Везение или нет?

Здравствуйте. Закончились довольно токсичные отношения с человеком, не могу сказать, что он по жизни г.., но конкретно у нас не сложилось, очень много ссорились, не понимали друг друга, не слышали и все такое. Так вот много читаю на эту тему, чужие истории, комментарии и везде все так сказочно прям) Мол "Бог уберет, даст человека лучше" и много историй, где уйдя от токсичного партнера, сразу же встречается здоровый и адекватный)
Я пока что на стадии неверы какой-то во все хорошее, кажется, будто нет уже будущего, что это был единственный парень, кто обратил на меня внимание и все такое.
Хотелось бы узнать, а были ли у вас случаи, когда следующие отношения были такие же плохие, а может, и хуже? Или где вы довольно долго отпускали человека?
Немного грустно читать, что люди через пару месяцев уже в других счастливых отношениях, зная свое везение, мне жизнь вряд ли этого даст) Я, например, вообще боюсь, что останусь теперь одна или что дальше будет еще хуже.

Аноним 513:

Вы сожалеете?

TOD's:

По поводу расставания?
Нет, человек себя показал в полной мере. Сожалею только, что годы уже идут, репродуктивный возраст тоже, хотелось бы родить ребенка, а гарантий, к сожалению, нет, что следующий мужчина будет лучше)

Аноним 862: Следующие отношения всегда были лучше прежних., т. к. получаешь опыт и с годами приходит мудрость.

Значит повезло Вам.
У меня этот переплюнул всех остальных по степени гнилья человеческого. Так что в моем случае, увы, правило это не сработало. Отсюда и страх остался, а вдруг следующий будет еще хуже

Будет лучше, если вы хоть что-то поняли и вынесли из прошлых отношений. Если ничего, если не видите по-прежнему очевидного, если позволите снова то же самое отношение к себе, то наступите ровно на те же грабли.

Аноним 513: Я, например, вообще боюсь, что останусь теперь одна

О да,очень страшно.В одиночестве то.Скучно.То ли дело с придурком,который работать не хочет,да еще и бабу себе быстренько нашел другую.Весело.
Не первая же ваша тема уже,автор.

Автор,вы же молодая.Что за настрой пессимистичный?И почему должен сразу кто-то появиться?После разрыва.
Вы пока бывшего мужика из головы не уберете,ничего не изменится.Отпустите его.Пусть идет.На фиг

Ищите китайца,я серьезно,в России мужчин нет

А представить себе счастливую нормальную жизнь, в которой нет мужика или меняются разные эпизодически, вы себе не можете представить? Ну вот вы живёте сама, у вас работа хорошая, друзья подружки путешествия тусовки, но вот не нашлось мужчины, который бы прям подошёл раз и навсегда. Вы не сумеете это принять и быть счастливой?

nettta:

Ей нужен ребенок

Аноним 520:

Вы ошиблись.
У меня совсем не такая ситуация. Я же сказала, в целом человек норм, просто мы не сошлись.
И лет мне не мало уже

nettta:

Хорошо рассуждать тем, что в долгих крепких отношениях наверное.
Можно как угодно себе внушать, что хорошо одной, но по сути какой-то романтики, любви мы всегда будем хотеть

Аноним 520:

Увы, не молодая уже. Возраст прям на подходе.

Аноним 513: Я же сказала, в целом человек норм, просто мы не сошлись.

Аноним 513: У меня этот переплюнул всех остальных по степени гнилья

Ну вы странные какие-то вещи пишите, несовместимые..
В чём именно его гнильё проявлялось?

Аноним 513: Можно как угодно себе внушать, что хорошо одной, но по сути какой-то романтики, любви мы всегда будем хотеть

Конечно, человек парное существо, не зря природа нас такими создала) Кому-то абсолютно искренне хорошо одному, но кому-то также искренне необходимо любить и быть любимым, это базовая нормальная потребность многих женщин/мужчин.
Вас тянет на каких-то негодных мужчин, а их притягивает к вам.
Что у вас там имеется? Жертва или спасатель? Надо понять, сами мы можем казаться себе вообще идеальными, но точно что-то есть, что притягивает всякое говнецо.

Были отношения токсичные. Лет пять после даже смотреть не могла на мужчин. Прошло 10 лет примерно. Мужчины нет и не было даже промежуточных. Даже не знаю, есть ли смысл что то искать, мужчин и так мизер. И я не красотка. И характер мой не милая домохозяйка с улыбкой до ушей.

Аноним 513: Возраст прям на подходе.

На подходе к чему?К одиночеству?К тому что вы никакому мужику не нужна будете?
Даже если и так.Ну дальше то что?Небо на землю падает?
Или что у вас там происходит?
И вообще,эти установки с убеждениями,что я никому не нужна,ну так себе тема то ,если честно.Любой человек нужен только самому себе.Остальное это иллюзии.Как научитесь с собой ладить,так жить легче будет.
И кстати,мужчины очень легко считывают эту женскую ненужность самой себе.И этим пользуются.

Аноним 513: Я же сказала, в целом человек норм, просто мы не сошлись.

Это как понять,если

Аноним 513: У меня этот переплюнул всех остальных по степени гнилья человеческого

Что здесь нормального?

Аноним 513: Я, например, вообще боюсь, что останусь теперь одна

Перестанте бояться.

Аноним 513: а вдруг следующий будет еще хуже

Вы уже заранее себя на это программируете.
Зачем?

Аноним 513: Хорошо рассуждать тем, что в долгих крепких отношениях наверное.

Мне казалось, что у нас с бывшим мужем крепкие отношения.
Мы не ссорились вообще. Вот реально. Все было отлично, пока его не долбанул кризис средних лет. А там понеслось.
В результате развод. И знаете, я сначала переживала, это было безумно сложно.

Сейчас одна, не знаю не хочу пока отношений. Ну и понимаю, что возраст уже такой, и что в окружении не нравится мужчины моего возраста и старше. Вот как дура, понравился мужик в общении, по поведению и внешности, а по возрасту потом узнаю, что он младше меня сильно.

Так что наслаждаюсь одинокой жизнью, это не так страшно. Встречаюсь с друзьями, хожу в театр, в кафе, могу одна зайти поужинать. Путешествую, работаю. Ничего в это страшного нет.
Смотрю фильмы, зато нервы спокойные.

Аноним 520: Что здесь нормального?

Имела в виду, что для другой он может быть нормальный)
Но со мной вёл переписки с другими за спиной, обсуждал с другом интимные подробности, не имел каких-то амбиций, целей, не хотел развиваться и все такое.

Аноним 513: начит повезло Вам.
У меня этот переплюнул всех остальных по степени гнилья человеческого. Так что в моем случае, увы, правило это не сработало. Отсюда и страх остался, а вдруг следующий будет еще хуже

Везение тут не причем. Вы сами их выбираете. Сами. Запомните это. Никто вам их силой не навязывает.

Аноним 520: На подходе к чему?К одиночеству?К тому что вы никакому мужику не нужна будете?
Даже если и так.Ну дальше то что?Небо на землю падает?
Или что у вас там происходит?
И вообще,эти установки с убеждениями,что я никому не нужна,ну так себе тема то ,если честно.Любой человек нужен только самому себе.Остальное это иллюзии.Как научитесь с собой ладить,так жить легче будет.

Понимаю, но любви тоже хочется)
Чтобы было рядом адекватный человек) Какие-то вещи типа зависимостей, насилия ещё можно распознать в начале, а как вот понять, изменит он или нет. Можно 10 лет прожить и потом тебе изменят, только и ты уже старее на 10 лет и найти кого-то сложнее.
Но и отказываться от любви и искать во всем подвоха тоже не хочется, не знаю даже в общем, что дальше и думать.
Хочу зайти на СЗ, например, а внутри такой страх, что столько дураков попадется,ужс

Бобёр Валерий: Везение тут не причем. Вы сами их выбираете. Сами. Запомните это. Никто вам их силой не навязывает.

Если застрять на годы, то да, выбираем сами.
Но ведь в начале они все хорошие, первые полгода-год, скорее всего, у всех все замечательно) А то и до свадьбы, декрета мужчина может быть норм, особенно на фоне прошлых ужасных бывших
А потом тоже начинает себя проявлять, а ты уже год как привязалась к нему.
Показывали бы они себя в первые месяц-два, было бы прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы