Если мужчина был абьюзером в браке, в следующих отношениях он будет таким же?

ку-ку: о белое пальто пожаловала
вы тему видели?

Вот именно так я не позволяю себе говорить людям. Поэтому все закономерно. И муж, и другие мужчины обращаются со мной очень вежливо. Может быть с другими они и абьюзеры. Например, с такими как вы :)

Аноним 385: Вот именно так я не позволяю себе говорить людям. Поэтому все закономерно.

читаем тему внимательнооо

ку-ку: читаем тему внимательнооо

Ну и конечно, я не указываю людям, что им делать.

Это вообще не возможно предугадать и какие то прогнозы делать... Главное жить в моменте, и человек вообще может отреагировать от этого по разному и на одного и того же человека, важно насколько он наполнен чтобы быть отдающей системой, и насколько он захочет работать над позитивными картинками или постоянно негативные мысли гонять и от этого абьюзить. И вообше, нафига автор вы отслеживаете и задаетесь таким вопросом? вы бы над этим поработали и почеум эта мысль вас не отпускает, что даже на форуме спрашиваете. Вы о себе подумайте, нафига??? отпускайте его.

Аноним 385: Вот именно так я не позволяю себе говорить людям. Поэтому все закономерно

Не связано это. Они это не в ответ делают, а по велению души.
Только жертва остаётся с агрессором, здоровая личность просто сразу свалит.

Вы что переживаете, что ваше чудо кому-то достанется в нормальном облике?
Имхо, абьюзеры всегда остаются абьюзерами, хоть с кем.

Аноним 24: Я очень добрая, не люблю ругаться, не могла за себя постоять и любила

Вот это ключевое. Если такой абьюзер попадется женщине-стерве,то может и перестанет абьюзить. Но чаще всего абьюзеров как раз привлекают только мягкие, без конфликтные женщины.
У меня муж в прошлых отношениях даже руки распускал, что для меня очень удивительно, потому что в наших отношениях он даже перестать мне боится)))) но я стерва и свои границы отстаиваю яростно

Клёпкa: Имхо, абьюзеры всегда остаются абьюзерами, хоть с кем.

Был у меня опыт общения с таким. В первой стадии "отношений", когда он умудрился меня загнать в ситуацию зависимости, был пипец. Слава Богам я смогла со всем этим разобраться и через время отношениях несколько возобновились, но на других условиях, где я уже не зависела никак и близко никуда его не подпускала. Оказалось, что он прекрасно успеет себя контролировать и быть "зайкой" потому, что ему уже было надо, а влиять он не мог.
Но в общем, конечно это больные люди, с которыми ни в коем случае не стоит связываться, хоть как. Сразу бежать подальше.
Смогут они какой то время играть в хорошего, возможно, но они все равно уроды со сдвигом в голове.

Аноним 489: Но чаще всего абьюзеров как раз привлекают только мягкие, без конфликтные женщины.

Вот да, но я точно не такая, а умудрилась встрять... Так, что всякое бывает.
Дурой была,хоть и типа тоже

Аноним 489: стерва и свои границы отстаиваю яростно

Аноним 24: Мой бывший муж был абьюзером в браке много лет.

абьюзер всегда будет искать жертву. С женщиной которая может ему противостоять он никогда не свяжется

Автор это не доброта, это - спасательство, якобы мы доброе дело делаем, терпим, созависимость от угодничества, делай со мной все что хочешь и "терпила", а любовь - это соучастие, сопереживание, быть рядом а не быть жертвой и потакать абьюзу. любовь- это расстановка границ и четкое понимание себя и уважение границ другого человека. Тут даже эмпатией не пахнет, а мы думаем что какие мы добрые, благое дело делаем, терпим
Абьюзер - ему всегда нужен кто то рядом слабый, созик, который все стерпит, самое то
ЭТО САМЫЙ ТОКСИЧНЫЙ СОЮЗ и таких очень много...

Аноним 24: Вам сколько лет? Сколько лет замужем и сколько лет ребёнку?

45/25/17

Ну и я где то писала уже.. если человек жертва, то рядом с ним практически у любого начинает расти искушение стать палачом. Она кормит его тёмную сторону, которая в той или иной пропорции есть у всех. Если процент мал и человек умен с принципами и способен отследить свои изменения , то он уходит от жертвы видя в кого он превращается. Или становится палачом и переходит постепенно те грани, что эта жертва способна терпеть. Потому что у неё тоже есть свои проценты и того, и иного. И тогда жертва уходит от палача

Аноним 24: Но сейчас после развода он встречается с женщиной уже 2 с половиной года, значит ее все устраивает? Так может стал другим человеком после 40 лет? Так бывает?

Жабка давит, что ценный приз упустили?

Каty7788: я смогла со всем этим разобраться и через время отношениях несколько возобновились, но на других условиях, где я уже не зависела никак и близко никуда его не подпускала. Оказалось, что он прекрасно успеет себя контролировать и быть "зайкой

Вот так же у меня было. Пока я была жертвой, он мог себе позволить многое. И чем я жальче была, тем отвратнее вел себя он.
Сейчас даже представить невозможно, что этот треш творили мы сами. Хоть в мужском женском участвуй.
Так что даже в рамках одного брака мужчина может себя вести по разному, не то что в других отношениях.

Аноним 489: я стерва

Зачем женщины так о себе говорят? Стерва это падаль, сдохшее животное, а стервятник-падальщик

Аноним 375: Зачем женщины так о себе говорят? Стерва это падаль, сдохшее животное стервятник-падальщик

Они считают, что стерва-это синоним слова роковуха.

Аноним 375: Зачем женщины так о себе говорят? Стерва это падаль, сдохшее животное стервятник-падальщик

А о какой женщине можно тогда сказать что она стерва?) о мёртвой что ли?

Некийник: Жабка давит, что ценный приз упустили?

Какую реакцию у меня вы хотите вызвать своим сообщением?

Некийник: Жабка давит, что ценный приз упустили?

Скорее, автор считает, что она была ценным призом и женщиной всей жизни для своего мужа. И от такого удара невозможно оправиться.
А он нет, живет с другой женщиной, выглядит счастливым.

Аноним 24:

Бывает. После 40 некоторые действительно мудреют. И во втором браке люди могут учитывать ошибки не делать их как в первом. Пресняков в каком то интервью сказал про свои браки, что в первом он пытался «воспитывать» Кристину и потом понял что он был дурак, во втором он просто принимает человека

Автор, самое страшное, что созависимость копит внутри очень много негатива и потом он выплескивается со страшной силой. И ты даже не опнимаешь откуда это? эти навязчивые мысли творят очень страшные вещи с нами и не дают здоровому мышлению просто радоваться жизни, видеть то, что у нас есть и слава Богу. Строить позитивные картинки, замечать больше хорошего, чем плохого и негатив в себе - надо прорабатывать а не копить.

Аноним 805: А о какой женщине можно тогда сказать что она стерва?

Я думаю так сначала женщин арбузеры оскорбляли, типа сука-падла-стерва, а потом тётки привыкли и стали так себя называть, думая что синоним

Аноним 648: роковуха

-Лиса Алиса-: Все 25 лет замужества терпели или он вначале был другим? Думаю люди не меняются,проявит себя и в новых отношениях во всей своей красе,а вы не жалейте, ребёнку наверное тоже тяжело было видеть как маму обижают!

В более поздних браках просто люди более подходящих себе людей подбирают.
Ну и абьюз может быть всего лишь реакцией на раздражающие факторы. Нет их и нет абьюза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы