотеть того, кого не знали настолько чтобы свою жизнь связать?
это как с завязанными глазами. Просто отпустите его со светлой и теплой памятью. с позитивными мыслями о нем .

Так вы же не жили вместе?
Вы же не были в паре?
Вы его просто любили удаленно, просто образ его, правильно?
Тогда вы не о нем скорбите, а о своей мечте((

Вам нужны эмоции и жизнь ими. Это прекрасная возможность проживать и ощущать всю палитру чувств и жизнь наполнена ими. Возможно без этого жизнь кажется пресноватой, вот мозг и нашел способ страдания по тому кого и не было в вашей жизни реально, по образу. А образ можно сделать каким угодно великолепным
Ну и потом горе если оно горе по утрате может в острой фазе длится и около года. Аот если жальше ' то вам длительная терапия будет нужна, а не пару раз с психологом поговорить

svetlonio: длительная терапия

Врач психиатр.

over 40:

Я его знала. Мы в школе учились с ним в одной. Просто чутька общались и все. Я видела, как он общается с другими. И друзей у него было много. Просто он мне отказал и все. Пошел он в армию, в СПб служить, там после армии и остался

Ну и вот насчёт мотивации почему её нет... подумайте над вот какой темой. Вы любили человека 12 лет безо всякого обратного чувства без всего без общения даже. То есть вы любили не человека реального, а образ его. Ощущение любви. При этом любые реальные люди вам были не то и по сравнению неинтересны. Подумайте не скрывается ли за этим страх перед реальными отношениями и близостью. Так то это открываться, получать не те реакции и поступки, конфликты и боль если что

urtica:

Ага, а потом запрет он меня и все. Нет, только не к психиатору. Сейчас поставит в ПНД и все, белый билет

Вам так много дано! Жизнь! Живите и развивайтесь. НО ВАМ НРАВИТСЯ попадать в ловушку своих страданий и крутить это в голове в различных проекциях. Тратите свою энергию и сливаете ее на безсмысленные хлопоты. Какой смысл в ваших думах?

Аноним 192: Просто чутька общались и все.

и что? это не значит хорошо знать человека чтобы вообще захотеть быть с ним. ну и что что много друзей у него а у вас что? не было друзей? и что приввлекло как он общался? да нет, его отказ спровоцировал в вас сильнейшую реакцию - как так? мне отказали. Да у каждого есть свобода выбора и иметь понимание что вам могут отказать и нет никакой трагедии в этом, абсолютно, он не должен вам и ничего не обязан ... Просто это гордыня- я так хочу, чтобы он был мой а меня не выбрал. Сказать себе- да обидно да так бывает и жизнь продолжается дальше. Неумение принять ситуацию, что есть и да и нет и чтобы было по моему сценарию- это что-то внутри негативное сидит... надо разбираться и скорее всего из детства.

Аноним 192: Сейчас поставит в ПНД и все, белый билет

трындец что у вас в голове....

Аноним 192: Только пожалуйста, можно нормальный ответ

Только психолог.
За 12 лет Вы ушли в дебри очень далеко, судя по Вашему тексту, сами не выберетесь.

Аноним 192:

Во первых какой белый билет то, вы служить собрались чтоль. Во вторых вы сказки ссср не пересказывать, никто никого сейчас никуда не запирает . В третьих так то есть платные психиатры в частных клиниках. Никто никого на учёт с такими рроблемами не ставит- это в четвёртых, не придумывайте и не пересказывайте рассказки тёток лет 60

svetlonio: рассказки тёток лет 60

Но-но-но, попрошу "птичку нашу не обижать"(с)

Аноним 192: Да, мы виделись по школе, улыбались друг другу. Но он меня так зацепил. И вот его уже полгода нет, а я так скучаю по нему.

То есть вы виделись только в школе? Как же вы можете скучать, если его и так не было в вашей жизни. Ничего и не изменилось.

Идите сделайте проверку своего здоровья по возрасту (перечень анализов, обследований есть в интернете) и живите дальше своей жизнью. Не его, а своей. Заведите кота, собаку, запишитесь на фитнес, в бассейн, йогу, иностранные языки, займитесь рисованием или еще чем-то. Чаще навещайте родных и близких.

Реального человека рядом с вами и не было. А образ вы можете продолжать любить до старости. Убедите себя, что он живет в высших сферах и навсегда с вами. Ничего не изменилось для вас.

Как можно страдать по тому чего не было?
По сути знакомый ,ну нет и нет.

urtica:

Ну это я образно гипербола так сказать... простите! Я и сама недалеко от 60

Аноним 78: .. простите!

Да, я шучу....

Ну потому что у вас жизнь в голове, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы