Если мужчина был абьюзером в браке, в следующих отношениях он будет таким же?

Аноним 181: меня племяшка почти вашего возраста
Планирует ребёнка со вторым мужем

Некоторые и в 48 планируют и че

Долорес Клейборн:

Ниче

Watercolour: все остальные абсолютно некорректно?

Я не общаюсь со всеми остальными. Завидуйте тише

Тиран всегда найдёт свою жертву.
Если в человеке есть вот эта часть жертвенная, значит она притянет к себе другого с желанием унижать и властвовать.
Это почти физика)

Аноним 179: Если в человеке есть вот эта часть жертвенная

Это не часть человека, это манера поведения, которую можно поменять.

Каty7788:

Плохие новости у меня для вам)
Но спорить с вами, это как воду в решете носить - ссзб)

Аноним 179: Если в человеке есть вот эта часть жертвенная, значит она притянет к себе другого с желанием унижать и властвовать.

Очень интересное предположение. Хочется развить эту тему насчёт части жертвенной.

Аноним 24: Хочется развить эту тему насчёт части жертвенной.

Зачастую все, что считается жертвой, на самом деле часть манипуляций. Причем неосознаваемых, вот я вся такая босиком по морозу, в рваных трусах, ничего для себя все ради семьи, а ты…
Так же как у пожилых родителей бывает копать днем на самом солнцепеке, или на неделе сделать тяжелую работу, ведь вас не дождешься.

Да это лишения, вложение сил, это труд. Но когда честно раскопаешь в себе для чего это, то картина очень не очень.
Хотя обычно ни за что не признаются ни женщины, что идут на лишения, только ради того, что бы он был вечно виноватым. Что бы давить на это и чувствовать себя в праве. Ни родители что, таким образом тоже через вину, добиваются внимания.

Аноним 873: Он показывает, что в человеке есть все качества абсолютно. И вот какое всплывёт на поверхность - это уже вопрос внешней среды процента и силы внутренних принципов и то второе слабее. Нет чистых жертв, палачей равно как понятия здоровый человек у которого якобы ничего из этого нет и он прямо вне зоны риска попасть в такие отношения и ситуации

Не правда, в целом это не правильно, то что вы пишите. Если б это было так, то абсолютно все пары состояли бы из абьюзеров и жертв. Не знаю, что за исследования вы приводите, но эта тема исследована Юнгом более 100 лет назад и принята всем психологическим мировым сообществом как доказанный факт
То что нарцисс. сторона есть у каждого человека- это правда . Но абьюзерами становятся люди, которые застряли в нарцистическом детском периоде. (Одна из причин, есть и другие).
Те, кто прошел его и сейчас здоровый человек психологически (это не правильное определение, но назовем условно так «здоровый» ) - у тех действительно НЕТ РИСКА попасть в такие отношения. У здорового не будет проявления тираничности в сторону жертвы - ему жертва не интересна, тк не надо питать внутреннюю пустоту. Также у здорового нет шансов попасть надолго в лапы Тирана, здоровый при проявлении тирании быстро понимает, что ему это не нравится и болезненной связки с тираном не образуется.
Конечно, вам неприятно осознавать, что не у всех просыпается тиран при виде жертвы. А у вас проснулся.
Хотя может вы путаете, и вы не тиран, а невротик из треугольника Карпмана, который то жертва, то преследователь… там тоже начинаются нападения на более слабого в данный момент времени, но там другой механизм возникновения агрессии.

Пс. В связке Тирана и жертвы, чем сильнее тираничность, тем сильнее жертвенность и наоборот. Это правда. Но тиран не просыпается там, где его нет изначально.

Аноним 980: абьюзерами становятся люди, которые застряли в нарцистическом детском периоде.

Сейчас называют абьюзерами мужика, который просто разлюбил, поэтому не в настроении, ворчит, не проявляет внимания, заботы. Все тиран, абьюзер, должен бежать и разводиться, если что то не устраивает. Хотя у него тоже могут быть свои причины оставаться в браке. Почему то нет вопросов к женщине по поводу ее мотивации терпеть 20 лет.

Аноним 648:

Ответ: думаю, что мотивация в том, что не все время он был вот таким. Раз женились, дети пошли, 20 лет прожили (это не мало) значит было и хорошее.

Аноним 24: Очень интересное предположение. Хочется развить эту тему насчёт части жертвенной.

"Игры в которые играют люди", Эрик Картман. Тот самый, который развил теорию Берна и составил этот свой "треугольник".
И вот основатели теории, считают, что это все меняется, хотя изначально из детства. Но решаемо.

Каty7788:

Ответ: да, конечно это решаемо. Вся КПТ имеет целью решить это.

Аноним 980: Ответ: думаю, что мотивация в том,

Так я об этом и писала. Что мотивацию женщины понимают и принимают, а мужчины нет. Может он тоже ждал, что она станет прежней, легкой, веселой, заводной.
А получалось как у Высоцкого, пришел домой, там ты сидишь...

Аноним 24: Со мной не был лапочкой.
Унижал и оскорблял меня
Но сейчас после развода он встречается с женщиной уже 2 с половиной года, значит ее все устраивает

как ни странно есть женщины, для которых это норма. Например в такой семье выросли, где папа с ней так обращался

Мне кажется нет однозначного ответа. Ведь и женщина может быть очень токсичной, эмоционально его постоянно триггерить, доводить издевками, наездами, скандалами.
Бывает что с одной женщиной мужчина алкаш и не работает, а с другой сразу за ум берется.
Но конечно и то, что люди не меняются, тоже бывает. Так что надо смотреть. Но если мужчина бил женщину, для меня он не существует, я не смогла бы такому довериться, пусть хоть на крови клянется, что исправился.

В молодости я начала встречатся с парнем, ко мне потом подходила его бывшая девушка и говорила, он меня бил, и до этого типа девушки были, бил, говорит, ты его бросай, но говорила из серии, что он тогда к ней вернется, она его любила. Когда этот парень попытался применить ко мне силу, я ему сломала палец. Но потом говорил, что простил меня, и люблю, куплю и полетели. Из серии, я же просто хотел тебя удержать, когда ты уходила, а ты мне вот, увечье нанесла. Ну ага. В общем не сложилось у нас..
А потом я не знаю что у него было, но в целом мое мнение, если человек склонен к агрессии, это сложно исправить..

Аноним 24:

Однозначно

Аноним 24:

Люди меняются , иногда до неунаваемости, если сами этого захотят. Примеров очень много в окружении. Очень вероятно что муж ваш поменялся. А вообще как с собой позволяют вести, так и ведут. Это не в ваш огород камень. А в целом, кто позволяет везти, на том и едут.

Аноним 887:

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы