Если мужчина был абьюзером в браке, в следующих отношениях он будет таким же?

Аноним 24: Какую реакцию у меня вы хотите вызвать своим сообщением?

Не понимаю интереса к жизни посторонних людей. Вам то какая разница как он там. Вам с ним было плохо, перекрестилась левой пяткой, что свалил и вас не абьюзит

Аноним 24: значит ее все устраивает?

Аноним 24: муж был абьюзером в браке много лет.

Ну вас же тоже устраивало. Сами пишите - абъюзер в браке много лет. Почему вас устраивало? Что держало с ним рядом много лет? Вот и ответ на вопрос.
Я не верю в волшебные превращения. Если человек г…но, то он везде им будет. Ну либо ему попадётся бой-баба)) Но обычно абъюзеры все же выбирают слабых, которых можно подавлять и оскорблять.

Аноним 24:

А вобще, если сильно интересует Вас жизнь бывшего, то подружитесь с его нынешней и разузнайте) Он вам по любому правду не скажет, даже если вы общаетесь.

Аноним 873: и я где то писала уже.. если человек жертва, то рядом с ним практически у любого начинает расти искушение стать палачом. Она кормит его тёмную сторону, которая в той или иной пропорции есть у всех. Если процент мал и человек умен с принципами и способен отследить свои изменения , то он уходит от жертвы видя в кого он превращается. Или становится палачом и переходит постепенно те грани, что эта жертва способна терпеть. Потому что у неё тоже есть свои проценты и того, и иного. И тогда жертва уходит от палача

Фундаментальная ошибка атрибуции. Жила была девочка, сама виновата.

Аноним 884: сама виновата.

да не виновных искать а причины, почему так и основное - это ее созависимость, она и сейчас процветает раз такие мысли крутятся, это проблема с психикой. и если она о себе не позаботиться то дальше хуже... А БМ вообще тут боком на самом деле, на его месте может быть любой другой.

over 40: БМ вообще тут боком на самом деле, на его месте может быть любой другой.

Знаете, нет. У меня БМ был такой, кое-как избавилась. И как-то так получилось, что практически не разобравшись влетела в следующие отношения. И до сих пор периодически офигиваю в плане - а что, так можно было? Конечно проблемы тоже есть, но вот именно эта и рядом не лежала. То есть не во мне она.

Аноним 884:

Это не сама виновата. Вы сводите сложнейшие психологические проблемы к плоским конструкциям для женских журналов с простыми же выводами. Это так то вам был пересказ фундаментальных трудов современной науки по виктимности
Речь идёт вообще не про кто виноват п рро мотивации

Аноним 884: То есть не во мне она.

так ВЫ же неправильный выбор сделали в пользу первого абьюза, увидели и развелись. Просто вы- здоровая личность и думаю следующий выбор сознательно сделали и провели самоанализ и на те же грабли не наступите? то что вы говорите влетела, ну не знаю, значит Бог Вам послал такого и просто будьте благодарны и все. а кто-то десятками лет терпит этот абьюз. Вот это не по здоровому, я об этом а тот кто рядом лишь семафорит нам о наших темных сторонах. Главное , чтобы оба постоянно росли. Иначе- попа. И да, здоровый человек никогда не сойдется с абьюзером.

Отстаньте от бывшего он уже несколько лет с другой, а вы все со свечкой

Я видела разные истории.
Бывает, что люди очень друг другу не подходят, сворачивают друг другу кровь разным способом.
Видела, как мужчина, который был «абьюзером» в одних отношениях, в новых отношениях, где женщина в корне по другому себя ведет, проявился, как очень хороший партнер и семьянин.
И видела, когда мужчин из раза в раз ведет себя просто отвратительно - с любыми партнершами.
Видела, когда женщина из раза в раз ведет себя, как абьюзер, и не понимает, почему все «козлы», наверное, потому что сама «коза»

Аноним 873: Или становится палачом и переходит постепенно те грани, что эта жертва способна терпеть.

Это не совсем так. На самом деле «тиран» проявляется только у тех, у кого он действительно есть в большой степени. У нормального человека (без абьющивнвх наклонностей) «тиран» настолько мал, что он не реагирует на жертву. Недавно видео смотрела на эту тему.
Так что если при виде «жертвы», у вас проявляются тиранические наклонности, то у вас скорее всего есть в характере абьюзерство.
Так же и те люди, в характере которых есть «жертва» при взаимодействии не с подавляющей личностью, остаются нормальными (не впадают в жертвенность), но только на горизонте тиран - то «жертва» просыпается.

over 40: Просто вы- здоровая личность и думаю следующий выбор сознательно сделали и провели самоанализ и на те же грабли не наступите? а кто-то десятками лет терпит. Вот

Я развелась через 30 лет....и ничего провести не успела. А про фундаментальную психологию.. в общем и в целом можно подвести теории, но каждый конкретный человек уникален и всегда могут быть нюансы. Которые тоже объяснимв, но приводят к разным ситуациям и грести под одну гребёнку нельзя, тем более в психологии. Психологию толпы объяснить просто, а конкретного человека не всегда.

тридцать лет пути? то есть 30 лет взросления, чтобы увидеть абьюз и развестись? ну так то много....

over 40: развестись

Ну, увидела то я его раньше. Но честно заблуждалась, что да, дело во мне, валю с больной головы на здоровую и так и буду притягивать таких, а опять же денег даёт и детей любит. Классика.

Аноним 884: Я развелась через 30 лет....и ничего провести не успела. А про фундаментальную психологию.. в общем и в целом можно подвести теории, но каждый конкретный человек уникален и всегда могут быть нюансы

А еще ситуация уникальна. Например та женщина ему нужна больше, чем он ей, поэтому он на пузе ползает. А когда мужчина нужен больше женщине, вот тогда и получаются всякие арбузеры и нарцы. По сути нарц это тот, кому плевать на эту вот конкретную бабу, разлюбил, остыл, а жить приходится

Аноним 980:

Проведённые эксперименты несколько ломают убеждения о том, что человек либо имеет черты жертвы, либо тирана. Неприятные они, конечно, были

Аноним 939: По сути нарц это тот, кому плевать на эту вот конкретную бабу, разлюбил, остыл, а жить приходится

Тоже да. Если любит то не будет абьюзить, газлайтить и всяко буллить. Однако некоторые и разлюбив остаются в добрососедских отношениях, а кто-то изощрённо издевается.

Аноним 873: Проведённые эксперименты несколько ломают убеждения о том, что человек либо имеет черты жертвы, либо тирана. Неприятные они, конечно, были

Поделитесь пожалуйста ссылкой, или подробностями где поискать, интересно. Я вроде не сталкивалась.

Аноним 884: Поделитесь пожалуйста ссылкой

треугольник Карпмана загуглите

Аноним 884: Тоже да. Если любит то не будет абьюзить, газлайтить и всяко будить. Однако некоторые и разлюбив остаются в добрососедских отношениях, а кто-то изощрённо издевается.

Добрососедские это как? Мило разъехались по комнатам? Это утопия, мило обычно развестись можно, а жить мило добрососедски в пределах одной квартиры малореально.

Аноним 873: Проведённые эксперименты несколько ломают убеждения о том, что человек либо имеет черты жертвы, либо тирана.

Что за эксперименты, на мне никто никаких экспериментов не проводил. Изначально в такого рода исследованиях задействованы лица с той или иной степенью озабоченности проблемой. А нормальные от этих исследований отсекаются. Да вы темы почитайте, почему вас бесят коллеги. Т.е. люди склонны к пассивной агрессии были всегда, все зависит от ситуации, кто от кого зависит, у кого тяга, у кого автономность, и кому больше надо, а кому меньше. И вот тут пасьянс начинает складываться

over 40: треугольник Карпмана загуглите

Я знаю что такое треугольник Карпмана, мне про эксперименты интересно.

Нет не изменится .просто она ведет себя по другому, не на что орать.

Я знаю такого кто гулял всю жизнь и властный.
С первой прожил недолго.
По его версии она ему изменила.
Что сомнительно тоже.
В торая терпит его характер и измены.
Вот и живут долго.
У него корона 👑 вот такая.
Только слышно-яяя! .
Ну что ж уж теперь так и будем с ней до смерти жить((.
Типа он её приютил как собачку какую то.

Аноним 939: Добрососедские это как? Мило разъехались по комнатам? Это утопия, мило обычно развестись можно, а жить мило добрососедски в пределах одной квартиры малореально.

Да запросто. Любовь прошла, а дети и обязательства остались, живут как соседи, никто никого не давит. И не разводятся. Если оба адекватные и другие на горизонте не маячат, вполне себе живут по разным комнатам и "две пенсии лучше чем одна"

Аноним 181: В торая терпит его характер и измены.
Вот и живут долго.
У него корона 👑 вот такая.
Только слышно-яяя! .
Ну что ж уж теперь так и будем с ней до смерти жить((.
Типа он её приютил как собачку какую то.

А почему нет? Он закрывает ее эмоциональную потребность в мужчине в доме, она закрывает его бытовые функции. Симбиоз

Аноним 884: что да, дело во мне,

Люди разные нужны,люди разные важны!
И такие как вы,ранимые нежные всёпрощающие.

И "тираны абьюзеры" бывают нужны тоже.

Просто хорошо бы каждый психотип подбирать под условия жизни,работу и партнёров.
Тиранов-туда,где нужны смелость,отвага,прорыв.В шахты,на лесоповал,в мчс, и тому подобное.
Заботливых-к больным и маленьким детям.

А пары подбирать с помощью ИИ, в загсе подпись ставить что "с техническими характеристиками ознакомлен и обязуюсь использовать бережно и по назначению"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы